Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине в результате операции «Путина-2011» изъято более 13 тыс. кг красной икры и 800 тыс. кг лосося

20 декабря 2011, 10:47
Итоги проведения на территории Сахалинской области оперативно-профилактической операции «Путина-2011» подведены накануне в областном центре. Напомним, мероприятие было направлено на выявление и пресечение преступлений в сфере водно-биологических ресурсов в период массового хода лососевых пород рыб.

Как сообщили ТИА «Острова» в отделении информации и общественных связей УМВД по Сахалинской области, за период его проведения выявлены 507 преступлений, связанных с незаконной добычей ВБР, в том числе 476 фактов незаконной добычи водных животных и растений. В суды области направлено 139 уголовных дел, возбужденных по преступлениям, связанным с ВБР. Установленная сумма материального ущерба по возбужденным уголовным делам составила более 8,7 млн рублей, возмещено – 2,4 млн рублей.

Из незаконного оборота у правонарушителей изъято более 13 тыс. кг икры и 800 тыс. кг рыбы лососевых пород. Выявлены 370 административных правонарушений (АППГ – 61).

Подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями по итогам работы в текущем году более чем в два раза больше выявлено преступлений в сфере незаконного оборота ВБР – всего 15 (АППГ – 7).

Кроме того, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в рамках операции «Путина-2011», возбужден ряд уголовных дел по фактам незаконного оборота ВБР, в ходе расследования которых планируется доказать причастность к совершению преступлений организованных преступных групп.

В целях повышения эффективности противодействия незаконному обороту рыбы и рыбопродукции в районах области проведены 167 рейдов, зарегистрированы 34 материала проверки, по которым возбуждено 17 уголовных дел по ст. 256 УК РФ. В целях выявления мест скупки и переработки незаконно добытых ВБР осуществлены 19 проверок, выявлены 5 нелегальных цехов.

Необходимо отметить, что в период проведения ОПМ «Путина-2011» на территории области массового проявления браконьерского промысла допущено не было.

Как положительную тенденцию в проведении «Путины – 2011» необходимо отметить активное привлечение к природоохранным мероприятиям общественных организаций. Так, например, совместно с представителями «Экологической вахты Сахалина» в рамках профилактических рейдов проведены неоднократные выезды на реки Тымовского и Корсаковского районов.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Жители Сахалина против промышленного рыболовства в заказнике «Северный»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мурманские полицейские завершили операцию "Путина-2011"
30 декабря 2011, 09:59
В преддверии Нового года они задержали браконьеров с поличным.Члены экипажа одного из судов, имеющих прибрежную квоту на вылов рыбы, часть улова не заносили в промысловый журнал. Сокрытую от учета продукцию они выгружали на противоположной от города Мурманска стороне Кольского залива в поселке...
"Путина-2011" на Камчатке набирает обороты
30 мая 2011, 10:29
За выходные полицейские изъяли более 1,5 тонн незаконно добытого лососяБолее 1,5 тонн незаконно добытого лосося изъяли камчатские полицейские в минувшие выходные.Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю, в рамках операции "Путина-2011" 28 мая ночью на 98 км трасс...
Операция "Путина-2011" стартовала на Камчатке
26 мая 2011, 11:27
Сотрудники полиции уже изъяли более 200 кг нелегальной рыбопродукцииОперация "Путина-2011" стартовала на Камчатке. Только за первый день профилактического мероприятия сотрудники полиции изъяли более 200 кг нелегальной рыбопродукции, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе УМВД России по Камчатскому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение