Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На Сахалине возродят институт общественных рыбинспекторов

24 апреля 2009, 17:05
Семь вопросов было рассмотрено на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета, которое состоялось в администрации области.

Сначала участники заседания обсудили план совместных мероприятий по охране водных биоресурсов. В этой работе традиционно задействованы силовые структуры, надзорные органы и рыбопромышленники.

- Принято решение рекомендовать главам муниципальных образований создать специальные районные общественные советы по борьбе с нарушениями природоохранного законодательства в сфере рыболовства, включив в них и рыбопромышленников,- сообщил вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин. - Общественники будут информировать силовые органы о фактах браконьерства. Следует также создать "телефоны доверия" и к началу предстоящей лососевой путины возродить институт общественных инспекторов.

В последние годы в островном регионе увеличился объем вылова рыбы и морепродуктов. Выросли и налоговые поступления от рыбной отрасли в областной бюджет, которые в этом году, по прогнозу, превысят 1 миллиард 500 миллионов рублей.

При этом с 2004 года в регионе оказывают помощь рыбакам в виде возмещения процентных ставок по кредитам. В этом году, в связи с мировым экономическим кризисом, объем этой поддержки увеличен в разы - с 21 миллиона рублей в прошлом году до почти 70 миллионов - в этом.

- Сейчас областной департамент по рыболовству рассматривает 26 заявок рыбаков на получение этого вида помощи, - заявили в пресс-службе областной администрации. - Кроме того, в этом году начинает работать областная целевая программа развития рыбохозяйственного комплекса.

В 2009 году в области прогнозируется "богатая" лососевая путина. Всего планируется добыть около 180 тысяч тонн рыбы. В этой связи рыбохозяйственный совет рекомендовал главам муниципальных образований, руководителям ассоциаций рыбопромышленников и самим рыбопромышленникам принять исчерпывающие меры по максимальному приему рыбы-сырца на путине. Необходимо также реализовать все возможности для полного освоения выделенных квот по минтаю.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение