Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На Сахалине возродят институт общественных рыбинспекторов

24 апреля 2009, 17:05
Семь вопросов было рассмотрено на заседании Сахалинского рыбохозяйственного совета, которое состоялось в администрации области.

Сначала участники заседания обсудили план совместных мероприятий по охране водных биоресурсов. В этой работе традиционно задействованы силовые структуры, надзорные органы и рыбопромышленники.

- Принято решение рекомендовать главам муниципальных образований создать специальные районные общественные советы по борьбе с нарушениями природоохранного законодательства в сфере рыболовства, включив в них и рыбопромышленников,- сообщил вице-губернатор Сахалинской области Сергей Карепкин. - Общественники будут информировать силовые органы о фактах браконьерства. Следует также создать "телефоны доверия" и к началу предстоящей лососевой путины возродить институт общественных инспекторов.

В последние годы в островном регионе увеличился объем вылова рыбы и морепродуктов. Выросли и налоговые поступления от рыбной отрасли в областной бюджет, которые в этом году, по прогнозу, превысят 1 миллиард 500 миллионов рублей.

При этом с 2004 года в регионе оказывают помощь рыбакам в виде возмещения процентных ставок по кредитам. В этом году, в связи с мировым экономическим кризисом, объем этой поддержки увеличен в разы - с 21 миллиона рублей в прошлом году до почти 70 миллионов - в этом.

- Сейчас областной департамент по рыболовству рассматривает 26 заявок рыбаков на получение этого вида помощи, - заявили в пресс-службе областной администрации. - Кроме того, в этом году начинает работать областная целевая программа развития рыбохозяйственного комплекса.

В 2009 году в области прогнозируется "богатая" лососевая путина. Всего планируется добыть около 180 тысяч тонн рыбы. В этой связи рыбохозяйственный совет рекомендовал главам муниципальных образований, руководителям ассоциаций рыбопромышленников и самим рыбопромышленникам принять исчерпывающие меры по максимальному приему рыбы-сырца на путине. Необходимо также реализовать все возможности для полного освоения выделенных квот по минтаю.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение