Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

На шикотанском рыбокомбинате "Островной" внедряется новая система труда

26 апреля 2016, 17:24

"Главное требование к ней - прозрачность", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства

На шикотанском рыбокомбинате "Островной" внедряется новая система труда

На рыбокомбинате "Островной" (остров Шикотан, Сахалинская область), ставшем известным из-за задолженности по зарплате после "Прямой линии" с Владимиром Путиным, внедряется новая система труда. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Главное требование к ней - прозрачность. Всякий работник компании должен понимать, сколько он заработал в день полной загрузки, сколько ему причитается за простой в случае отсутствия рыбы, какую сумму он в итоге получит за месяц", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, прекратились и жалобы со стороны работников на некачественное питание в столовой. Тем не менее, областные власти по-прежнему будут пристально следить за ситуацией на рыбокомбинате.

"Если выявим какие-то нарушения, связанные с выдачей заработной платы, отреагируем оперативно. Предприятие будет регулярно посещать глава района, представители областных органов власти. Все остается под контролем", - сказал во время очередной рабочей поездки на Шикотан глава области Олег Кожемяко.

Продолжит отслеживать состояние дел на "Островном" и областная прокуратура. "В постоянном режиме на рыбокомбинате работает наша комиссия. Мы продолжим следить за выдачей зарплаты, за тем, как производятся перерасчеты. И пока вопрос не будет решен полностью, сотрудники прокуратуры останутся на предприятии", - проинформировал прокурор области Николай Рябов.

"Я не сомневаюсь, что у рыбокомбината "Островной" прекрасные перспективы, - сказал генеральный директор комбината Алексей Попов. - Предприятие находится в уникальном месте, выпускает известные всей стране популярные рыбные консервы. В ближайшее время к нам должны прибыть три промысловых судна, которые будут поставлять рыбу для дальнейшей переработки. Остался костяк коллектива, у них есть желание работать и зарабатывать. Есть отлаженный технологический процесс. Все это, я уверен, позволит нам возродить предприятие".

Долги по зарплате на Шикотане

Вопрос о долгах по зарплате на острове Шикотан подняла в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным жительница села Озерское Татьяна.

Сахалинский губернатор Олег Кожемяко распорядился в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате. На острове работала комиссия из представителей областных властей, генеральной прокуратуры, Роструда.

Против руководителей рыбоперерабатывающих предприятий на острове Шикотан возбуждены 6 уголовных дел - о невыплате заработной плате, неправомерных действиях при банкротстве, злоупотреблении полномочиями, хищении средств.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Резидент ТОР «Курилы» нарастит производство до 100 тысяч тонн морепродуктов в год
5 апреля 2018, 11:05
Рыбокомбинат "Островной" планирует производить до 250 тысяч банок консервов в сутки. На такой объем переработки компания выйдет в 2020 году, сообщил корреспонденту Дальневосточной объединенной редакции руководитель пресс-службы компании-инвестора АО УК "ДВ Рыбак" Сергей...
Инвестор рыбокомбината "Островной" построит на острове Шикотан комплекс по переработке рыбопродукции
13 июля 2017, 09:38
Инвестор рыбокомбината "Островной" построит на острове Шикотан (Южные Курилы) комплекс по выпуску мороженой и охлажденной рыбопродукции стоимостью около 5 млрд рублей, сообщает Интерфакс. Ранее сообщалось, что инвестором проекта по оздоровлению...
Сахалинская область: Первая островная
11 июля 2017, 17:21
ТОР "Южные Курилы" создадут в Сахалинской области. Власти региона надеются, что особый режим поможет восстановить рыбокомбинат "Островной" на Шикотане. Правительственная комиссия по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона решила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение