Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов

22 января 2018, 16:01

Российские пограничники нашли на борту японской рыболовной шхуны 21 тонну морепродуктов, пойманных с нарушением правил добычи, сообщает в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

япония, сахалин, шхуна, незаконно добытые морепродукты

Ранее стало известно, что небольшая японская шхуна "Никко-мару" (водоизмещение — 19 тонн), занимавшаяся промыслом трески, была задержана российскими пограничниками и препровождена в порт Южно-Курильска (Кунашир). По данным японского министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства, причиной расследования стало возможное расхождение между объемами выловленной рыбы и записями бортового журнала. За ситуацией следил МИД Японии.

"В ходе осмотра "Никко Мару 53" информация об искажении данных судового суточного донесения нашла свое подтверждение. Установлено, что на борту находилось более 21 тонны водных биоресурсов, сокрытых от учета (треска, кальмар, скат)" — говорится в сообщении.

За нарушение правил добычи водных биологических ресурсов в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Капитан своей вины не признает, сообщили в погрануправлении. Решение о привлечении либо освобождении должностного лица от ответственности будет принято в ходе судебного разбирательства.

В пресс-службе отмечают, что капитан и владелец судна "Никко Мару 53" уже привлекались в 2015 году к административной ответственности за нарушение правил добычи водных биоресурсов.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские и японские компании обсудили взаимодействие во время сайровой путины
28 июля 2016, 11:20
Совещание, посвященное началу сайровой путины, состоялось 28 июля в Южно-Сахалинске. Представители японских и российских компаний собрались в здании ФГБУ "Сахалинрыбвод", чтобы обсудить проблемы безопасного лова. Инициатором встречи выступила зарубежная...
Сахалинская рыба учит японский...
1 июня 2016, 14:11
Не факт, что участие японского бизнеса в рыбных проектах на Сахалине даст быструю отдачу. Но весьма вероятно, что сотрудничество будет взаимовыгодным и продуктивным В ходе рабочей поездки на Хокккайдо губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложил японскому бизнесу подключиться к...
Сахалинские и японские компании договорились о сотрудничестве в рыболовстве, газификации и в банковском секторе
22 ноября 2013, 12:18
Сахалинские бизнесмены обсудили с японскими компаниями возможности поставок автомобилей, работающих на газе, сельхозтехники, оборудования для переработки рыбы и морской капусты. Японцев заинтересовал импорт морепродуктов. Встречи сахалинских и предпринимателей Хоккайдо (самая северная...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение