Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

На юге Сахалина рыбаки готовы к началу путины

04 июля 2014, 13:51

Сегодня рыбаки юго-востока Сахалина завершили подготовку к началу лососевой путины. Промысел в Макаровском, Долинском и Корсаковском районах стартует уже в конце этой недели. Промышленники рассчитывают выловить около 35 тысяч тонн горбуши и кеты.

На юге Сахалина рыбаки готовы к началу путины

Геннадий Бычков - корреспондент: В этом году в Анивском заливе длину неводов сократили до 500 метров. Но здесь, в заливе Мордвинова, их длина достигает трех километров. Именно на такое расстояние нужно выходить рыбакам в море, чтобы установить сети.

Ежедневно рыбаки этого предприятия выставляют по 2-3 невода. Сейчас они закрепляют на них грузА и якоря. Крылья неводов пока подняты, так как промысел еще не стартовал. Но к подходам лосося уже все готово. Водолазы проверяют - правильно ли поставлены сети, плотно ли невод прилегает к морскому дну.

В перерабатывающем и разделочном цехах тоже кипит работа. Наладчики проверяют оборудование, рефмеханики готовят морозильные мощности. Все холодильники уже заправлены фреоном. Израсходовали 14 тонн этого газа. Такого количества хватит, чтобы всю путину морозить рыбу при температуре минус 25 градусов.

Василий Юхимец - механик холодильного оборудования:В основном сейчас идет опробование механизмов, которые были в ремонте. Уже практически на 98 процентов мы готовы к приемке рыбы.

Сезонные рабочие в любой момент готовы приступить к обработке лосося. На 80 процентов персонал на путине состоит из жителей других регионов. В основном на заработки приезжают из Приморья, Бурятии, Алтая и Хабаровского Края.

Михаил Дорохин - исполнительный директор рыбодобывающей компании: Люди, которые на Сахалине, они работают на постоянной основе. А на материке, в связи с тем, что заработки меньше, они стараются приехать на путину и заработать.

Одновременно со стартом путины у рыбаков начинается война с браконьерами. Только это предприятие ежегодно тратит на охрану озера Тунайчи и реки Очепухи свыше 10 миллионов рублей. На этих водных объектах находятся рыбоводные заводы компании. И если не бороться с браконьерами, они вырежут весь лосось.

Кирилл Проскуряков - заместитель генерального директора рыбодобывающей компании: Есть определенные соглашения с Сахалино-Курильским территориальным управлением, с сотрудниками Корсаковского УМВД, ГИБДД. Это комплекс мер, в котором задействовано много и лиц, и структур различных. Иначе одними своими силами такую проблему тяжелую решить очень сложно.

В заливе Терпения путина уже началась. Рыбаки юго-восточного побережья Сахалина приступят к промыслу 6 июля.

Источник: www.gtrk.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: