Пятница, 24 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На южных Курилах набирает обороты сайровый промысел

31 августа 2012, 17:13
Лососевая путина в Сахалинской области практически закончилась, но набирает обороты промысел сайры.

30 августа в Сахалино-Курильском территориальном управлении заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел совещание по вопросам организации сайровой путины.

Промысел сайры уже ведется в исключительной экономической зоне и территориальном море Южно-Курильской промысловой зоны, а также в открытой части Тихого океана. В Северо-Курильской подзоне к промыслу сайры пока не приступили. Рыбаками Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на сегодняшний день добыто 7 141 т сайры.

Сейчас в промысловом районе находятся 34 российских судна, из них 19 судов принадлежат предприятиям Сахалинской области, ими добыто - 5 366 тонн.

Росрыболовство во взаимодействии с правительством области организует работу по увеличению вылова "неодуемых" объектов, к числу которых относится и сайра. В частности, реализация проекта "Создание мощностей по увеличению добычи водно-биологических ресурсов в Сахалино-Курильской акватории с их последующей переработкой на береговых мощностях" позволит решить ряд логистических проблем сайровой путины.

Во время совещания был проведен анализ проблем, сдерживающих промысел этого ресурса. В частности:

- дефицит квалифицированных кадров, знающих специфику сайрового промысла;

- недостаточная энерго- и световооруженность промысловых судов;

- возникшие в этом году сложности с таможенным оформлением доставляемой на берег сайры, выловленной в открытой части океана.

В ходе совещания обсуждались меры, которые могли бы решить эти вопросы, сообщается на сайте Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина-2018 получила научные рекомендации
10 ноября 2017, 16:39
Перспективы развития лососевого хозяйства и роль научных рекомендаций в управлении ресурсом и организации промысла на Дальнем Востоке обсудили участники конференции в Южно-Сахалинске Двухдневная научная конференция «Современное состояние и перспективы развития лососевого хозяйства на...
Дальневосточный промысловый совет подведет итоги лососевой путины 2017 г
9 ноября 2017, 13:20
Ученые предлагают существенно снизить объемы промысла лососей на Дальнем Востоке Итоги лососевой рыбалки подведут на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) в пятницу в Южно-Сахалинске, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя...
Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы
2 ноября 2017, 18:29
В регионе продолжается вылов других видов — минтая и сельди В Хабаровском крае подвели предварительные итоги путины 2017 года. Профильные предприятия выловили 320 тысяч тонн рыбы. Из них лосось составляет меньше 15 %, но его недостаток компенсируется добычей других видов, сообщает РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение