Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

На южных Курилах набирает обороты сайровый промысел

31 августа 2012, 17:13
Лососевая путина в Сахалинской области практически закончилась, но набирает обороты промысел сайры.

30 августа в Сахалино-Курильском территориальном управлении заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел совещание по вопросам организации сайровой путины.

Промысел сайры уже ведется в исключительной экономической зоне и территориальном море Южно-Курильской промысловой зоны, а также в открытой части Тихого океана. В Северо-Курильской подзоне к промыслу сайры пока не приступили. Рыбаками Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на сегодняшний день добыто 7 141 т сайры.

Сейчас в промысловом районе находятся 34 российских судна, из них 19 судов принадлежат предприятиям Сахалинской области, ими добыто - 5 366 тонн.

Росрыболовство во взаимодействии с правительством области организует работу по увеличению вылова "неодуемых" объектов, к числу которых относится и сайра. В частности, реализация проекта "Создание мощностей по увеличению добычи водно-биологических ресурсов в Сахалино-Курильской акватории с их последующей переработкой на береговых мощностях" позволит решить ряд логистических проблем сайровой путины.

Во время совещания был проведен анализ проблем, сдерживающих промысел этого ресурса. В частности:

- дефицит квалифицированных кадров, знающих специфику сайрового промысла;

- недостаточная энерго- и световооруженность промысловых судов;

- возникшие в этом году сложности с таможенным оформлением доставляемой на берег сайры, выловленной в открытой части океана.

В ходе совещания обсуждались меры, которые могли бы решить эти вопросы, сообщается на сайте Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лосось идет на Север
27 декабря 2017, 09:45
Из-за повышения температуры Мирового океана путина смещается к Камчатке и Магадану Улов лосося в России в этом году превысил 350 тысяч тонн. При этом подходы рыбы сместились к более северным территориям - к Камчатке и Магадану, рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков. По его словам,...
Итоги прошедшей красной путины в России
25 декабря 2017, 11:28
Результаты исследований тихоокеанских лососей в 2017 году, состояние их запасов и перспективы подходов в следующем году обсудили на специализированном совете по лососевым во Владивостоке.   Ученые рассмотрели итоги прошедшей красной путины, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно»....
Лососевая путина-2018 получила научные рекомендации
10 ноября 2017, 16:39
Перспективы развития лососевого хозяйства и роль научных рекомендаций в управлении ресурсом и организации промысла на Дальнем Востоке обсудили участники конференции в Южно-Сахалинске Двухдневная научная конференция «Современное состояние и перспективы развития лососевого хозяйства на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение