Среда, 28 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

На южных Курилах набирает обороты сайровый промысел

31 августа 2012, 17:13
Лососевая путина в Сахалинской области практически закончилась, но набирает обороты промысел сайры.

30 августа в Сахалино-Курильском территориальном управлении заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел совещание по вопросам организации сайровой путины.

Промысел сайры уже ведется в исключительной экономической зоне и территориальном море Южно-Курильской промысловой зоны, а также в открытой части Тихого океана. В Северо-Курильской подзоне к промыслу сайры пока не приступили. Рыбаками Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна на сегодняшний день добыто 7 141 т сайры.

Сейчас в промысловом районе находятся 34 российских судна, из них 19 судов принадлежат предприятиям Сахалинской области, ими добыто - 5 366 тонн.

Росрыболовство во взаимодействии с правительством области организует работу по увеличению вылова "неодуемых" объектов, к числу которых относится и сайра. В частности, реализация проекта "Создание мощностей по увеличению добычи водно-биологических ресурсов в Сахалино-Курильской акватории с их последующей переработкой на береговых мощностях" позволит решить ряд логистических проблем сайровой путины.

Во время совещания был проведен анализ проблем, сдерживающих промысел этого ресурса. В частности:

- дефицит квалифицированных кадров, знающих специфику сайрового промысла;

- недостаточная энерго- и световооруженность промысловых судов;

- возникшие в этом году сложности с таможенным оформлением доставляемой на берег сайры, выловленной в открытой части океана.

В ходе совещания обсуждались меры, которые могли бы решить эти вопросы, сообщается на сайте Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

На Восточном экономическом форуме Сахалинская область разместится в собственном павильоне-рыбе...

в Сахалинской области решают промысловую судьбу заливов Анива и Терпения...

Сахалинские пограничники обсудили с японскими рыбопромышленниками организацию контроля промысла во время сайровой путины...

На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах...

На северо-западном Сахалине начался сезон промышленной добычи лосося...

Лососевая путина на северо-западе Сахалина стартует 16 июня...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всего на добычу лососей и гольцов для всех категорий пользователей в Магаданской области оформлено 73 разрешения
28 июня 2017, 09:30
22 июня на территории Магаданской области стартовала «Лососевая путина» для граждан из числа КМНС и их общин, 24 июня открылись участки для рыболовов-любителей, а 26 июня приступили к промыслу рыбопромышленники. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе...
Лососевая путина стартовала в Магаданской области
26 июня 2017, 12:25
Львиная доля квоты уже распределена между предприятиями В Магаданской области сегодня, 26 июня, официально объявлено о начале лососевой путины. По информации «Охотскрыбвода», квота на промышленный лов рыбы немногим превышает 7 тысяч тонн, сообщает корреспондент...
Лососевая путина проходит успешно вопреки прогнозам
21 июня 2017, 13:17
Лов лососевых в сезоне 2017 года проходит значительно успешнее путины 2015 года, сообщило Росрыболовство. В 2015 году рыбаки в ДФО выловили 391 тыс. т лосося. На 20 июня на Дальнем Востоке добыто 9,9 тыс. т тихоокеанских лососей, что на 4,3 тыс. тонн больше, чем на аналогичную дату 2015...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение