Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

На юго-западе Сахалина ограничили добычу анадромных видов рыб

30 июня 2016, 11:16

Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб ограничивает промысел лосося на юго-западе Сахалина. Это решение продиктовано необходимостью пропустить производителей в реки. На юго-западе Сахалина ограничили добычу анадромных видов рыбСрок ограничений - с 00.00 30 июня до 00.00 20 июля. В этот момент ближайшие к берегу ловушки ставных неводов, установленных на рыбопромысловых участках от мыса Крильон до мыса Погиби, должны быть зашиты. Необходимо поднять и центральные крылья ставных неводов на расстоянии не менее 100 метров от берега, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Следует отметить, что юго-западное побережье Сахалина является депрессивным в отношении "красной рыбы". По прогнозу отраслевой науки нынешним летом подходы горбуши должны составить здесь всего 1,2 тысячи тонн. При этом ученые предложили установить на этом участке 60 неводов.

— По данным на 29 июня, улов здесь уже превысил 250 тонн, — сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. – Однако обследование показало, что нерестилища пусты. Возникла реальная угроза дальнейшему существованию популяции юго-западного побережья. Потребовалось принимать меры.

В результате обсуждения было решено ограничить промысел. Зашивание прибрежных ловушек, подъем части центральных крыльев неводов позволит пропустить рыбу местной популяции, идущую на нерест вдоль береговой линии в реки юго-западного побережья. Одновременно рыбаки смогут продолжить промысел так называемой транзитной горбуши. Она идет на нерест в другие промысловые районы вдали от берега.

В проходной период запрещен также лов закидными неводами и ставными сетями, за исключением любительского и спортивного рыболовства и рыболовства в целях осуществления традиционного образа жизни. На эти цели комиссия зарезервировала на юго-западном побережье Сахалина 176,8 тонн горбуши.


 

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманской области установлены ограничения по вылову кумжи (форели)
1 августа 2017, 11:32
Приказом Минсельхоза России от 12.07.2017 № 343 установлено ограничение рыболовства рыболовство кумжи (форели; пресноводной жилой формы) в водохранилищах Мурманской области. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23 июня 2017 года № 47556 и опубликован на официальном интернет-портале...
Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...
ЕС вводит новые рыболовные запреты в шведских водах
12 сентября 2016, 11:44
  Европейская комиссия приняла два правила, которые помогут государствам-членам ЕС соблюдать стандарты европейского природоохранного законодательства по защите природной среды. Первое положение касается Северного моря, где новые рыболовные запреты будут применяться к защищенной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение