Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

На юго-западе Сахалина ограничили добычу анадромных видов рыб

30 июня 2016, 11:16

Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб ограничивает промысел лосося на юго-западе Сахалина. Это решение продиктовано необходимостью пропустить производителей в реки. На юго-западе Сахалина ограничили добычу анадромных видов рыбСрок ограничений - с 00.00 30 июня до 00.00 20 июля. В этот момент ближайшие к берегу ловушки ставных неводов, установленных на рыбопромысловых участках от мыса Крильон до мыса Погиби, должны быть зашиты. Необходимо поднять и центральные крылья ставных неводов на расстоянии не менее 100 метров от берега, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Следует отметить, что юго-западное побережье Сахалина является депрессивным в отношении "красной рыбы". По прогнозу отраслевой науки нынешним летом подходы горбуши должны составить здесь всего 1,2 тысячи тонн. При этом ученые предложили установить на этом участке 60 неводов.

— По данным на 29 июня, улов здесь уже превысил 250 тонн, — сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. – Однако обследование показало, что нерестилища пусты. Возникла реальная угроза дальнейшему существованию популяции юго-западного побережья. Потребовалось принимать меры.

В результате обсуждения было решено ограничить промысел. Зашивание прибрежных ловушек, подъем части центральных крыльев неводов позволит пропустить рыбу местной популяции, идущую на нерест вдоль береговой линии в реки юго-западного побережья. Одновременно рыбаки смогут продолжить промысел так называемой транзитной горбуши. Она идет на нерест в другие промысловые районы вдали от берега.

В проходной период запрещен также лов закидными неводами и ставными сетями, за исключением любительского и спортивного рыболовства и рыболовства в целях осуществления традиционного образа жизни. На эти цели комиссия зарезервировала на юго-западном побережье Сахалина 176,8 тонн горбуши.


 

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕС вводит новые рыболовные запреты в шведских водах
12 сентября 2016, 11:44
  Европейская комиссия приняла два правила, которые помогут государствам-членам ЕС соблюдать стандарты европейского природоохранного законодательства по защите природной среды. Первое положение касается Северного моря, где новые рыболовные запреты будут применяться к защищенной...
Индия: Цены на рыбу взлетели до небес из-за ограничений на промысел
22 апреля 2016, 11:09
С тех пор как 45-дневный запрет на рыбалку вступил в силу с 15 апреля в индийском штате Тамил-Наду, цена на рыбу в регионе резко повысилась. Рыбаки говорят, что поставки рыбы постепенно падают, в то время как спрос остается прежним. Сейчас цена на рыбу в регионе выросла по крайней мере на 40...
Сахалинская комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб получит дополнительные полномочия
1 марта 2016, 10:49
Сахалинская область получит дополнительные полномочия в регулировании рыбной отрасли. Эту тему в числе прочих накануне подняли на встрече в Москве губернатор Олег Кожемяко и замминистра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Стороны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение