Суббота, 19 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

На юго-западе Сахалина ограничили добычу анадромных видов рыб

30 июня 2016, 11:16

Областная комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб ограничивает промысел лосося на юго-западе Сахалина. Это решение продиктовано необходимостью пропустить производителей в реки. На юго-западе Сахалина ограничили добычу анадромных видов рыбСрок ограничений - с 00.00 30 июня до 00.00 20 июля. В этот момент ближайшие к берегу ловушки ставных неводов, установленных на рыбопромысловых участках от мыса Крильон до мыса Погиби, должны быть зашиты. Необходимо поднять и центральные крылья ставных неводов на расстоянии не менее 100 метров от берега, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Следует отметить, что юго-западное побережье Сахалина является депрессивным в отношении "красной рыбы". По прогнозу отраслевой науки нынешним летом подходы горбуши должны составить здесь всего 1,2 тысячи тонн. При этом ученые предложили установить на этом участке 60 неводов.

— По данным на 29 июня, улов здесь уже превысил 250 тонн, — сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров. – Однако обследование показало, что нерестилища пусты. Возникла реальная угроза дальнейшему существованию популяции юго-западного побережья. Потребовалось принимать меры.

В результате обсуждения было решено ограничить промысел. Зашивание прибрежных ловушек, подъем части центральных крыльев неводов позволит пропустить рыбу местной популяции, идущую на нерест вдоль береговой линии в реки юго-западного побережья. Одновременно рыбаки смогут продолжить промысел так называемой транзитной горбуши. Она идет на нерест в другие промысловые районы вдали от берега.

В проходной период запрещен также лов закидными неводами и ставными сетями, за исключением любительского и спортивного рыболовства и рыболовства в целях осуществления традиционного образа жизни. На эти цели комиссия зарезервировала на юго-западном побережье Сахалина 176,8 тонн горбуши.


 

Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе...

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Мурманской области установлены ограничения по вылову кумжи (форели)
1 августа 2017, 11:32
Приказом Минсельхоза России от 12.07.2017 № 343 установлено ограничение рыболовства рыболовство кумжи (форели; пресноводной жилой формы) в водохранилищах Мурманской области. Документ зарегистрирован в Минюсте России 23 июня 2017 года № 47556 и опубликован на официальном интернет-портале...
Перу ограничила квоту на вылов ставриды до 100000 тонн в 2017 году – 20.01.2017
20 января 2017, 08:58
Министерство промышленности (PRODUCE) Перу установило ограничение на вылов ставриды (Trachurus murphyi) на уровне 100000 тонн на 2017 год  применимо к рыболовной деятельности, осуществляемой всеми видами судов рыболовного флота. Эта квота может быть изменена, если Перуанский институт моря...
ЕС вводит новые рыболовные запреты в шведских водах
12 сентября 2016, 11:44
  Европейская комиссия приняла два правила, которые помогут государствам-членам ЕС соблюдать стандарты европейского природоохранного законодательства по защите природной среды. Первое положение касается Северного моря, где новые рыболовные запреты будут применяться к защищенной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение