Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Налоговая нагрузка на рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока снизилась вдвое

30 марта 2012, 11:19
За 2008-2011 годы общая сумма налоговых начислений по результатам деятельности рыбохозяйственного комплекса Дальневосточного федерального округа составила порядка 53,6 млрд. руб., из которых сумма высвобожденных налоговых обязательств в результате применения льгот составила 27,3 млрд. рублей. Сумма фактических платежей составила 26,3 млрд. рублей.


Об этом было заявлено в ходе совещания в полпредстве, где подвели итоги проверки исполнения на Дальнем Востоке федерального законодательства и решений президента Российской Федерации в области рыбохозяйственного комплекса, развития береговой инфраструктуры по приемке, хранению и переработке продукции морских биоресурсов.

Проверка проводилась в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях и в Сахалинской области по поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Как сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе полпредства, таким образом, предоставленные государством преференции по льготному налогообложению позволили снизить налоговую нагрузку на отрасль более чем в 2 раза. Однако сумма инвестиций в основные средства составила за 3 года 8,2 млрд. рублей, что не превышает 40% в объеме высвобожденных денежных средств от предоставленных государством преференций.

Проведен анализ мощности и состояния рыбных терминалов морских портов Дальнего Востока. По мнению комиссии полпредства, уровень портовых сооружений является проблемой как для рыбаков, так и для морских пунктов пропуска через государственную границу, что препятствует поставке уловов на внутренний рынок. В то же время информация, представленная в полпредство различными органами власти, свидетельствует о слабой информированности региональных властей о ситуации с рыбными терминалами, о планах по их реконструкции.

Отмечено, что значительный объем квот на добычу минтая в 2012 году получили крупные рыбохозяйственные предприятия Дальнего Востока, находящихся под контролем группы китайских компаний.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ульяновской области формируется рыбохозяйственный комплекс
3 марта 2017, 10:33
Правительство Ульяновской области поддерживает создание на юге региона кооператива по производству и переработке рыбной продукции. «Сегодня для решения задач в сфере рыбоводства региона имеются все необходимые условия, в частности, наличие 16 рыбопромысловых участков для промышленного...
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалина увеличивают объемы добычи и переработки
3 февраля 2017, 11:13
Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области продолжают наращивать объёмы добычи и переработки водных биологических ресурсов. Об этом, в частности, говорят некоторые экономические показатели отрасли за минувший год. Например, по информации областного агентства по...
Субсидии для севастопольских предприятий рыбохозяйственного комплекса в 2017 году увеличатся почти в четыре раза
23 декабря 2016, 16:41
Субсидии для севастопольских предприятий рыбохозяйственного комплекса в следующем году увеличатся почти в четыре раза. Об этом сообщил департамент сельского хозяйства правительства Севастополя. «В текущем году комиссией по определению получателей субсидии для рыбоводов, в рамках...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение