Понедельник, 5 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Налоговая нагрузка на рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока снизилась вдвое

30 марта 2012, 11:19
За 2008-2011 годы общая сумма налоговых начислений по результатам деятельности рыбохозяйственного комплекса Дальневосточного федерального округа составила порядка 53,6 млрд. руб., из которых сумма высвобожденных налоговых обязательств в результате применения льгот составила 27,3 млрд. рублей. Сумма фактических платежей составила 26,3 млрд. рублей.


Об этом было заявлено в ходе совещания в полпредстве, где подвели итоги проверки исполнения на Дальнем Востоке федерального законодательства и решений президента Российской Федерации в области рыбохозяйственного комплекса, развития береговой инфраструктуры по приемке, хранению и переработке продукции морских биоресурсов.

Проверка проводилась в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях и в Сахалинской области по поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Как сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе полпредства, таким образом, предоставленные государством преференции по льготному налогообложению позволили снизить налоговую нагрузку на отрасль более чем в 2 раза. Однако сумма инвестиций в основные средства составила за 3 года 8,2 млрд. рублей, что не превышает 40% в объеме высвобожденных денежных средств от предоставленных государством преференций.

Проведен анализ мощности и состояния рыбных терминалов морских портов Дальнего Востока. По мнению комиссии полпредства, уровень портовых сооружений является проблемой как для рыбаков, так и для морских пунктов пропуска через государственную границу, что препятствует поставке уловов на внутренний рынок. В то же время информация, представленная в полпредство различными органами власти, свидетельствует о слабой информированности региональных властей о ситуации с рыбными терминалами, о планах по их реконструкции.

Отмечено, что значительный объем квот на добычу минтая в 2012 году получили крупные рыбохозяйственные предприятия Дальнего Востока, находящихся под контролем группы китайских компаний.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии
30 ноября 2016, 13:00
В регионе планируется расширение объемов выпуска продукции аквакультуры и развитие сопутствующих производств В рамках проведения восьмого заседания Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия заместитель Министра сельского хозяйства Российской...
Аркадий Дворкович провёл заседание Комиссии Правительства по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса
19 октября 2016, 11:28
Обсуждались вопросы госрегулирования рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов и ход исполнения комплекса мер по обеспечению населения продукцией из водных биоресурсов. Члены комиссии рассмотрели вопрос о государственном регулировании...
Инвесторы планируют вложить 2 млрд рублей в развитие рыбохозяйственного комплекса Черного моря
11 октября 2016, 15:11
Азово-Черноморский бассейн вышел на первое место на территории Российской Федерации по темпам роста улова. Об этом 10 октября на Азово-Черноморском бассейновом промысловом форуме сообщил начальник Управления аквакультуры федерального агентства по рыболовству Виктор Ашарин. «Кроме...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: