Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Налоговая нагрузка на рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока снизилась вдвое

30 марта 2012, 11:19
За 2008-2011 годы общая сумма налоговых начислений по результатам деятельности рыбохозяйственного комплекса Дальневосточного федерального округа составила порядка 53,6 млрд. руб., из которых сумма высвобожденных налоговых обязательств в результате применения льгот составила 27,3 млрд. рублей. Сумма фактических платежей составила 26,3 млрд. рублей.


Об этом было заявлено в ходе совещания в полпредстве, где подвели итоги проверки исполнения на Дальнем Востоке федерального законодательства и решений президента Российской Федерации в области рыбохозяйственного комплекса, развития береговой инфраструктуры по приемке, хранению и переработке продукции морских биоресурсов.

Проверка проводилась в Камчатском, Приморском, Хабаровском краях и в Сахалинской области по поручению полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

Как сообщили ИА "Казах-Зерно" в пресс-службе полпредства, таким образом, предоставленные государством преференции по льготному налогообложению позволили снизить налоговую нагрузку на отрасль более чем в 2 раза. Однако сумма инвестиций в основные средства составила за 3 года 8,2 млрд. рублей, что не превышает 40% в объеме высвобожденных денежных средств от предоставленных государством преференций.

Проведен анализ мощности и состояния рыбных терминалов морских портов Дальнего Востока. По мнению комиссии полпредства, уровень портовых сооружений является проблемой как для рыбаков, так и для морских пунктов пропуска через государственную границу, что препятствует поставке уловов на внутренний рынок. В то же время информация, представленная в полпредство различными органами власти, свидетельствует о слабой информированности региональных властей о ситуации с рыбными терминалами, о планах по их реконструкции.

Отмечено, что значительный объем квот на добычу минтая в 2012 году получили крупные рыбохозяйственные предприятия Дальнего Востока, находящихся под контролем группы китайских компаний.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году...

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбохозяйственный комплекс Магаданской области: стабильный рост
7 июля 2017, 14:00
По итогам последних лет рыбохозяйственный комплекс Магаданской области показывает положительную динамику, чему в значительной степени способствует государственное регулирование, которое обеспечило закрепление за предприятиями долей квот добычи водных биоресурсов на 10 лет и заключение договоров о...
День рыбака в Ленобласти отметили запуском нового рыбохозяйственного комплекса
7 июля 2017, 13:30
Это позволит в ближайшие два года на тысячу тонн увеличить региональный объём производства товарной форели. Сегодня в Ленинградской области отметили День рыбака запуском нового рыбохозяйственного комплекса. Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе областного правительства,...
Новый куратор рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области будет искоренять недостатки и улучшать то, что работает хорошо
10 мая 2017, 12:46
Сегодня губернатор региона Олег Кожемяко представил областному правительству нового куратора агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов Анатолия Макоедова, сообщает ИА Sakh.com со ссылкой на пресс-службу главы региона. — Необходимо, чтобы рыбная отрасль...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение