Четверг, 26 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Навага побила четырехлетний рекорд по подходам к берегам Сахалина

29 февраля 2016, 10:10

Подходы наваги к берегам Сахалина в 2016 году выросли почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

 

За прошедшую путину, которая длилась чуть больше месяца, островные рыбопромышленники выловили более 7 тыс. тонн этой рыбы. В прошлом году – 4 тыс. тонн с небольшим.

Ведущий советник агентства по рыболовству Сахалинской области Дмитрий Багинский говорит, что с 2012 года уловы наваги неуклонно снижались. Ученые связывали сокращение популяции с климатическими изменениями и возможным переловом. По этой причине в прошлом году навагу даже включили в число видов рыб, на которых устанавливается размер общедопустимого улова. Но только для восточно-сахалинской подзоны. Здесь в этом году добыли почти 5 тыс. тонн наваги из 5,5 тыс. тонн, рекомендованных к вылову.

Больше всего на восточном побережье традиционно достается рыболовецкому колхозу «Дружба» в Поронайском районе. На втором месте по уловам – предприятия Макаровского района, далее – Долинского и Корсаковского.

Остальная рыба была выловлена в западно-сахалинской подзоне. Здесь неожиданно отличилось одно углегорское предприятие, показав самые высокие результаты. Большие объемы взяли в Александровск-Сахалинском и Охинском районах.

В наважьей путине в этом году принимало участие 21 предприятие. Открытым способом добывали около 40 судов.

- Несмотря на существенный рост вылова говорить об увеличении популяции пока рано. Чтобы сделать выводы, за навагой нужно понаблюдать несколько лет, - отметил Багинский.

Источник: skr.su

Также в разделе:

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина
21 февраля 2018, 16:05
Вылов наваги в Западно-Сахалинской подзоне Японского моря на сегодняшний день составляет 1100,62 тонны. Как уточняет источник Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, это 70,7% от всего рекомендованного объема добычи наваги в данной акватории в текущем году. Если...
Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами
7 февраля 2018, 16:44
Сегодня в заливе Терпения закончился промышленный промысел наваги активным способом. С начала зимней путины в этой части Охотского моря малыми рыболовными сейнерами сахалинских компаний выловлено 4024 тонны наваги. Половина этого объёма взята экипажами судов рыболовецкого колхоза...
На западе Сахалина освоена только пятая часть разрешенного объема вылова наваги
26 января 2018, 15:22
На западном Сахалине освоена только пятая часть объёма наваги, рекомендованного рыбохозяйственной наукой к вылову в текущем году. На сегодняшний день предприятия области добыли в этой подзоне в общей сложности немногим более 300 тонн этой рыбы при разрешении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение