Суббота, 23 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

Навага побила четырехлетний рекорд по подходам к берегам Сахалина

29 февраля 2016, 10:10

Подходы наваги к берегам Сахалина в 2016 году выросли почти вдвое по сравнению с прошлым годом.

 

За прошедшую путину, которая длилась чуть больше месяца, островные рыбопромышленники выловили более 7 тыс. тонн этой рыбы. В прошлом году – 4 тыс. тонн с небольшим.

Ведущий советник агентства по рыболовству Сахалинской области Дмитрий Багинский говорит, что с 2012 года уловы наваги неуклонно снижались. Ученые связывали сокращение популяции с климатическими изменениями и возможным переловом. По этой причине в прошлом году навагу даже включили в число видов рыб, на которых устанавливается размер общедопустимого улова. Но только для восточно-сахалинской подзоны. Здесь в этом году добыли почти 5 тыс. тонн наваги из 5,5 тыс. тонн, рекомендованных к вылову.

Больше всего на восточном побережье традиционно достается рыболовецкому колхозу «Дружба» в Поронайском районе. На втором месте по уловам – предприятия Макаровского района, далее – Долинского и Корсаковского.

Остальная рыба была выловлена в западно-сахалинской подзоне. Здесь неожиданно отличилось одно углегорское предприятие, показав самые высокие результаты. Большие объемы взяли в Александровск-Сахалинском и Охинском районах.

В наважьей путине в этом году принимало участие 21 предприятие. Открытым способом добывали около 40 судов.

- Несмотря на существенный рост вылова говорить об увеличении популяции пока рано. Чтобы сделать выводы, за навагой нужно понаблюдать несколько лет, - отметил Багинский.

Также в разделе:

Более 160 тонн тихоокеанских лососей добыли предприятия Сахалинской области с начала путины...

Учёные назвали вероятные причины массовой гибели сельди на Сахалине...

На юго-западе Сахалина в промышленных объемах лосось еще не ловят, но симой и горбушей открыто торгуют на рынках...

На Сахалине экологи зафиксировали массовую гибель тихоокеанской сельди......

Простаивающий три года рыбоконсервный завод на Сахалине к осени ждет хозяина...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Навага и камбала подешевели в Приморье
11 мая 2018, 09:53
Специалисты краевого департамента лицензирования и торговли отмечают, что во Владивостоке наблюдается снижение цен на "народную" рыбу. На рыбном рынке (улица Русская, 16) навага продается по 50 рублей за килограмм, минтай здесь стоит 60 рублей. В супермаркете “Три кота” можно...
Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина
21 февраля 2018, 16:05
Вылов наваги в Западно-Сахалинской подзоне Японского моря на сегодняшний день составляет 1100,62 тонны. Как уточняет источник Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства, это 70,7% от всего рекомендованного объема добычи наваги в данной акватории в текущем году. Если...
Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами
7 февраля 2018, 16:44
Сегодня в заливе Терпения закончился промышленный промысел наваги активным способом. С начала зимней путины в этой части Охотского моря малыми рыболовными сейнерами сахалинских компаний выловлено 4024 тонны наваги. Половина этого объёма взята экипажами судов рыболовецкого колхоза...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение