Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Наважья путина на Сахалине начнется после новогодних каникул

31 декабря 2009, 10:50
Вышедшие на разведку малые рыболовные сейнеры колхоза «Дружба» пока не нашли промышленных скоплений наваги в заливе Терпения, сообщили корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» в областном департаменте по рыболовству.

По мнению специалистов, активный ее промысел в заливе Терпения начнется уже после новогодних праздников. К пассивной же, подледной добыче у северо-восточного побережья острова приступят, судя по всему, только в феврале. Поэтому в ближайшее время свежевыловленная навага, уже появившаяся на островных рынках, будет поставляться только рыбаками-любителями.

Отметим, что с середины декабря в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства заключают договоры с компаниями, решившими заняться традиционным зимним промыслом наваги. Тем временем из рекомендованных в нынешнем году объемов в 15,9 тыс. т этой рыбы в Сахалинской области добыто только 7,3 тыс.т. Невысокие результаты объясняются плохой промысловой обстановкой, сложившейся в начале года в заливе Терпения.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Берег Сахалина засыпало кальмарами
28 октября 2016, 13:49
Массовый выброс кальмаров на берег произошёл на западе Сахалина, сообщил ТАСС зам начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (СахНИРО) Анатолий Великанов. Кальмарами усыпано 20 км побережья между сёлами Соболево и Поречье...
Наважья путина на Сахалине проходит успешно
20 января 2011, 10:42
Наважья путина в Сахалинской области проходит успешно. Об этом корреспонденту ИА Sakh.com рассказал ведущий советник отдела водных биологических ресурсов областного агентства по рыболовству Дмитрий Багинский.В ходе активного промысла в заливе Терпения сахалинскими предприятиями уже добыто 4328...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение