Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Наважья путина начнется на Сахалине 1 января

22 декабря 2008, 16:55
Департаментом по рыболовству Сахалинской области подготовлен приказ о закреплении долей водно-биологических ресурсов за предприятиями региона на 10 лет. Об этом сообщил на брифинге заместитель начальника департамента Павел Колотушкин.

Приказ был подготовлен в соответствие с постановлением правительства РФ о заключение договоров на пользование ВБР. По данным областного департамента по рыболовству, на 9 декабря все формальности были завершены, и после получения подтверждения из Росрыболовства областные власти смогли закрепить доли приказом.

Также начиная с сегодняшнего дня предприятия, заключившие договоры могут получить разрешительные билеты в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства для вылова объектов ВБР, не попавших в общедопустимый улов, в том числе камбалы и наваги. Для этого им необходимо предоставить полный пакет документов.

Как отметил Павел Колотушкин, на сегодняшний день областные власти сделали все возможное для того, чтобы рыбаки смогли начать наважью путину уже с 1 января 2009 года.

Также заместитель начальника департамент по рыболовству региона отметил, что Росрыболовство на 2009 год не включило в ОДУ лососевые породы рыб. Регулирование промысла "красной" рыбы теперь находится исключительно в ведении региона. Конкретно в ведение комиссии по анадромным видам рыб. Это позволит более оперативно реагировать на изменение промысловой обстановки, не дожидаясь решений Москвы.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение