Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Названа причина долгов по зарплате рыбокомбината на острове Шикотан

18 апреля 2016, 15:11

Губернатор области поручил установить, кто из чиновников допустил ситуацию на «Островном»

Названа причина долгов по зарплате рыбокомбината на острове Шикотан

Причиной критической задолженности по зарплате перед работниками рыбокомбината «Островной» стал не только низкий вылов рыбы, но и передача промысловых участков и квот на добычу водных ресурсов другим компаниям, сообщает 18 апреля пресс-центр губернатора и правительства региона.

В ходе анализа ситуации, сложившейся на рыбокомбинате, было установлено, что в течение последних лет руководство предприятия передавало другим компаниям участки для промысла тихоокеанского лосося, а также квоты на добычу морепродуктов, в частности, морского ежа, креветки, трепанга. Данное обстоятельство в сочетании в провалом сайровой путины и привело к ухудшению финансового состояния предприятия и его сотрудников.

Глава Сахалинской области Олег Кожемяко поручил провести проверку и установить, кто именно из чиновников был причастен к передаче квот. Губернатор пояснил, что виновных ждет увольнение.

«Хочу предупредить: мы будет жестко пресекать все попытки некоторых руководителей частных предприятий выводить активы в сторонние компании, зарабатывать на этом деньги, потому что в результате без зарплаты остаются рядовые сотрудники», — заявил губернатор.

Напомним, о плохих условиях труда и задержке заработной платы сотрудникам рыбокомбината «Островной» на острове Шикотан стало известно в ходе «прямой линии» с Владимиром Путиным.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с ситуацией на комбинате от занимаемой должности уже освобождена глава агентства по труду и занятости населения Сахалинской области Наталья Ковалева.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее
18 ноября 2016, 14:14
Расположенный на курильском острове Шикотан рыбокомбинат «Островной» за истекшие два месяца переработал порядка тысячи тонн сайры. Там возобновлено производство популярных в нашей стране консервов «Сайра натуральная», помимо этого, ведется подготовка к переработке...
Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг
2 ноября 2016, 10:33
В Москве состоялся третий раунд переговоров между руководством компании «Курильский универсальный комплекс», инвестором проекта по оздоровлению ведущего предприятия острова Шикотан, и одним из основных кредиторов - «Россельхозбанком». Стороны договорились об...
Бывшему главе рыбокомбината на Шикотане выдвинули обвинения
28 октября 2016, 13:50
Экс-директор рыбокомбината на острове Шикотан Алексей Попов предстанет перед судом за долги по зарплате на сумму более 3 млн рублей. Уголовное расследование завершено. Об этом сообщила пресс-служба СКР по Сахалинской области. Следствие установило, что Попов не выплачивал зарплату 158...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение