Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Норвежские поставщики рыбопромыслового оборудования заинтересованы в сахалинском рынке

25 февраля 2010, 17:30
Норвежские поставщики рыбопромыслового оборудования заинтересованы в сахалинском рынке. Об этом рассказал на начавшейся в Южно-Сахалинске презентации генеральный директор группы норвежских компаний «Поставщики норвежских технологий» Мартен Йоргенсен.

По его словам, Южно-Сахалинск стал последней остановкой иностранных предпринимателей в серии дальневосточных презентаций, на которых они рассказывали о своей продукции, возможностях финансирования строительства новых и реновации уже имеющихся судов. Идея проведения такого рода мероприятий была согласована с российским Федеральным агентством по рыболовству и поддерживается руководителем агентства Андреем Крайним.

По мнению исполнительного директора ООО «Компания БИНОМ» Юрия Кучеренко, проблема обновления дальневосточного флота стоит сегодня крайне остро. Но условий для этого обновления нет.

«Если три года назад проект обновления судна стоил 500 тыс. долларов, то сейчас его цена составляет 29 млн. руб. При таких затратах окупаемость достижима при условии ежегодной добычи 500 тонн горбуши и 500 тонн другой рыбы. Тогда владелец судна будет в состоянии расплачиваться. Но это невыполнимое условие. По сути дела, компании сегодня не могут обновлять оборудование», – рассказал Ю. Кучеренко.

Решением этой проблемы может стать финансовая схема, которую предлагают норвежцы. Норвежский банковский консорциум «Экспортфинанс» готов выдать заем под постройку судна или его обновление, но при условии, что определенный процент оборудования на судне будет норвежским. Низкие процентные ставки и гибкие сроки выплат делают это предложение оптимальным для российских рыбаков. Впрочем, интерес у них вызывали и другие элементы презентации, которая продлится еще день - 26 февраля – в «Санта Ризот Отеле».
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Об изменении Россельхознадзором списка поставщиков поднадзорной продукции водного промысла Норвегии и Японии
21 января 2011, 16:52
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о внесении изменений в перечни рыбоперерабатывающих предприятий/судов Королевства Норвегии и Японии, имеющих право на экспорт своей продукции в Российскую Федерацию.Подробнее с указанием можно ознакомиться здесь....
Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с двух норвежских предприятий
7 октября 2009, 16:27
Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции с двух норвежских рыбоперерабатывающих предприятий - H-107 и H-120.Такое решение было принято по результатам мониторинговых лабораторных исследований на безопасность. Ограничения вступили в силу с сегодняшнего дня....
Россельхознадзор запретил поставки рыбы с 8 предприятий Китая, США, Норвегии, Канады и Аргентины
11 марта 2009, 17:21
В их продукции были обнаружены бактерии группы кишечных палочек.По результатам мониторинговых исследований импортной рыбопродукции, проведенных в феврале этого года, Россельхознадзор запретил ввоз в Российскую Федерацию рыбопродукции с 8 предприятий. Специалисты ведомства пришли к выводу, что она...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение