Четверг, 23 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новые мощности по добыче и переработке рыбы создаются в Сахалинской области

23 ноября 2011, 09:23
С ходом реализации проекта по созданию мощностей по увеличению добычи водно-бпиологических ресурсов в Сахалинской области с их последующей переработкой на береговых мощностях познакомились островные журналисты в ходе пресс-тура 22 ноября.

Напомним, проект был утвержден в качестве приоритетного в ноябре прошлого года и получил высокую оценку на межрегиональной конференции партии «Единая Россия». Он предполагал строительство на Шикотане глубоководного пирса для обработки судов водоизмещением до 3 тыс. тонн, консервного цеха в селе Озерское Корсаковского района для переработки курильского сырья и современного холодильника в Корсакове для хранения полученных консервов. Инвестиционный проект правительству предложило ЗАО «Гидрострой» в рамках государственно-частного партнерства. Из необходимых для реализации 1 млрд. 70 млн. руб. предприятие выделяет 700 млн. руб.

За прошедший год ЗАО «Гидрострой» выполнило большую часть работ. Глубоководный пирс в селе Крабозаводское на Шикотане построен на 80%. Объемы добычи водно-биологических ресурсов здесь, по словам гендиректора предприятия Юрия Светликова, уже увеличились. А после завершения строительства показатели возрастут на 13-15 тыс. тонн в год.

«Уже введен в эксплуатацию промышленный холодильник в Корсакове вместимостью 5 тыс. тонн. Аналогов ему на Сахалине сейчас нет. В настоящее время здесь хранится 1,5 тыс. тонн морепродуктов, привезенными как ЗАО «Гидрострой», так и другими коммерческими структурами», - рассказал Ю. Светликов.

Начальник холодильника Виктор Аносов пояснил, объект включает в себя пять камер, температура в каждой из них – до -20 градусов. Сейчас заняты только три из них. Холодильник может работать круглогодично, предполагаемые объемы оборота грузов после выхода проекта на полную мощность – порядка 300 тонн в сутки.

Заключительный этап проекта – строительство консервного цеха в селе Озерское. Сейчас он готов на 60%. Возведен каркас здания, идет внутренняя отделка, прокладка коммуникаций, затем начнется монтаж современного оборудования. Работы предполагается завершить летом 2012 г.

Для организации консервного производства будет использовано здание рыбколхоза им. С. М. Кирова, выкупленного ЗАО «Гидрострой». Как сообщил генеральный директор колхоза Олег Фанасенко, после завершения строительства здесь будет перерабатываться до 300 тонн в сутки и производиться порядка 18-20 млн. условных банок в год. Основным сырьем станут сайра и горбуша.

Проект в первую очередь ориентирован на социально-экономическое развитие Курильских островов. Его реализация позволит создать 300-350 новых рабочих мест, в том числе и на Шикотане. А объемы налоговых поступлений в бюджеты всех уровней увеличатся более чем на 100 млн. руб. в год.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польский переработчик рыбы откроет новый завод – 31.01.2017
31 января 2017, 10:26
  Польский переработчик рыбы, компания  BG Production sp. z o.o. представила планы по запуску нового объекта в инвестиционном парке Бялогарда (BIP)  в северо-западной части страны. Завод будет перерабатывать лосося и треску, и будет занимать площадь около 5000 квадратных...
В Курской области в 2016 году переработали почти 8 тысяч тонн рыбы
11 января 2017, 14:25
Региональная администрация сообщила, что за 10 месяцев прошлого года в области переработали почти 8 тысяч тонн рыбной продукции.  Главными промышленниками в этом вопросе стали комбинат «Объединенная рыбная компания» в Железногорске и предприятия компании...
Тюменская область: Ишимский предприниматель наладил переработку рыбы
10 ноября 2016, 14:31
Компания Андрея Уренюка выпускает 60 наименований продукции. Бизнесмен вложил в проект 30 миллионов руб-лей и приобрел в собственность пятьсот «квадратов» площади на заводе «Ишимсельмаш». Бизнесмен обустроил цеха очистки и разделки рыбы и рыбных полуфабрикатов ручной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение