Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новые мощности по добыче и переработке рыбы создаются в Сахалинской области

23 ноября 2011, 09:23
С ходом реализации проекта по созданию мощностей по увеличению добычи водно-бпиологических ресурсов в Сахалинской области с их последующей переработкой на береговых мощностях познакомились островные журналисты в ходе пресс-тура 22 ноября.

Напомним, проект был утвержден в качестве приоритетного в ноябре прошлого года и получил высокую оценку на межрегиональной конференции партии «Единая Россия». Он предполагал строительство на Шикотане глубоководного пирса для обработки судов водоизмещением до 3 тыс. тонн, консервного цеха в селе Озерское Корсаковского района для переработки курильского сырья и современного холодильника в Корсакове для хранения полученных консервов. Инвестиционный проект правительству предложило ЗАО «Гидрострой» в рамках государственно-частного партнерства. Из необходимых для реализации 1 млрд. 70 млн. руб. предприятие выделяет 700 млн. руб.

За прошедший год ЗАО «Гидрострой» выполнило большую часть работ. Глубоководный пирс в селе Крабозаводское на Шикотане построен на 80%. Объемы добычи водно-биологических ресурсов здесь, по словам гендиректора предприятия Юрия Светликова, уже увеличились. А после завершения строительства показатели возрастут на 13-15 тыс. тонн в год.

«Уже введен в эксплуатацию промышленный холодильник в Корсакове вместимостью 5 тыс. тонн. Аналогов ему на Сахалине сейчас нет. В настоящее время здесь хранится 1,5 тыс. тонн морепродуктов, привезенными как ЗАО «Гидрострой», так и другими коммерческими структурами», - рассказал Ю. Светликов.

Начальник холодильника Виктор Аносов пояснил, объект включает в себя пять камер, температура в каждой из них – до -20 градусов. Сейчас заняты только три из них. Холодильник может работать круглогодично, предполагаемые объемы оборота грузов после выхода проекта на полную мощность – порядка 300 тонн в сутки.

Заключительный этап проекта – строительство консервного цеха в селе Озерское. Сейчас он готов на 60%. Возведен каркас здания, идет внутренняя отделка, прокладка коммуникаций, затем начнется монтаж современного оборудования. Работы предполагается завершить летом 2012 г.

Для организации консервного производства будет использовано здание рыбколхоза им. С. М. Кирова, выкупленного ЗАО «Гидрострой». Как сообщил генеральный директор колхоза Олег Фанасенко, после завершения строительства здесь будет перерабатываться до 300 тонн в сутки и производиться порядка 18-20 млн. условных банок в год. Основным сырьем станут сайра и горбуша.

Проект в первую очередь ориентирован на социально-экономическое развитие Курильских островов. Его реализация позволит создать 300-350 новых рабочих мест, в том числе и на Шикотане. А объемы налоговых поступлений в бюджеты всех уровней увеличатся более чем на 100 млн. руб. в год.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переработка рыбы на подъёме
28 сентября 2017, 14:26
Рыбалка этого года ставит рекорды. К началу третьей декады сентября вылов российских рыбаков приблизился к 3, 7 млн т водных биоресурсов. Это на полпроцента больше уровня 2016 года. Одновременно по всей стране строятся новые рыбоперерабатывающие заводы. НА ДНЯХ стало известно, что...
В Мурманске директора компании по переработке рыбы обвиняют в крупной неуплате налогов
28 августа 2017, 11:47
Мурманские следователи предъявили обвинение директору компании по переработке рыбопродукции Айвару Кортсу. По версии следствия, его предприятие уклонялось от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере - Следствие считает, что в период с 2011 по 2013-й год обвиняемый умышленно внес...
Замораживать рыбу в Приморье будут по японским технологиям
27 июля 2017, 10:56
 Крупная японская компания намерена установить современное оборудование на холодильник для хранения рыбы во Владивостоке мощностью 40 тысяч тонн. Об этом сообщили на встрече вице-губернатора края Дениса Бочкарева с делегацией японских бизнесменов. Так глава Центра крупных проектов Mayekawa...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение