Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Новое предприятие по производству морских деликатесов открылось в Южно-Сахалинске

24 декабря 2010, 17:00
Рыбоперерабатывающее предприятие, принадлежащее ООО «Гильдия», торжественно открыто 24 декабря в Южно-Сахалинске. Несколько лет продукция фирмы производилась в другом помещении, которое сегодня стало слишком мало. Новое производственное здание, на возведение которого ушло около 5 месяцев, имеет площадь 470 кв. м.

В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, министр сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия региона Татьяна Кончева, депутаты областной Думы.

На предприятии установлено новое оборудование южно-корейского и российского производства, соответствующее всем современным требованиям и нормам. Сегодня здесь уже перерабатывается около 1,3 тонны рыбы-сырца в сутки, проектная мощность – до 2 тонн. За месяц здесь будет выпускаться до 50 тонн готовой продукции.

«Исходное сырьё – кета, нерка, чавыча, кижуч, минтай, треска, сельдь, терпуг, сайра, скумбрия, корюшка, В общем, практически все промысловые виды региона. Ассортимент включает в себя более 100 видов солёной, вяленой, копчёной (холодного и горячего копчения) продукции, пресервов и т.д. Вся продукция предназначена исключительно для реализации на внутреннем сахалинском рынке», - рассказал директор предприятия Анатолий Страхов.

Т. Кончева отметила профессиональный подход к организации труда в ООО «Гильдия» и заботу о сотрудниках фирмы.

«Открытие нового предприятия перерабатывающей промышленности – это настоящий подарок для нас», – сказала она. Т. Кончева вручила руководству предприятия памятный знак министерства.

«Около 90% сырья перерабатывается именно на таких предприятиях. Здесь мы видим пример того, как предприниматели спокойно и без лишнего шума на свои средства возвели современнейшее производство. Всё это работает на модернизацию островной экономики», - отметил С. Карепкин.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение