Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

"Объединение потребителей России" нашло причину высоких цен на навагу в Южно-Сахалинске

04 февраля 2011, 17:29
Сотрудниками отделения "Объединения потребителей России" в Сахалинской области совместно с сотрудниками УВД области в течение двух недель проводятся мероприятия по выявлению незаконно размещенных сезонных объектов для реализации свежевыловленной и свежемороженой рыбы. В ходе их был выявлен факт незаконной выдачи паспортов на размещение сезонных объектов одним из департаментов администрации Южно-Сахалинска.

Незаконность выдачи паспортов на имя двух индивидуальных предпринимателей, монополизирующих потребительский рынок, обусловливает несоблюдение "Требований по размещению и функционированию сезонных объектов потребительского рынка на территории городского округа "Город Южно-Сахалинск", утвержденных постановлением администрации Южно-Сахалинска 13.05.2010 № 901.

Как удалось выяснить в ходе проверки, индивидуальные предприниматели не могут в реальности насытить потребительский рынок самостоятельно выловленной навагой. Имея на руках выданные департаментом паспорта, данные предприниматели занимались перекупкой продукции у истинных рыбодобывающих предприятий, которые в свою очередь попасть на потребительский рынок в условиях созданных департаментом искусственных барьеров не могут.

В период наважьей путины рыбодобывающие предприятия Сахалинской области готовы были регулярно поставлять на рынок свежевыловленную продукцию с минимальной наценкой, а именно по цене 35-40 рублей за килограмм. Некоторым из рыбодобывающих предприятий удалось получить паспорта на размещение сезонных объектов для реализации свежевыловленной рыбы, однако беспрепятственный доступ к местам реализации не был обеспечен, так как места, на которые выданы паспорта, до сегодняшнего дня завалены снегом. По словам руководителя одного из крупных рыбодобывающих предприятий, они не чувствуют заинтересованности местных властей в обеспечении доступа производителей продукции на массовый потребительский рынок. В результате чего потребители юга Сахалина приобретали навагу в период всей путины по цене от 50 до 100 рублей у все тех же перекупщиков. Перекупщики к тому же при реализации рыбы не имеют на руках ветеринарных свидетельств, подтверждающих качество и безопасность реализуемой рыбы, у них отсутствуют документы о прохождении обязательного медицинского осмотра продавца, а также товарно-транспортные накладные с указанием района и времени вылова рыбы.

По материалам проверки в адрес администрации города будут направлены соответствующие письма и проведено расследование по факту выдачи паспортов на размещение сезонных объектов индивидуальными предпринимателями, которыми не были предоставлены необходимые документы для получения разрешений, сообщили в Сахалинском региональном отделении "Объединения потребителей России".
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов...

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и навага – рыба, доступная для владивостокцев
2 декабря 2016, 15:13
Во владивостокских супермаркетах на сегодняшний день из рыбы покупатели могут себе позволить лишь навагу и камбалу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края. Средняя цена на килограмм наваги варьируется от 64 до 72 рублей, а камбалу цена составляет 100 рублей. Также доступной...
В Невельском районе на Сахалине рыба самая доступная
21 сентября 2016, 15:16
В здании правительства Сахалинской области состоялось традиционное еженедельное совещание в режиме видеоселекторной связи с представителями муниципальных образований под председательством министра торговли и продовольствия Сахалинской области Инны Павленко. Во время...
Больше 40 тонн социальной рыбы привезли на Сахалин
27 мая 2015, 12:15
ПТР «Рубиновый» 27 мая привез на Сахалин более 40 тонн трески и наваги, которую будут продавать по социальным ценам. Рыба, добытая у острова Итуруп, поступит на островные прилавки уже завтра. Заместитель руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Павел Колотушкин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение