Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Общий вылов сахалинских промысловиков в нынешнем году уже превысил 500 тысяч тонн

24 сентября 2012, 12:15
В Сахалинской области подвели предварительные итоги лососевой путины. Так, общий вылов сахалинских промысловиков в нынешнем году уже превысил 500 тысяч тонн и продолжает нарастать в сравнении с прошлогодними показателями. В частности, островные рыбаки взяли больше на 40 тысяч тонн минтая, увеличилась также добыча терпуга, трески и сайры.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, рыбохозяйственный комплекс области вплотную приблизился к уровню такого же «неурожайного» 2010 года, выловив более 111,5 тысяч тонн красной рыбы. С учетом того, что кету и горбушу еще продолжают добывать в ряде муниципальных образований, общий улов в итоге наверняка превысит и этот показатель.

Введенные в нынешнюю путину ограничения на промысел в ряде районов оказались болезненным вопросом для некоторых рыбопромышленников, отметил Сергей Карепкин.

По его мнению, подготовку к путине-2012 предприятия должны были вести, исходя из прогноза, подготовленного отраслевой наукой, а не из желания выловить как можно больше лосося. Между тем, в нынешнем году в островной области выставили на добычу красной рыбы 521 невод, а в 2010 году их было лишь 431, пишет ИА «Казах-Зерно».

Что касается браконьерства в верховьях рек, по мнению Сергей Карепкина, пока не хватает координации и совместных действий представителей рыбоохраны, полиции и пограничной службы. Вместе с тем, браконьерство существует еще и потому, что на незаконно добытую рыбу сохраняется устойчивый спрос. А значит, в искоренении этого зла многое зависит и от самих рыбопромышленников, которые сообща могут поставить заслон скупке и переработке браконьерских уловов.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов мурманских рыбаков упал почти на 8%
30 августа 2016, 17:05
Специалисты связывают уменьшением объёма вылова с введением моратория на вылов мойвы, а также поздним началом промысла В Мурманской области уменьшились объёмы выловленной рыбы — по сравнению с прошлым годом. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, по данным регионального...
О вылове водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными компаниями
30 декабря 2013, 17:13
Росрыболовство – Общий вылов составил 4 млн. 134,8 тыс. тонн, что на 48,2 тыс. тонн или на 1,2 % больше уровня прошлого года. Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 2 млн. 805,1 тыс. тонн, что меньше...
Сахалинская область: К концу года объем вылова рыбаков превысит 800 тысяч тонн
20 декабря 2013, 12:46
Предварительные итоги года работы сахалинских рыбаков и рыбопереработчиков подвели на заседании регионального рыбохозяйственного совета под руководством заместителя председателя областного Правительства Сергея Карепкина. По информации агентства по рыболовству Сахалинской области, в путине 2013...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение