Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Обвинение в картельном сговоре пытаются опровергнуть сахалинские добытчики минтая

31 июля 2014, 12:48

Федеральный арбитражный суд Московского округа отложил на 19 августа рассмотрение кассационной жалобы на судебные акты нижестоящих инстанций, подтвердившие законность решения ФАС РФ, которая признала дальневосточную Ассоциацию добытчиков минтая (АДМ) и еще ряд компаний виновными в создании картеля на рынке, сообщает РАПСИ.

Обвинение в картельном сговоре пытаются опровергнуть сахалинские добытчики минтая

Арбитражный суд Москвы в октябре 2013 года отклонил иск ассоциации и 16 компаний-добытчиков минтая. Апелляционная инстанция в апреле подтвердила решение арбитража. После этого одна из компаний - ЗАО «Остров Сахалин» - подала кассационную жалобу на эти судебные акты.

Свое решение о картельном сговоре ФАС России вынесла в декабре 2012 года. По ее мнению, сговор привел к сокращению производства, созданию искусственного дефицита минтая и продукции из него, а также к росту цен на всей территории РФ. Участниками картеля ФАС РФ признала 26 компаний.

В ноябре 2013 года ФАС назначила участникам картеля на рынке минтая оборотные штрафы на общую сумму более 113 миллионов рублей. В частности, ФАС привлекла к административной ответственности Ассоциацию добытчиков минтая и еще 19 юрлиц за ограничивающее конкуренцию соглашение. В их числе ОАО "Находкинская база активного морского рыболовства", ОАО "Тралфлот", ООО "Совгаваньрыба", ООО "Востокрыбпром", ООО "Дальвест", ОАО "Дальрыба", ОАО "Океанрыбфлот", ОАО "Преображенская база тралового флота", ООО "Пелагиаль", ЗАО "Интрарос" и другие.

Основными доказательствами сговора послужили протоколы собраний АДМ. Кроме того, в качестве доказательств были использованы переписка между членами АДМ и их соглашения об объемах добычи минтая и производства продуктов из него, пояснила ФАС.

Суд, оценив установленные по делу обстоятельства и исследовав доказательства, в том числе факты встреч конкурентов, переписку, результаты проверок, пришел к выводу о доказанности наличия и фактической реализации антиконкурентного соглашения.

Ранее начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев заявил, что участники картеля обсуждали условия и цены реализации, подписывали соглашения между предприятиями-членами АДМ и этими действиями создавали искусственный дефицит минтая, что сказалось на цене на рыбу. По словам Кинева, ежегодно в РФ вылавливается более 1 миллиона тонн минтая - больше чем лосося, селедки и трески вместе взятых.

Источник: news.astv.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проблемы рыбаков США оправдали "сырьевую придаточность" минтайщиков Дальнего Востока РФ
19 февраля 2015, 12:51
По мнению президента АДМ Германа Зверева, предбанкротное состояние гиганта American Seafood говорит о том, что по эффективности АДМ еще "хоть куда". Финансовые проблемы крупной компании American Seafood (добыча минтая в северной части Тихого океана и производство продукции из...
О промысле минтая в Охотском море
18 февраля 2015, 11:23
О результатах добычи (вылова) минтая в Охотском море пользователями Камчатского края по состоянию на 15.02.2015. За период с начала года в Охотском море работало 57 судов, осваивающих квоты пользователей Камчатского края, из них 26 крупнотоннажных (всего работало 150 судов). В настоящее...
Предложения к управлению траловым промыслом минтая в Охотском море в 2015 году
4 февраля 2015, 12:50
В соответствии с поручением заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова ФГБНУ "ТИНРО-Центр", ФГБНУ "СахНИРО" и ФГБНУ "КамчатНИРО" разработали предложения к управлению траловым...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение