Воскресенье, 22 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Обзор промысла сельди судами Сахалинской области

18 апреля 2012, 10:35
Продолжается сельдевая путина в Охотском море. В связи с закрытием промысла с 10 апреля в Северо-Охотоморской подзоне, где суммарный вылов дальневосточного флота с начала текущего года составил 81184 тонны, экипажи семи судов занимаются добычей в Западно-Камчатской подзоне (команды еще четырех судов производят перегрузы или меняют дислокацию), и к общему результату добавили 14027 тонн сельди.

Ожидается, что к началу мая рыба будет мигрировать в горловину залива Шелехова. К тому времени под воздействием теплых циклонов начнет интенсивно разрушаться тяжелый лед в Восточно-Сахалинской подзоне, и там станет возможным вести траление.

С конца марта после затянувшейся на несколько недель паузы возобновился вылов сельди экипажами сахалинских судов. По информации Сахалинского филиала ЦСМС, первенство среди них удерживает БМРТ «Млечный путь» ООО «Магеллан» (вылов превысил 3 тыс. тонн, из них около 21 тонны добыто в Западно-Камчатской подзоне). У остальных сельдевиков сохраняется задел по Северо-Охотоморской подзоне: РМС «Каролина-77» ООО «Миккор ЛТД» — 1782 тонны (сейчас судно вместе с РМС «Каролина-33» находится на ремонте в Южной Корее), СТР «Мильково» рыболовецкого колхоза им. Ленина – 1754 тонны, РТМ «Русский витязь» ООО «Дальмар» — 1685 тонн, БМРТ «Анива» ЗАО «Остров Сахалин» — 1629 тонн, и еще у пяти траулеров показатели добычи в пределах всего двух-трех сотен тонн.

К сожалению, ряд предприятий, наделенных весомыми квотами, например, ООО «Северное», рыболовецкие колхозы им Котовского и им. Кирова, ЗАО «Пиленга», ЗАО «Экарма-Сахалин», к их освоению пока не приступали.

Суммарный итог островных рыбаков с начала 2011 года – 10886 тонн сельди или 12,9% от годовой квоты в 84414 тонн. Вместе с тем готовой продукции в море произведено около 20 тыс. тонн, что, видимо, объясняется поступлением сырца с других дальневосточных судов. Для сравнения: за тот же период предыдущего года вылов составил 11935 тонн или 27,6% от квоты в 43282 тонны.

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продолжается охотоморская путина: первую неделю года на промысле сельди флот работал на полную мощность
10 января 2017, 11:45
Добычу тихоокеанской сельди осуществляют 47 судов, вылов составил почти 20 тыс. тонн. Обстановка на промысле минтая нестабильная. За первую неделю 2017 года российскими рыбопромышленниками в Охотском море добыто более 23 тыс. тонн минтая и 19,6 тыс. тонн тихоокеанской сельди. Оперативные...
Росрыболовство рассказало об обстановке на промысле минтая и сельди в Охотском море
29 декабря 2016, 14:38
По оперативным данным из района промысла, где продолжается охотоморская путина (Охотское море, исключительная экономзона России), по состоянию на 28 декабря российскими рыбаками добыто 1,026 млн тонн минтая и 264,82 тыс. тонн тихоокеанской сельди. В Северо-Охотоморской подзоне на добыче...
США: Промысел сельди вдоль побережья Новой Англии закрыт
27 октября 2016, 08:44
Промысел сельди вдоль побережья Новой Англии будет закрыт до дальнейшего уведомления. Национальная служба морского рыболовства сообщила, что местные рыбаки в прибрежным заливе Мэн освоили около 90 процентов своей квоты и промысел был закрыт рано утром во вторник. Прибрежная рыболовная зона...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение