Воскресенье, 21 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Обзор промысла сельди судами Сахалинской области

18 апреля 2012, 10:35
Продолжается сельдевая путина в Охотском море. В связи с закрытием промысла с 10 апреля в Северо-Охотоморской подзоне, где суммарный вылов дальневосточного флота с начала текущего года составил 81184 тонны, экипажи семи судов занимаются добычей в Западно-Камчатской подзоне (команды еще четырех судов производят перегрузы или меняют дислокацию), и к общему результату добавили 14027 тонн сельди.

Ожидается, что к началу мая рыба будет мигрировать в горловину залива Шелехова. К тому времени под воздействием теплых циклонов начнет интенсивно разрушаться тяжелый лед в Восточно-Сахалинской подзоне, и там станет возможным вести траление.

С конца марта после затянувшейся на несколько недель паузы возобновился вылов сельди экипажами сахалинских судов. По информации Сахалинского филиала ЦСМС, первенство среди них удерживает БМРТ «Млечный путь» ООО «Магеллан» (вылов превысил 3 тыс. тонн, из них около 21 тонны добыто в Западно-Камчатской подзоне). У остальных сельдевиков сохраняется задел по Северо-Охотоморской подзоне: РМС «Каролина-77» ООО «Миккор ЛТД» — 1782 тонны (сейчас судно вместе с РМС «Каролина-33» находится на ремонте в Южной Корее), СТР «Мильково» рыболовецкого колхоза им. Ленина – 1754 тонны, РТМ «Русский витязь» ООО «Дальмар» — 1685 тонн, БМРТ «Анива» ЗАО «Остров Сахалин» — 1629 тонн, и еще у пяти траулеров показатели добычи в пределах всего двух-трех сотен тонн.

К сожалению, ряд предприятий, наделенных весомыми квотами, например, ООО «Северное», рыболовецкие колхозы им Котовского и им. Кирова, ЗАО «Пиленга», ЗАО «Экарма-Сахалин», к их освоению пока не приступали.

Суммарный итог островных рыбаков с начала 2011 года – 10886 тонн сельди или 12,9% от годовой квоты в 84414 тонн. Вместе с тем готовой продукции в море произведено около 20 тыс. тонн, что, видимо, объясняется поступлением сырца с других дальневосточных судов. Для сравнения: за тот же период предыдущего года вылов составил 11935 тонн или 27,6% от квоты в 43282 тонны.

Также в разделе:

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ученые оценили перспективы промысла сельди на Дальневосточном бассейне
26 декабря 2017, 12:54
Состояние запасов главных промысловых популяций сельди и перспективы их промысла на Дальневосточном бассейне обсудили специалисты рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов. Заседание специализированного сельдевого совета состоялось в ТИНРО-Центре.  Как отметили ученые, в...
Канада: Сезон промысла сельди начинается в Нортумберлендском проливе
29 сентября 2017, 08:59
В Нортумберлендском проливе начинается промысловый сезон сельди, и лодки обычно отправляются в море, чтобы поймать атлантическую сельдь, одну из самых обильных видов рыб на земле.   Сезон продолжается до тех пор, пока в регионе не будет освоена общая квота. Сельдь вылавливается как для...
Штаб охотоморской путины: вылов минтая вырос на 2,4% – до 249,9 тыс. тонн
9 февраля 2017, 13:31
Промысел сельди в Охотском море затрудняет сложная ледовая обстановка По оперативным данным на 7 февраля 2017 года, российскими рыбаками в Охотском море добыто 249,9 тыс. тонн минтая (23% от квоты вылова), что на 5,9 тыс. тонн выше уровня 2016 года. Объем добычи тихоокеанской сельди в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение