Суббота, 16 декабря, 2017 года: USD = , EUR = ,

Охотоморская экспедиция

21 февраля 2012, 16:47
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Южно-Сахалинске, где в эти дни проходит отчетная сессия дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации «НТО ТИНРО», в режиме видеоконференции провел селекторное совещание штаба по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов промысла в Охотском море. В ходе заседания прозвучали доклады о ходе промысла в Охотском море из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и Магадана.

По последним оперативным данным в настоящий момент на промысле минтая находятся 117 единиц крупнотоннажного флота и 26 единиц среднетоннажного. Суточный вылов составляет от 70 до 130 тонн. С начала года добыто 313 тыс. тонн минтая и 73 тыс. тонн сельди. По минтаю имеем небольшое отставание примерно в 30 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сельди опережение к прошлому году составляет около 25 тыс. тонн. В целом есть тенденция к сокращению разрыва в вылове по отношению к прошлому году.

26 транспортных судов обеспечивают прием рыбопродукции и доставку ее в российские порты. Контроль на промысле и перегрузах обеспечивают инспекторы ПС ФСБ России, численностью до 40 человек.

Вместе с тем, ледовые поля существенного затрудняют работу флота. На район промысла друг за другом надвигаются циклоны из Японского моря.

В связи с ухудшающейся ледовой обстановкой территориальным управлениям Росрыболовства было поручено информировать капитанов судов, находящихся в районе промысла о необходимости соблюдения мер безопасности мореплавания, а также необходимости избегать крупных ледовых скоплений.

Были подняты и проблемные вопросы, в числе которых обсудили необходимость наличия сертифицированного оборудования для взвешивания уловов на транспортных судах.

По итогам совещания было поручено направить в адрес Северо-Восточного Пограничного управления ФСБ России позицию Росрыболовства по вопросу толкования пункта 7.2. Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохзяйственного бассейна (утверждены приказом Росрыболовства от 06.07.2011 г. № 671) по данному вопросу.

Также в разделе:

Новый современный лососевый рыбоводный завод появится на Сахалине...

Еще одно африканское судно, задержанное возле Сахалина с крабом на борту, будет конфисковано в доход РФ...

Сахалинская область: Представители КМНС Поронайского района готовятся к наважьей путине...

Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей...

На Сахалине вынесен приговор по уголовному делу о гибели 69 человек во время крушения в акватории Охотского моря БАТМ «Дальний Восток»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного
7 июня 2017, 01:49
В этом году на полмесяца раньше. Учёные МагаданНИРО связывают это с тёплой весной и благоприятной ледовой обстановкой. Подходы впечатляющие, поэтому на рыбалку вышли даже те, кто никогда не держал в руках удочку, информирует «Тихоокеанская Россия». Инженер-строитель из...
Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
Краткий обзор деятельности охотоморской экспедиции на 24 января 2012 г.
26 января 2012, 10:35
Минтай17-23 января на промысле минтая флот продолжал работать в 3-х подзонах Охотского моря.Северо-Охотоморская подзона (6105.1). Эпизодически до 3-х крупнотоннажных траулеров работали в районе от 52°34' с.ш., до 52°51' с.ш., на участках, прилегающих к границе Камчатско-Курильской подзоны на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение