Суббота, 21 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Охотоморская экспедиция

21 февраля 2012, 16:47
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в Южно-Сахалинске, где в эти дни проходит отчетная сессия дальневосточных рыбохозяйственных научных организаций Ассоциации «НТО ТИНРО», в режиме видеоконференции провел селекторное совещание штаба по оперативному регулированию промысла минтая и других объектов промысла в Охотском море. В ходе заседания прозвучали доклады о ходе промысла в Охотском море из Владивостока, Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и Магадана.

По последним оперативным данным в настоящий момент на промысле минтая находятся 117 единиц крупнотоннажного флота и 26 единиц среднетоннажного. Суточный вылов составляет от 70 до 130 тонн. С начала года добыто 313 тыс. тонн минтая и 73 тыс. тонн сельди. По минтаю имеем небольшое отставание примерно в 30 тысяч тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сельди опережение к прошлому году составляет около 25 тыс. тонн. В целом есть тенденция к сокращению разрыва в вылове по отношению к прошлому году.

26 транспортных судов обеспечивают прием рыбопродукции и доставку ее в российские порты. Контроль на промысле и перегрузах обеспечивают инспекторы ПС ФСБ России, численностью до 40 человек.

Вместе с тем, ледовые поля существенного затрудняют работу флота. На район промысла друг за другом надвигаются циклоны из Японского моря.

В связи с ухудшающейся ледовой обстановкой территориальным управлениям Росрыболовства было поручено информировать капитанов судов, находящихся в районе промысла о необходимости соблюдения мер безопасности мореплавания, а также необходимости избегать крупных ледовых скоплений.

Были подняты и проблемные вопросы, в числе которых обсудили необходимость наличия сертифицированного оборудования для взвешивания уловов на транспортных судах.

По итогам совещания было поручено направить в адрес Северо-Восточного Пограничного управления ФСБ России позицию Росрыболовства по вопросу толкования пункта 7.2. Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохзяйственного бассейна (утверждены приказом Росрыболовства от 06.07.2011 г. № 671) по данному вопросу.

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала подошла к берегам Охотского моря раньше обычного
7 июня 2017, 01:49
В этом году на полмесяца раньше. Учёные МагаданНИРО связывают это с тёплой весной и благоприятной ледовой обстановкой. Подходы впечатляющие, поэтому на рыбалку вышли даже те, кто никогда не держал в руках удочку, информирует «Тихоокеанская Россия». Инженер-строитель из...
Наблюдатели ТИНРО-Центра отчитались по работе на охотоморской минтаевой путине
19 мая 2017, 14:28
В ходе промысловой экспедиции специалистами на биологический анализ отобрано более 5,6 тыс. экземпляров минтая, свыше 1 тыс. экземпляров сельди и почти 1 тыс. рыб прилова  В ТИНРО-Центре состоялись расширенные лабораторные коллоквиумы, на которых представлены отчеты сотрудников...
Краткий обзор деятельности охотоморской экспедиции на 24 января 2012 г.
26 января 2012, 10:35
Минтай17-23 января на промысле минтая флот продолжал работать в 3-х подзонах Охотского моря.Северо-Охотоморская подзона (6105.1). Эпизодически до 3-х крупнотоннажных траулеров работали в районе от 52°34' с.ш., до 52°51' с.ш., на участках, прилегающих к границе Камчатско-Курильской подзоны на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение