Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Около 200 тонн кеты выловлено в Сахалинской области

03 июля 2013, 17:47
Лидером по путине на Дальнем Востоке является Камчатка, где добыто 10,4 тысяч тонн рыбы

Около 11 тысяч тонн составила добыча тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне по состоянию на 1 июля 2013 года. В Сахалинской области выловлено около 200 тонн, Магаданской области - около 14 тонн, Хабаровском крае - около 5-ти тонн. Лидером является Камчатский край, где на сегодняшний момент добыто 10,4 тысяч тонн, сообщается на сайте Росрыболовства.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов в режиме видеоконференции провел очередное заседание штаба лососевой путины, в котором приняли участие представители территориальных управлений, научно-исследовательских институтов, бассейновых управлений, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока.

По состоянию на 1 июля 2013 года добыча (вылов) тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составила около 11 тысяч тонн. Это более чем на две тысячи тонн больше в сравнении с нечетным 2011 годом. Лидером является Камчатский край, где на сегодняшний момент добыто 10,4 тысяч тонн. В Сахалинской области выловлено около 200 тонн, Магаданской области - около 14 тонн, Хабаровском крае - около 5-ти тонн.

В прикурильских водах уловы горбуши существенно выросли. Основной поток захода наблюдается с северо-востока, но на последних трех разрезах обозначилось также менее значительное восточное направление. В уловах одновременно присутствуют осенняя и летняя формы.В ближайшие дни исследованиями будет охвачена авангардная часть миграционных потоков горбуши и к концу недели ожидается подведение результатов.

По информации ФГУБ "СахНИРО", в Сахалинской области практически закончены работы по наблюдению за скатом молоди. Предварительный прогноз оправдывается, и результаты удовлетворительные.

Заместителем руководителя Росрыболовства дано поручение СахНИРО и Сахалино-Курильскому терруправлению доложить об итогах семинара по организации лососевой путины.

Напомним, что 10 июля состоится общественный семинар, на котором пл анируется осветить и обсудить наиболее актуальные вопросы, связанные с изучением, промыслом, охраной, регулированием и любительским ловом тихоокеанских лососей Сахалина и Курильских островов.

В конце мая на Сахалине были установлены квоты на вылов лососёвых в этом году. За всю путину рыбаки смогут добыть 3,2 тысячи тонн горбуши свыше 5,5 тысяч тонн кеты. Всего промыслом планируют заниматься 11 предприятий. Однако до сих пор неизвестно, будет ли путина в Анивском заливе Сахалина. На последнем совещании было решено, что открытие вылова будет зависеть от фактических подходов рыбы и заполнения нерестилищ.
Источник: sakhalinmedia.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Сахалине и Курилах набирает обороты кетовая путина
11 октября 2016, 12:56
На Сахалине и Курилах продолжается промысел дальневосточных лососей, которые составляют основу прибрежного рыболовства островной области, а уловы этой рыбы помогают решать часть важных социально-экономических задач. Можно сказать, почти взят рубеж по освоению выделенного объёма горбуши. Её...
50 тысяч тонн кеты планируют добыть на Сахалине и Курилах до середины ноября
26 сентября 2016, 16:35
Сегодня в правительстве Сахалинской области состоялось заседание комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб. Его провел заместитель председателя областного правительства Игорь Быстров. Речь шла о кетовой путине. Прогнозы учёных оптимистичны. Особенно массовые...
Рыболовы Хабаровского края начали запасать красную икру и мясо кеты
20 сентября 2016, 10:18
На Нижнем Амуре идёт третий ход тихоокеанского лосося Жители населённых пунктов в районе Нижнего Амура начали запасаться мясом и икрой кеты на год. Сейчас там идёт третий ход тихоокеанского лосося, и осенняя путина находится в самом разгаре. Рыба отправляется на нерест, быстро забивая сети...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение