Суббота, 3 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Около 5 тыс. тонн сайры добыли за неделю у южных Курил российские рыбаки

25 октября 2011, 16:58
Недельный улов сайры в тихоокеанских водах южных Курильских островов для российских рыбаков составил около 5 тыс. тонн, а всего с начала путины добыто почти 48 тыс. тонн, сообщает 25 октября СахНИРО.

На сегодняшний день в экспедиции работает 44 судна. Наибольший вклад в вылов обеспечили предприятия Сахалинской области – 25 тыс. тонн. Далее следуют рыбаки Приморья – 17 тыс. тонн, Камчатки – 4 тыс. тонн и Хабаровского края – 2 тыс. тонн.

Погода на прошлой неделе позволила судам вести достаточно продуктивный лов в течение нескольких дней. На 23 октября пришелся шторм, и когда суда вышли в район лова, сайра была рассеяна и держалась глубже, чем обычно в послештормовые дни. В результате уловы были небольшие. В ночь с 24 на 25 октября погода благоприятствовала промыслу, и суда успешно рыбачили на двух участках.

Преобладающая часть флота работала у юго-восточной границы исключительной экономической зоны России, где скопление держится уже вторую неделю. Здесь же со стороны нейтральных вод ловит сайру около 100 корейских и тайваньских судов.

Второе скопление (90 миль к югу от курильского острова Шикотан) образовалось у восточной периферии теплого вихря. Как и предполагалось ранее, косяки сайры, нагуливавшиеся в конце сентября и начале октября недалеко от Шикотана, спускаются в южном направлении с водами второй ветви холодного течения Ойясио, задерживаясь на границе этого течения и вод теплого вихря. Это подтвердили результаты рыбалки за прошедшую ночь.

Как отметили в СахНИРО, рыба еще есть в северной и центральной части второй ветви Ойясио, что будет способствовать формированию скоплений и ведению промысла в российских водах до конца октября, а возможно и в первой декаде ноября.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всемирное сайровое состязание
21 января 2016, 11:58
Пока руководители различных сырьевых отраслей рвут на себе последние волосы, считая потери, в других отраслях продолжают спокойно работать и кормить народ. В начале января пришла отличная новость: по итогам 2015 г. рыболовная отрасль поставила новый рекорд. Хотя для уловов прошлый год...
Ученые предлагают к вылову в 2015 году около 200 тыс. тонн сайры
14 июля 2015, 09:19
ТИНРО-Центр подготовил рекомендации для российских рыбаков к освоению в этом году сайры. Научно-информационная поддержка путины будет организована примерно по схеме 2014 года. Путинный прогноз «Сайра-2015» был представлен в Тихоокеанском научно-исследовательском...
В этом месяце островные промысловики к уловам лосося добавят и сайру
21 августа 2013, 11:47
Горячий август ВЫШЛИ НА ПЛЮСМинувшая неделя стала важным этапом в красной путине-2013. В связи с закрытием промысла горбуши сразу в нескольких промысловых зонах Камчатки, эпицентр летней страды переместился в островную область. Хорошие подходы лососевых к востоку и северо-востоку Сахалина, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: