Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Около 5 тыс. тонн сайры добыли за неделю у южных Курил российские рыбаки

25 октября 2011, 16:58
Недельный улов сайры в тихоокеанских водах южных Курильских островов для российских рыбаков составил около 5 тыс. тонн, а всего с начала путины добыто почти 48 тыс. тонн, сообщает 25 октября СахНИРО.

На сегодняшний день в экспедиции работает 44 судна. Наибольший вклад в вылов обеспечили предприятия Сахалинской области – 25 тыс. тонн. Далее следуют рыбаки Приморья – 17 тыс. тонн, Камчатки – 4 тыс. тонн и Хабаровского края – 2 тыс. тонн.

Погода на прошлой неделе позволила судам вести достаточно продуктивный лов в течение нескольких дней. На 23 октября пришелся шторм, и когда суда вышли в район лова, сайра была рассеяна и держалась глубже, чем обычно в послештормовые дни. В результате уловы были небольшие. В ночь с 24 на 25 октября погода благоприятствовала промыслу, и суда успешно рыбачили на двух участках.

Преобладающая часть флота работала у юго-восточной границы исключительной экономической зоны России, где скопление держится уже вторую неделю. Здесь же со стороны нейтральных вод ловит сайру около 100 корейских и тайваньских судов.

Второе скопление (90 миль к югу от курильского острова Шикотан) образовалось у восточной периферии теплого вихря. Как и предполагалось ранее, косяки сайры, нагуливавшиеся в конце сентября и начале октября недалеко от Шикотана, спускаются в южном направлении с водами второй ветви холодного течения Ойясио, задерживаясь на границе этого течения и вод теплого вихря. Это подтвердили результаты рыбалки за прошедшую ночь.

Как отметили в СахНИРО, рыба еще есть в северной и центральной части второй ветви Ойясио, что будет способствовать формированию скоплений и ведению промысла в российских водах до конца октября, а возможно и в первой декаде ноября.
Источник: skr.su

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Всемирное сайровое состязание
21 января 2016, 11:58
Пока руководители различных сырьевых отраслей рвут на себе последние волосы, считая потери, в других отраслях продолжают спокойно работать и кормить народ. В начале января пришла отличная новость: по итогам 2015 г. рыболовная отрасль поставила новый рекорд. Хотя для уловов прошлый год...
Ученые предлагают к вылову в 2015 году около 200 тыс. тонн сайры
14 июля 2015, 09:19
ТИНРО-Центр подготовил рекомендации для российских рыбаков к освоению в этом году сайры. Научно-информационная поддержка путины будет организована примерно по схеме 2014 года. Путинный прогноз «Сайра-2015» был представлен в Тихоокеанском научно-исследовательском...
В этом месяце островные промысловики к уловам лосося добавят и сайру
21 августа 2013, 11:47
Горячий август ВЫШЛИ НА ПЛЮСМинувшая неделя стала важным этапом в красной путине-2013. В связи с закрытием промысла горбуши сразу в нескольких промысловых зонах Камчатки, эпицентр летней страды переместился в островную область. Хорошие подходы лососевых к востоку и северо-востоку Сахалина, а также...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение