Суббота, 19 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

Около восьми тысяч тонн морского бычка добыли рыбопромышленные компании Сахалинской области в 2017 году

12 марта 2018, 10:39

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области добыли в минувшем году 7899 тонн морского бычка, что превышает общую квоту вылова этой рыбы на 3192 тонны. Около восьми тысяч тонн морского бычка добыли рыбопромышленные компании Сахалинской области в 2017 годуПо информации Сахалино-Курильского управления Росрыболовства, вылов бычков в промышленных объёмах компании Сахалина и Курил ведут во всех водах Тихого океана, которые омывают острова нашей области и Камчатки. Основная масса этой рыбы перерабатывается на кормовую муку и удобрения, на которые всегда есть высокий спрос. Но некоторую часть вылова предприятия в замороженном виде реализуют в южных регионах России, где делают из неё пищевую продукцию.

Например, морского бычка, добытого в Татарском проливе, охотно покупают предприниматели Краснодарского края для производства консервов в различных соусах и пряных заливках. А судя по стабильно растущему спросу на это водное биологическое сырьё, там баночки с нашим сахалинским бычком весьма популярны.

Напомним, что бычки или рогатковые (таково их правильное научное название) — одни из самых типичных рыб северной части Тихого океана, которых здесь насчитывается более 100 видов. Среди них есть как пресноводные, населяющие реки и озёра, так и морские, встречающиеся от приливно-отливных луж до глубины около 2 километров.

Размеры бычков также сильно различаются. Среди них есть "гиганты" и "карлики". Например, длина отдельных особей многоиглого керчака иногда достигает одного метра, а масса тела — свыше 10 килограммов.

О большой популярности бычков говорит и тот факт, что в Бердянске ему воздвигли монумент "Бычок-кормилец", а в центре города Ейска метровую скульптуру "Бычок Царь Азовского моря".

Не исключено, что и на Сахалине эта очень интересная и массовая рыба тоже когда-нибудь удостоится своей заслуженной почести.

Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Дмитрий Пашов: Если мы браконьеры, то в течение 10 лет не работала система госконтроля...

31,5 тысячи тонн пелагических видов рыб добыли сахалинцы в прошлом году...

Сахалинские рыбопромышленники не могут приступить к промыслу наваги...

На Сахалине выловили 150 тонн наваги с начала января...

Для жителей Сахалина снимут ограничения на вылов горбуши...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыболовам просчитали госконтроль: избыточное регулирование стоит отрасли 17 млрд рублей в год
12 декабря 2018, 09:51
 Меры госконтроля добычи рыбы в России избыточны: они мешают эффективно доставлять продукцию в порты, затрудняют оформление грузов и усложняют процесс эксплуатации судов. К таким выводам пришли аналитики Высшей школы экономики (ВШЭ). Общие убытки отрасли от несовершенства регулирования могут...
США добавили проблем рыбакам, "поделившись" лососем с Россией
6 ноября 2018, 10:05
Существенные объемы лососевых рыб в текущем году вместо Аляски могли направиться в сторону российских вод, и тогда как российские рыбаки получили рекордный улов лосося, их американские коллеги столкнулись с дополнительными проблемами, помимо торговой войны с Китаем, сообщил управляющий партнер...
Об усилении охраны рыбных запасов в весенний период 2018 года на водных объектах Московской области
19 апреля 2018, 10:29
В соответствии с «Правилами рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна», утвержденными приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 453 от 18.11.2014: 1. Установить, что в период весеннего нереста рыб запрещается (ограничивается)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение