Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Пограничники и рыбопромышленники обсудили, как контролировать промысел в период охотоморской минтаевой путины

09 декабря 2010, 12:18
В прошедшую минтаевую путину было выявлено 17 нарушений действующего законодательства в области рыболовства

Пограничники начали готовиться к мероприятиям по контролю промысла водных биологических ресурсов в период охотоморской минтаевой путины 2011 года.

Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе СВПУ БО ФСБ РФ, накануне, 7 декабря,

в Аппарате Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России, состоялось заседание Объединенного штаба по организации взаимодействия территориальных органов исполнительной власти Камчатского края по охране водных биологических ресурсов, с участием пользователей водными биологическими ресурсами Дальневосточного региона, которых представляли рыбодобывающие предприятия Приморского, Хабаровского и Камчатского краев и Сахалинской области.

Промысловая обстановка, складывающаяся в Охотском море, а также результаты деятельности пограничного управления показывают, что успешное решение задач охраны водных биологических ресурсов и осуществление государственного контроля в этой сфере возможно только при условии скоординированных совместных действий органов исполнительной власти региона.

В период прошедшей минтаевой путины, было выявлено 17 нарушений действующего законодательства в области рыболовства, в том числе 14 нарушений, связанных с несоблюдением порядка представления промысловой отчетности. В результате принятия правовых решений, одно должностное лицо осуждено, а в рамках дела об административном правонарушении в отношении юридического лица конфисковано одно судно, общая сумма штрафных санкций составила порядка 12,9 млн. руб.

Предстоящая минтаевая путина, с позиции природоохранной деятельности, ожидается такой же напряженной, как и путина уходящего года. В 2011 году Северо-Восточное ПУ БО ФСБ России будет проводить активные мероприятия по обеспечению соблюдения действующего законодательства, в период промысла минтая в Охотском море.

Было подчеркнуто, что по данным КамчатНИРО, продолжают иметь место случаи уничтожения уловов, следствием чего становится сверхлимитный вылов, отрицательно влияющий на состояние промысловых запасов минтая. Как результат – снижение общего допустимого улова 2011 года на 90 тыс. тонн. На 2011 год он будет составлять 920 тыс. тонн.

Кроме того, участников совещания ознакомили с прогнозом промысловой обстановки на предстоящую минтаевую путину, а также с информацией о работе министерства рыбного хозяйства Камчатского края по развитию морского промысла и прибрежного рыболовства края в 2010 году, и перспективах на 2011 год.

Также участникам совещания был доведен анализ проблем, имевших место в период сезонных минтаевых путин 2009-2010 года, и даны ответы на вопросы, поступившие от некоммерческой организации "Ассоциация добытчиков минтая".

В заключении, обращаясь к присутствующим, начальник Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России генерал-лейтенант Рафаэль ДАЕРБАЕВ сказал, что все участники предстоящей минтаевой путины - и контролирующие органы, и пользователи морскими биоресурсами - должны работать во имя государства, решать одни задачи, совместными усилиями преодолевать все возникающие проблемы.

"Государственную границу, в том числе и водные биологические ресурсы, охраняет весь российский народ", - сказал в конце заседания генерал-лейтенант Рафаэль Даербаев.
Источник: severdv.ru

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проведены итоги Охотоморской минтаевой экспедиции
13 апреля 2011, 17:28
Завершилась одна из самых крупномасштабных рыбалок годаКак сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края со ссылкой на данные Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и КамчатНИРО, всего с 1 января по 11 апреля российские рыбопромышленные предприятия добыли...
Краткие результаты Охотоморской минтаевой путины на 13.03.2011 года
18 марта 2011, 11:21
1. Прогноз вылова минтая на неделю 14-20.03.2011По данным ФГУП «КамчатНИРО» на предстоящую неделю с 14.03.2011 по 20.03.2011 возможный вылов минтая при специализированном промысле разноглубинными тралами по подзонам Охотского моря ориентировочно составит от 64 до 70 тысяч тонн, в среднем – 67...
Обзор промысла минтая в Охотском море. Сезон-Б.
17 ноября 2010, 18:04
С 2 ноября стартовал промысловый сезон «Б» и в объединенной Западно-Камчатской - Камчатско-Курильской подзоне (п. 13.1 «Правил рыболовства…»).Существенно возросло количество судов, занятых на спецпромысле минтая: с 28 до 42 единиц (табл. 1). Ежесуточно судами всей экспедиции вылавливалось 1487 т....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение