Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

После 9 лет простоя порт Невельск возобновил работу

01 июля 2014, 11:15

Невельский морской рыбный порт (юго-западное побережье Сахалина), обанкротившийся в 2005 году, в начале 2014 года возобновил работу и начал отгрузки угля в страны АТР.

После 9 лет простоя порт Невельск возобновил работу

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в администрации Невельского района, имущество порта выкупила стивидорная компания ООО "Горняк-2", гидротехнические сооружения в порту компания на условиях конкурса Росимущества получила в аренду на срок 49 лет.

В текущем году за 5 месяцев через этот порт в страны АТР, в основном в КНР и в Республику Корея, отгружено свыше 140 тыс. тонн сахалинского угля. Отгрузки угля в порту начались с января 2014 года. Всего в текущем году через Невельский порт планируется отправить на экспорт свыше 300 тыс. тонн сахалинского угля.

"У стивидорной компании большие планы по развитию порта. В частности, в ближайшее время там планируется создать базу для бункеровки судов, в том числе рыболовецких, которые пока вынуждены бункероваться топливом в Советской Гавани Хабаровского края", - рассказал собеседник агентства. Также будут реконструированы железнодорожные пути, которые позволят доставлять вагоны с углем в порт.

Как сообщалось ранее, ФГУП "Невельский морской рыбный порт" в 2005 году был признан банкротом и все эти годы не работал. Незамерзающий Невельский порт в советские годы являлся основным градообразующим предприятием Невельского района и одним из крупнейших портов на юге Сахалина, где базировались рыболовецкие суда региона, там же они проходили в доке ремонт.

Основным акционером ООО "Горняк-2" является ООО "Горняк", занимающееся угледобычей на Сахалине.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининграде планируют модернизировать морской рыбный порт
28 января 2016, 16:31
В Калининградской области состоялась встреча министра по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Рустема Гизатуллина и директора Калининградского морского рыбного порта Александра Громова, информировали в правительстве. Рустем Гизатуллин рассказал, что во...
Китайские рыбопереработчики интересуются сотрудничеством с Владивостокским морским рыбным портом
22 июля 2014, 12:56
Китайские рыбопереработчики заинтересованы в расширении контактов с российскими предприятиями рыбопромысловой отрасли. С этой целью 21 июля Владивостокский морской рыбный порт посетила делегация представителей рыбоперерабатывающего бизнеса провинции Гирин. Иностранные гости получили...
Морской рыбный порт Петербурга делят в суде
31 мая 2011, 12:09
Морской рыбный порт Петербурга достался под контроль Михаилу Антонову, юристу компании "ЮСТ", созданной вице-губернатором Игорем Метельским.В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск офшора Garrulus Ltd об оспаривании сделки, заключенной в декабре 2010 года. В результате этой сделки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение