Воскресенье, 19 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Посол США в РФ Джон Байерли: "Мы можем развивать наши отношения в рыбной и лесной отраслях региона"

19 ноября 2008, 17:45
Посол США в РФ Джон Байерли в среду на встрече с представителями администрации Сахалинской области выразил желание посетить туристические маршруты Сахалина и стать пропагандистом местных красот, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Я хотел бы стать хорошим пропагандистом ваших местных красот. Вы живете в уникальных условиях, у вас чистый воздух и очень красивая природа. Я бы очень хотел побывать на севере острова и выловить пару рыб", - сказал Байерли.

Он отметил, что туристический бизнес может стать еще одним составляющим звеном в экономических отношениях между США и Сахалином.

"У нас уже налажены хорошие связи в области энергетики. Мы можем развивать наши отношения в развитии рыбной и лесной отрасли региона. А туризм - это нераскрытая жемчужина, которая может сблизить наши страны", - отметил посол.

Он добавил, что взаимные посещения играют большую роль в развитии отношений между странами. "США открыты для молодых людей, которые хотят учиться, поработать у нас летом, изучить язык. В этом году мы выдали 200 тысяч виз гражданам России на учебу, еще 32 тысячи - молодым россиянам, которые на летних каникулах хотели поработать у нас. Это небывалое число, и думаю, что количество контактов в дальнейшем будет увеличиваться", - сказал Байерли.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области Татьяна Полищук, в среду Байерли проведет ряд встреч с представителями бизнеса Сахалинской области, а также выступит с лекцией "Российско-американские отношения" перед студентами Сахалинского государственного университета.

После обеда Байерли встретится с представителями российско-американского фонда экономического сотрудничества FRAEC и американских деловых кругов, ведущих бизнес на Сахалине. В тот же день в 16.20 местного времени (09.20 мск) посол вылетит из Южно-Сахалинска в Москву.

Байерли в воскресенье прибыл в Дальневосточный федеральный округ с деловым визитом. Это первый визит посла в регионы Дальнего Востока России с момента его назначения на эту должность в мае 2008 года. Цель визита - знакомство с современным положением в регионе для того, чтобы понять, как можно улучшать и развивать отношения между Дальним Востоком России и штатами Тихоокеанского побережья США: Калифорнией,Вашингтоном, Орегоном, Аляской.
Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году...

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и другие черноморские страны обсудят приоритеты расширения сотрудничества в области рыбного хозяйства
25 октября 2016, 14:02
Начала работу Международная Конференция высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и аквакультуры в Черном море Делегации стран Черноморского побережья собрались на в Международной Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества в области рыболовства и...
Россия и США намерены подписать Соглашение по противодействию ННН-промыслу
15 мая 2015, 10:25
По итогам переговоров в четверг стороны выразили намерение начать внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания данного документа Российская и американская делегации в рамках рабочей встречи в Росрыболовстве согласовали проект текста Соглашения между Правительством Российской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение