Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалина готовы к лососевой путине 2010 года

03 июня 2010, 17:50
В правительстве Сахалинской области состоялось заседание рыбохозяйственного Совета. Вел мероприятие заместитель председателя областного Правительства Сергей Карепкин. В совещании приняли участие прокурор региональной межрайонной природоохранной прокуратуры, специалисты управления по рыболовству министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, рыбопромышленники и представители администраций муниципальных образований области.

Участники заседания обсудили вопросы взаимодействия областной исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций с контролирующими органами по охране водных биологических ресурсов. Речь шла также и о состоянии перерабатывающих мощностей и готовности предприятий рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области к проведению лососевой путины. Особое внимание участники заседания уделили тому, как в области реализуется целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2009-2011 годы».

К путине 2010 года Сахалинская область практически готова. Островные предприятия имеют достаточно мощностей для переработки и хранения рыбы. Места добычи (вылова) лосося определены. Тем не менее, остается нерешенным один вопрос, для осуществления деятельности по пресечению браконьерства не хватает инспекторов рыбоохраны.

Заслушав и обсудив информацию докладчиков, участники Совета рекомендовали контролирующим органам и надзорным службам принять меры по недопущению несанкционированных выбросов рыбных отходов в период путины 2010 года. Островным рыбопромышленникам в ближайшее время рекомендовано решить вопрос о привлечении местного населения, стоящего на учете в службе занятости, к работам на перерабатывающих предприятиях. Пресс-службам контролирующих органов поручено активно освещать ход промысла лосося и результаты деятельности по пресечению браконьерства в средствах массовой информации.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос об использовании земель лесного фонда в период промысла тихоокеанских лососей. Два года назад в адрес министра природных ресурсов РФ уже было направлено письмо за подписью Губернатора Сахалинской области с просьбой разрешить использование земель лесного фонда в целях осуществления рыболовства. Однако ответ из федерального ведомства до сих пор не поступил. Сейчас островной рыбохозяйственный совет готовит обращение в прокуратуру Сахалинской области по проблеме использования земель лесного фонда в период промысла тихоокеанских лососей в путину 2010 года, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областного правительства.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку
18 октября 2017, 13:16
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков встретились, чтобы обсудить совместную работу по восстановлению популяций лососей, нерестящихся на Сахалине и Курилах. Провальная путина 2017 года заставляет задуматься о том, что...
Страсти по Амуру, красной икре и «черному» рыболовству
17 октября 2017, 14:38
Несколько месяцев вся страна обсуждает ситуацию, сложившуюся на Амуре. Мол, красной рыбе и икре пришел печальный финал, и всему виной рыбопромышленники, оккупировавшие дальневосточную реку, куда на нерест приходит тихоокеанский лосось ЗДЕСЬ РЫБЫ БОЛЬШЕ НЕТ? Амур - стратегическая...
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет
16 октября 2017, 11:50
Лососевую путину в Хабаровском крае могут запретить на 5 лет для восстановления популяции рыбы, как это делалось в 60-е годы, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Пока путину остановили только на пять дней раньше обычного. Исключение было сделано для малочисленных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение