Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Предприятия рыбохозяйственного комплекса Сахалина готовы к лососевой путине 2010 года

03 июня 2010, 17:50
В правительстве Сахалинской области состоялось заседание рыбохозяйственного Совета. Вел мероприятие заместитель председателя областного Правительства Сергей Карепкин. В совещании приняли участие прокурор региональной межрайонной природоохранной прокуратуры, специалисты управления по рыболовству министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия, рыбопромышленники и представители администраций муниципальных образований области.

Участники заседания обсудили вопросы взаимодействия областной исполнительной власти, местного самоуправления, общественных организаций с контролирующими органами по охране водных биологических ресурсов. Речь шла также и о состоянии перерабатывающих мощностей и готовности предприятий рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области к проведению лососевой путины. Особое внимание участники заседания уделили тому, как в области реализуется целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области на 2009-2011 годы».

К путине 2010 года Сахалинская область практически готова. Островные предприятия имеют достаточно мощностей для переработки и хранения рыбы. Места добычи (вылова) лосося определены. Тем не менее, остается нерешенным один вопрос, для осуществления деятельности по пресечению браконьерства не хватает инспекторов рыбоохраны.

Заслушав и обсудив информацию докладчиков, участники Совета рекомендовали контролирующим органам и надзорным службам принять меры по недопущению несанкционированных выбросов рыбных отходов в период путины 2010 года. Островным рыбопромышленникам в ближайшее время рекомендовано решить вопрос о привлечении местного населения, стоящего на учете в службе занятости, к работам на перерабатывающих предприятиях. Пресс-службам контролирующих органов поручено активно освещать ход промысла лосося и результаты деятельности по пресечению браконьерства в средствах массовой информации.

Кроме того, на заседании был рассмотрен вопрос об использовании земель лесного фонда в период промысла тихоокеанских лососей. Два года назад в адрес министра природных ресурсов РФ уже было направлено письмо за подписью Губернатора Сахалинской области с просьбой разрешить использование земель лесного фонда в целях осуществления рыболовства. Однако ответ из федерального ведомства до сих пор не поступил. Сейчас островной рыбохозяйственный совет готовит обращение в прокуратуру Сахалинской области по проблеме использования земель лесного фонда в период промысла тихоокеанских лососей в путину 2010 года, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе областного правительства.
Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Руководитель Росрыболовства провел встречу с участниками рыбохозяйственного комплекса Карелии
30 ноября 2016, 13:00
В регионе планируется расширение объемов выпуска продукции аквакультуры и развитие сопутствующих производств В рамках проведения восьмого заседания Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия заместитель Министра сельского хозяйства Российской...
Во Владивосток продолжает поступать лосось
29 ноября 2016, 13:41
За неделю в столицу Приморья привезли 1,1 тысячи тонн красной рыбы За прошедшую неделю в морской порт Владивостока поступило 1,1 тысячи тонн лососёвых нового улова. Всего с начала путины-2016 во Владивостоке на береговые холодильники, ж/д и автомобильный транспорт выгружено свыше 127 тысяч...
Росрыболовство назвало лидера лососёвой путины на Дальнем Востоке
25 ноября 2016, 13:08
Общий улов превысил показатели 2014 года Дальневосточные рыбаки выловили более 430 тысяч тонн лососёвых, сообщает РИА «Восток-Медиа». Такие цифры привёл глава Росрыболовства Илья Шестаков. В Федеральном агентстве по рыболовству подвели итоги дальневосточной лососёвой путины....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение