Понедельник, 27 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморье отстает от Дальнего Востока по вылову лосося

06 августа 2012, 17:51
Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил отметку в 150 тыс. тонн. При этом значительно возросла доля уловов, перерабатываемых на береговых предприятиях.

На лососевой путине идет напряженная работа, на приемку рыбы выставлено максимальное количество судов. Прибавка на промысле по сравнению с результатами предыдущего четного, 2010 г. составила порядка 45 тыс. тонн.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, по оперативной информации на начало августа, во всех регионах-участниках путины, кроме Приморского края, наблюдалась положительная динамика по вылову тихоокеанских лососей по сравнению с 2010 г.

В Федеральном агентстве по рыболовству особо отметили, что структура переработки красной рыбы в этом году претерпела большие изменения: значительно увеличился процент лосося, перерабатываемого на берегу.

"На Камчатке еще в 2010 г. суммарная мощность перерабатывающих производств не превышала 3 тыс. тонн, сегодня она уже близка к 6 тыс. тонн в сутки. И сейчас суммарная переработка вместе с судовой может принимать до 11 тыс. тонн в сутки. Это, конечно, очень серьезный показатель", - заявил заместитель начальника управления организации рыболовства Росрыболовства Игорь Карпман.

Что касается Сахалинской области, то там суточные уловы пока держатся на уровне 1,5 тыс. тонн, ожидается рост результатов. Здесь также преобладает береговая переработка: до 95% вылова тихоокеанских лососей перерабатывается на берегу. Береговые производства островного региона полностью справляются с работой, подчеркнул представитель федерального агентства.


Источник: primorye24.ru

Также в разделе:

В 2017 году сахалинские рыбаки могут выловить 89,6 тонны тунца...

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне...

На Сахалине осенью откроют комплекс по глубокой переработке краба...

На юге Сахалина начал работу новый завод по воспроизводству кеты...

Добыча и переработка морских биоресурсов является важным направлением хозяйственной деятельности Находки...

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские рыбаки в 2016 году выловили 112 тыс. тонн лосося
31 января 2017, 11:21
112 тыс. тонн лосося выловили на Сахалине в 2016 году. Это на 4 тыс. тонн больше, чем годом ранее. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Росрыболовства Александр Таратенко. - 2016-й для нас был очень сложным периодом....
Причиной рекордного вылова лососевых в Хабаровском крае стало существенное сокращение численности миноги
8 декабря 2016, 08:02
В Хабаровском крае побит очередной рекорд по вылову рыбы за время лососевой путины 2016 года с июля по октябрь. В регионе добыто 86,5 тысяч тонн красной рыбы, что стало новым рекордом последних 25 лет. В 2015 году, который ранее считался рекордным, вылов составил 67 тысяч...
На Колыме план по вылову лосося перевыполнили на 40%
16 ноября 2016, 13:46
Выловлено более 4 тысяч тонн рыбы  В Магаданской области подведены итоги лососевой путины 2016 года. Её итогом стал вылов более 4 тысяч тонн рыбы, на 405 больше запланированного объёма в 3,1 тыс. тонн, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение