Воскресенье, 23 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Приморье отстает от Дальнего Востока по вылову лосося

06 августа 2012, 17:51
Вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысил отметку в 150 тыс. тонн. При этом значительно возросла доля уловов, перерабатываемых на береговых предприятиях.

На лососевой путине идет напряженная работа, на приемку рыбы выставлено максимальное количество судов. Прибавка на промысле по сравнению с результатами предыдущего четного, 2010 г. составила порядка 45 тыс. тонн.

Как сообщили в центре общественных связей Росрыболовства, по оперативной информации на начало августа, во всех регионах-участниках путины, кроме Приморского края, наблюдалась положительная динамика по вылову тихоокеанских лососей по сравнению с 2010 г.

В Федеральном агентстве по рыболовству особо отметили, что структура переработки красной рыбы в этом году претерпела большие изменения: значительно увеличился процент лосося, перерабатываемого на берегу.

"На Камчатке еще в 2010 г. суммарная мощность перерабатывающих производств не превышала 3 тыс. тонн, сегодня она уже близка к 6 тыс. тонн в сутки. И сейчас суммарная переработка вместе с судовой может принимать до 11 тыс. тонн в сутки. Это, конечно, очень серьезный показатель", - заявил заместитель начальника управления организации рыболовства Росрыболовства Игорь Карпман.

Что касается Сахалинской области, то там суточные уловы пока держатся на уровне 1,5 тыс. тонн, ожидается рост результатов. Здесь также преобладает береговая переработка: до 95% вылова тихоокеанских лососей перерабатывается на берегу. Береговые производства островного региона полностью справляются с работой, подчеркнул представитель федерального агентства.


Источник: primorye24.ru

Также в разделе:

Сахалинские власти обеспечили коренным жителям региона возможность вести традиционную хозяйственную деятельность...

В акватории Южных Курил добыто 300 кг анчоуса...

На Сахалине пройдет конференция по безопасности рыбной продукции...

Сахалинская область: Рыбаки Углегорского района выловили около 50 тонн дальневосточных сардин...

Сахалинская область: Поронайские рыбопромышленники будут содействовать правоохранителям в борьбе с браконьерством...

Коренные народы Сахалина потребовали на пикете соблюдать их права на рыболовство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинские рыбаки взяли более 2,4 тысячи тонн лосося
14 июля 2017, 15:09
Первые в нынешнюю страду тонны кижуча взяли промысловики Северных Курил. У них же и самый большой улов лососевых по области – 2,2 тысячи тонн. В целом в островном регионе с начала путины добыто 2,5 тысячи тонн красной рыбы. Как отмечалось на последнем заседании штаба...
Рыбаки-любители смогут ловить лосося на западе и востоке Сахалина
28 июня 2017, 12:48
Десять мест планируется выделить для рыболовов-любителей на северо-западном и восточном побережьях Сахалина в нынешнюю лососевую путину. Одновременно специалисты СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства в совместных рекомендациях определили и ресурсы для такого...
Почти 320 тыс. тонн лососей могут добыть рыбаки на Дальнем Востоке в 2017 году
11 мая 2017, 11:36
Путинный прогноз «Лососи-2017» представлен на заседании биологической секции Ученого совета в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственной центре (ТИНРО-Центре). Документ продолжает серию путинных прогнозов ТИНРО-Центра для информирования рыбаков о состоянии...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение