Весна наступит через неделю, и, увы, на этом заканчивается сезон рыбалки на навагу,- вкуснейшую зимой наряду с корюшкой, рыбу. Тем более, что, как выяснили специалисты, жарили-парили мы, колдовали над наважкой, готовя нежную рыбку в маринаде, нисколько не рискуя своим здоровьем.
Помощник руководителя Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий Саленко сообщает о результатах контроля за качеством наваги:
- За время наважьей путины специалисты исследовали 67 партий свежевыловленной наваги. Общий объём проконтролированного улова составил 4,64 тысяч тонн. Сотрудников ведомства на период путины командировали непосредственно в район рыбного промысла. Это порт Поронайск Сахалинской области
Главный вывод,- в рыбе нет ни радиации, ни инфекций, ни глистов. Так что лакомились мы сладкой наважкой, ничем не рискуя. За безопасностью присматривали профессионалы. Одна жалость, что теперь рыба деликатессного вкуса и демократичной цены массово появится на прилавках только следующей зимой.