Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Проблемы экспорта рыбопродукции обсудили в Приморье

29 мая 2012, 17:14
В администрации края прошло совещание, посвященное проблемам, которые возникают при оформлении рыбопродукции на экспорт. Совещание провел врио вице-губернатора Приморского края Сергей Сидоренко.

В совещании также приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, представители Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья и добытчиков минтая, управлений Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, управления рыбного хозяйства Приморья и другие.

Сегодня приморские экспортеры рыбы сталкиваются с рядом проблем при получении сопроводительных документов. Так, для получения ветеринарных сертификатов 5i и международных «сертификатов здоровья» (гигиенических сертификатов) требуется большое количество документов. Кроме того, как отметили участники совещания, часто эти сертификаты выдаются органами Россельхознадзора с задержкой или компании получают необоснованный отказ в выдаче сертификатов. Все это затягивает отправку судов с рыбопродукцией, экспортируемой в страны ЕС, КНР и Республику Корея.

Участниками совещания было принято решение рекомендовать Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю производить оформление ветеринарных сертификатов 5i (без выгрузки на территории РФ) заблаговременно, при представлении необходимых документов, а «сертификаты здоровья» выдавать в течение суток с момента поступления заявки. Кроме того, предложено также разработать систему электронного оформления этих документов.

Во время совещания было принято решение направить обращение в Министерство сельского хозяйства РФ с предложением обеспечить возможность круглосуточного контроля Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору за рыбопродукцией, предназначенной для выгрузки в портах РФ и направляемой для реализации на внутреннем рынке.

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выпуск и экспорт рыбопродукции в Приморье уменьшились
5 июля 2012, 10:59
Экспорт рыбы и морепродуктов в Приморье в январе-мае 2012 года уменьшился на 4% и составил $ 360,3 млн. В первом квартале на 8% упало также производство товарной продукции.Экспорт рыбы и морепродуктов организациями Приморского края в январе-мае 2012 года составил $360,3 млн и снизился по сравнению...
В апреле Мурманская область экспортировала более 9 тысяч тонн рыбопродукции
14 мая 2012, 11:06
Ее отправили в Норвегию, Китай, США и Европейский Союз.Государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в апреле этого года досмотрели более 9,2 тысяч тонн рыбной и...
Основная часть минтаевой продукции ушла в Китай
20 апреля 2012, 11:04
Речь идет более чем о 500 тысячах тонн в пересчете на сырец.Как сообщили в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления (СВПУ), в этом ведомстве подвели итоги минтаевой путины в Охотском море. По данным СВПУ, общее количество судов рыбопромыслового флота в ходе путины доходило до 170...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение