Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Проблемы экспорта рыбопродукции обсудили в Приморье

29 мая 2012, 17:14
В администрации края прошло совещание, посвященное проблемам, которые возникают при оформлении рыбопродукции на экспорт. Совещание провел врио вице-губернатора Приморского края Сергей Сидоренко.

В совещании также приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, представители Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья и добытчиков минтая, управлений Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, управления рыбного хозяйства Приморья и другие.

Сегодня приморские экспортеры рыбы сталкиваются с рядом проблем при получении сопроводительных документов. Так, для получения ветеринарных сертификатов 5i и международных «сертификатов здоровья» (гигиенических сертификатов) требуется большое количество документов. Кроме того, как отметили участники совещания, часто эти сертификаты выдаются органами Россельхознадзора с задержкой или компании получают необоснованный отказ в выдаче сертификатов. Все это затягивает отправку судов с рыбопродукцией, экспортируемой в страны ЕС, КНР и Республику Корея.

Участниками совещания было принято решение рекомендовать Управлению Россельхознадзора по Приморскому краю производить оформление ветеринарных сертификатов 5i (без выгрузки на территории РФ) заблаговременно, при представлении необходимых документов, а «сертификаты здоровья» выдавать в течение суток с момента поступления заявки. Кроме того, предложено также разработать систему электронного оформления этих документов.

Во время совещания было принято решение направить обращение в Министерство сельского хозяйства РФ с предложением обеспечить возможность круглосуточного контроля Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору за рыбопродукцией, предназначенной для выгрузки в портах РФ и направляемой для реализации на внутреннем рынке.

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Росрыболовстве обсудили порядок оформления сертификата здоровья при экспорте рыбопродукции
29 мая 2017, 14:10
Возможность выработки единого порядка оформления сертификата здоровья на экспортируемую из Российской Федерации рыбную продукцию, в частности в страны Евросоюза через территорию стран Азиатско-Тихоокеанского региона, обсудили на совещании под председательством заместителя руководителя Федерального...
Выпуск и экспорт рыбопродукции в Приморье уменьшились
5 июля 2012, 10:59
Экспорт рыбы и морепродуктов в Приморье в январе-мае 2012 года уменьшился на 4% и составил $ 360,3 млн. В первом квартале на 8% упало также производство товарной продукции.Экспорт рыбы и морепродуктов организациями Приморского края в январе-мае 2012 года составил $360,3 млн и снизился по сравнению...
В апреле Мурманская область экспортировала более 9 тысяч тонн рыбопродукции
14 мая 2012, 11:06
Ее отправили в Норвегию, Китай, США и Европейский Союз.Государственные инспекторы отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в апреле этого года досмотрели более 9,2 тысяч тонн рыбной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение