Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Производство живой, свежей или охлажденной рыбы в 2012 году сократилось на 6%

Фильтры

Регион

Новости

Производство живой, свежей или охлажденной рыбы в 2012 году сократилось на 6%

Как сообщается в маркетинговом исследовании «Рынок живой, свежей или охлажденной рыбы. Текущая ситуация и прогноз» выпуск живой, свежей или охлажденной рыбы в России в 2012 году сократился. При этом наибольшему сокращению подвергнулся сегмент свежей или охлажденной рыбы (-14). По мнению экспертов рынка это произошло из-за снижения объемов улова некоторых видов рыбы.

Около половины всего российского производства живой, свежей или охлажденной рыбы в 2012 году было обеспечено на территории Сахалинской области. Порядка 12% выпуска этой продукции пришлось на соседний Камчатский край, а доля Приморского края составила 5,5%. В других регионах в совокупности было обеспечено менее трети выпуска живой, свежей или охлажденной рыбы - 30,3%.

При этом оптовая стоимость живой рыбы возросла в полтора раза, а свежая или охлажденная продукция, несмотря на сокращение предложения от отечественных производителей, стала дешевле на 13%. Ну а розничная цена на последний сегмент рыбы наоборот, увеличилась на 10%.

Источник: rbc.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Прогнозы цен по рыбному рынку

Что ждать в 2024-2025 году
Смотреть запись