Воскресенье, 11 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Производство живой, свежей или охлажденной рыбы в 2012 году сократилось на 6%

05 августа 2013, 17:37
Как сообщается в маркетинговом исследовании «Рынок живой, свежей или охлажденной рыбы. Текущая ситуация и прогноз» выпуск живой, свежей или охлажденной рыбы в России в 2012 году сократился. При этом наибольшему сокращению подвергнулся сегмент свежей или охлажденной рыбы (-14). По мнению экспертов рынка это произошло из-за снижения объемов улова некоторых видов рыбы.

Около половины всего российского производства живой, свежей или охлажденной рыбы в 2012 году было обеспечено на территории Сахалинской области. Порядка 12% выпуска этой продукции пришлось на соседний Камчатский край, а доля Приморского края составила 5,5%. В других регионах в совокупности было обеспечено менее трети выпуска живой, свежей или охлажденной рыбы - 30,3%.

При этом оптовая стоимость живой рыбы возросла в полтора раза, а свежая или охлажденная продукция, несмотря на сокращение предложения от отечественных производителей, стала дешевле на 13%. Ну а розничная цена на последний сегмент рыбы наоборот, увеличилась на 10%.
Источник: РБК

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель
15 декабря 2015, 09:01
Потребление рыбы на душу населения в 2015-ом году сократилось до пятнадцати килограммов на человека, что на пять килограммов меньше рекомендуемой нормы. Несомненно, на это повлияли санкции – импорт рыбы сократился на 40 процентов. Однако все не так плохо. Российские производители...
Увеличились объемы производства живой рыбы в ДВФО
11 мая 2012, 12:21
В первом квартале 2012 года в ДВФО производство рыбы живой, свежей или охлажденной увеличилось на 4% — до 260 тыс. т. В том числе в Приморском крае — на 16,7%, до 19,5 тыс. т, в Хабаровском крае — на 1,5%, до 11,1 тыс. т, а в Сахалинской области — на 16,9%, до 178 тыс. т. В то же время,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение