Пятница, 20 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Производство живой, свежей или охлажденной рыбы в 2012 году сократилось на 6%

05 августа 2013, 17:37
Как сообщается в маркетинговом исследовании «Рынок живой, свежей или охлажденной рыбы. Текущая ситуация и прогноз» выпуск живой, свежей или охлажденной рыбы в России в 2012 году сократился. При этом наибольшему сокращению подвергнулся сегмент свежей или охлажденной рыбы (-14). По мнению экспертов рынка это произошло из-за снижения объемов улова некоторых видов рыбы.

Около половины всего российского производства живой, свежей или охлажденной рыбы в 2012 году было обеспечено на территории Сахалинской области. Порядка 12% выпуска этой продукции пришлось на соседний Камчатский край, а доля Приморского края составила 5,5%. В других регионах в совокупности было обеспечено менее трети выпуска живой, свежей или охлажденной рыбы - 30,3%.

При этом оптовая стоимость живой рыбы возросла в полтора раза, а свежая или охлажденная продукция, несмотря на сокращение предложения от отечественных производителей, стала дешевле на 13%. Ну а розничная цена на последний сегмент рыбы наоборот, увеличилась на 10%.
Источник: РБК

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанские предприниматели запускают на рынок карпов и форель
15 декабря 2015, 09:01
Потребление рыбы на душу населения в 2015-ом году сократилось до пятнадцати килограммов на человека, что на пять килограммов меньше рекомендуемой нормы. Несомненно, на это повлияли санкции – импорт рыбы сократился на 40 процентов. Однако все не так плохо. Российские производители...
Увеличились объемы производства живой рыбы в ДВФО
11 мая 2012, 12:21
В первом квартале 2012 года в ДВФО производство рыбы живой, свежей или охлажденной увеличилось на 4% — до 260 тыс. т. В том числе в Приморском крае — на 16,7%, до 19,5 тыс. т, в Хабаровском крае — на 1,5%, до 11,1 тыс. т, а в Сахалинской области — на 16,9%, до 178 тыс. т. В то же время,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение