Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Прокуратура обобщила результаты проверки рыбных рынков на Сахалине

11 июля 2011, 10:19
Сахалинская прокуратура в мае-июне этого года провела проверку соблюдения законодательства при реализации водных биологических ресурсов и продукции их них на розничных рынках и в местах стихийной торговли. В ходе рейдовых мероприятий выявлены многочисленные случаи розничной торговли рыбой лососевых пород в отсутствие документов, подтверждающих законность ее вылова.

Так, в Южно-Сахалинске выявлена незаконная торговля симой в торговых центрах "Новость", "Успех", на микрорынке "Центральный", на территории торговой базы и в 2-х торговых павильонах. Вся сима без документов, подтверждающих законность ее вылова, изъята. В адрес осуществляющих торговлю индивидуальных предпринимателей внесено 8 представлений об устранении нарушений закона. Все представления рассмотрены и удовлетворены. Продавцы привлечены к дисциплинарной ответственности.

27 июня отделом дознания УВД по г. Южно-Сахалинску возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 1 статьи 256 УК РФ по факту незаконной добычи симы, в количестве 40 особей. Ведется дознание.

Кроме этого, по 9 материалам по фактам незаконной добычи или реализации симы и калуги УВД по г. Южно-Сахалинску проводятся доследственные проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
В Корсакове проведена проверка на розничных рынках, в ходе которой установлены 2 торговых павильона, в которых реализовывалась сима, добытая незаконным путем.

Так, 8 июня в ходе проверки торговых павильонов "Золотая рыбка" и "Рыбная лавка" обнаружена свежевыловленная сима в количестве 11 и 28 экземпляров соответственно, выловленная при помощи сети, о чем свидетельствуют следы объячеивания.

По результатам проверки отделом дознания ОВД возбуждено 2 уголовных дела, проводится расследование.
Кроме того, Корсаковской городской прокуратурой в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществлявших реализацию вводно-биологических ресурсов без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких товаров, возбуждено 2 административных дела по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. В адрес индивидуальных предпринимателей внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлялись прокуратурой Смирныховского и Ногликского районов, а также Холмским городским прокурором, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Источник: sakhalin.info

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дальний Восток: почему в регионе не могут создать сеть магазинов, торгующих морепродуктами без посредников
16 февраля 2012, 10:34
По данным таможенной статистики, в 2011 году импорт в РФ свежей и мороженой рыбы (включая филе) снизился на 11,1 процента - до 703,7 тысячи тонн. Значит ли это, что на прилавках магазинов Дальнего Востока свежая и недорогая местная рыбная продукция вытеснила завозную, разбирались корреспонденты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение