Воскресенье, 22 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Прокуратура обобщила результаты проверки рыбных рынков на Сахалине

11 июля 2011, 10:19
Сахалинская прокуратура в мае-июне этого года провела проверку соблюдения законодательства при реализации водных биологических ресурсов и продукции их них на розничных рынках и в местах стихийной торговли. В ходе рейдовых мероприятий выявлены многочисленные случаи розничной торговли рыбой лососевых пород в отсутствие документов, подтверждающих законность ее вылова.

Так, в Южно-Сахалинске выявлена незаконная торговля симой в торговых центрах "Новость", "Успех", на микрорынке "Центральный", на территории торговой базы и в 2-х торговых павильонах. Вся сима без документов, подтверждающих законность ее вылова, изъята. В адрес осуществляющих торговлю индивидуальных предпринимателей внесено 8 представлений об устранении нарушений закона. Все представления рассмотрены и удовлетворены. Продавцы привлечены к дисциплинарной ответственности.

27 июня отделом дознания УВД по г. Южно-Сахалинску возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 1 статьи 256 УК РФ по факту незаконной добычи симы, в количестве 40 особей. Ведется дознание.

Кроме этого, по 9 материалам по фактам незаконной добычи или реализации симы и калуги УВД по г. Южно-Сахалинску проводятся доследственные проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.
В Корсакове проведена проверка на розничных рынках, в ходе которой установлены 2 торговых павильона, в которых реализовывалась сима, добытая незаконным путем.

Так, 8 июня в ходе проверки торговых павильонов "Золотая рыбка" и "Рыбная лавка" обнаружена свежевыловленная сима в количестве 11 и 28 экземпляров соответственно, выловленная при помощи сети, о чем свидетельствуют следы объячеивания.

По результатам проверки отделом дознания ОВД возбуждено 2 уголовных дела, проводится расследование.
Кроме того, Корсаковской городской прокуратурой в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществлявших реализацию вводно-биологических ресурсов без сертификата соответствия, удостоверяющего безопасность таких товаров, возбуждено 2 административных дела по части 2 статьи 14.4 КоАП РФ, которые в настоящее время находятся на рассмотрении. В адрес индивидуальных предпринимателей внесено 2 представления об устранении нарушений законодательства, по результатам рассмотрения которых 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлялись прокуратурой Смирныховского и Ногликского районов, а также Холмским городским прокурором, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также в разделе:

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов
22 января 2018, 16:01
Российские пограничники нашли на борту японской рыболовной шхуны 21 тонну морепродуктов, пойманных с нарушением правил добычи, сообщает в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Ранее стало известно, что небольшая японская шхуна...
Дальний Восток: почему в регионе не могут создать сеть магазинов, торгующих морепродуктами без посредников
16 февраля 2012, 10:34
По данным таможенной статистики, в 2011 году импорт в РФ свежей и мороженой рыбы (включая филе) снизился на 11,1 процента - до 703,7 тысячи тонн. Значит ли это, что на прилавках магазинов Дальнего Востока свежая и недорогая местная рыбная продукция вытеснила завозную, разбирались корреспонденты...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение