Пятница, 31 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Промысел горбуши на Сахалине близится к завершению

22 августа 2016, 09:01

Специализированный лов этого вида лососевых закрыт в северной части залива Терпения.

промысел горбуши, сахалин

В последние дни заметно ослабели подходы горбуши к востоку и югу Сахалина. Поэтому областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб утвердила новые ограничения на промышленный лов горбуши. На восточном побережье в зоне с 2 км севернее реки Вязь и до мыса Свободный они введены на срок с 20 августа по 10 сентября. Промысловики зашили здесь ловушки ставных неводов и подняли их центральные крылья на 1,5 км от внешней морской границы своих рыбопромысловых участков.

Горбушу будут пропускать и на северо-востоке острова. На участке побережья от реки Лангери до реки Мелкая промысловики с 20 августа зашили ловушки на неводах и подняли центральные крылья этих орудий лова на расстоянии в 500 метров от берега. Вместе с тем, на побережье от реки Лангери до мыса Терпения промысел горбуши решено продлить по 5 сентября.

Особого внимания потребовал в минувшие дни залив Терпения. На всем протяжении побережья от мыса Терпения до мыса Соймонова специализированный промысел горбуши полностью закрыт с 23 августа. Здесь должны убрать все орудия лова, за исключением тех, что установлены в районе деятельности Побединского и Буюкловского лососевых рыбоводных заводов. Последние из ставных неводов будут приведены в нерабочее состоянии и «законсервированы» до начала специализированного промысла кеты, выращенной на названных выше рыбоводных предприятиях.

К началу нынешней недели рыбаки области добыли более 50 тысяч тонн горбуши, что составляет почти 84% от ее разрешенного к вылову объема. Запланированные на нынешний год объемы полностью выбрали промысловики Восточно-Сахалинской подзоны и Северо-Курильской зоны. В этой связи ученый совет СахНИРО рекомендовал утвержденные ранее объемы горбуши для вылова на восточном Сахалине увеличить на 15 тысяч тонн.

Источник: skr.su

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне
22 февраля 2017, 14:13
Рыбаки Сахалина предложили изменения в правила о шестимильной зоне. Итоги экспериментального прибрежного промысла обсудили сегодня на круглом столе в Южно-Сахалинске. Сахалинским рыбакам-любителям хотят предоставить возможность заниматься промыслом в шестимильной зоне с помощью донной...
Сахалин – в тройке лидеров по объёмам лова на Дальнем Востоке
19 декабря 2016, 15:23
В 2016 году рыбохозяйственный комплекс региона добыл 717 тысяч тонн ВБР Островной регион по-прежнему находится в тройке лидеров по объемам вылова в Дальневосточном федеральном округе. При этом, уходящий год не стал рекордным по количеству выловленных водных ресурсов для Сахалинской области....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение