Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Промышленный лов симы на юго-восточном побережье Сахалина начнется 16 июня

01 июня 2011, 16:58
Промышленный и прибрежный лов симы в объеме 15 тонн на юго-восточном побережье Сахалина, севернее реки Найбы начнется 16 июня и продлится до 10 июля. В остальных районах добыча симы возможна в качестве прилова при промысле горбуши. Такое решение на основании рекомендаций специалистов СахНИРО принято 31 мая на заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб в Сахалинской области. Его провел руководитель агентства по рыболовству островного региона Павел Колотушкин.

Также комиссия установила объемы вылова тихоокеанских лососей островным предприятиям и индивидуальным предпринимателям в целях промышленного и прибрежного рыболовства в 2011 г.

В Восточно-Сахалинской промысловой подзоне лов будут осуществлять 165 островных предприятий и индивидуальных предпринимателей. Здесь допустимый объем вылова горбуши составляет 73 тыс. 518 тонн, кеты – 16 тыс. 756 тонн, кижуча – 50 тонн и симы – 10 тонн. В Западно-Сахалинской зоне предполагаемый объем добычи - 4 тыс. 518 тонн горбуши, 5 тыс. 926 тонн кеты и 10 тонн симы.

20 компаний будут вести лов в Южно-Курильской промысловой зоне. Разрешенный объем вылова здесь - 44 тыс. 606 тонн горбуши, 14 тыс. 789 тонн кеты и по 10 тонн нерки и симы. В Северо-Курильской зоне в этом году добудут 2 тыс. тонн горбуши, 630 тонн кеты, 450 тонн нерки, 360 – кижуча и 1 тонна чавычи.

При 70-процентном освоении ресурсов в какой-либо зоне комиссия будет принимать решение либо о приостановлении лова, либо об увеличении объемов добычи.
Источник: skr.su

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На анивском побережье Сахалина установлены сети для промышленного лова
27 мая 2013, 17:39
Разрешен ли промышленный лов симы?Ехала по анивскому побережью и на север, и на юг от Анивы. Примерно через каждые 500 метров стоят сети для промышленного рыболовства. В них, наверняка, попадает сима. Разрешен ли промышленный лов этой рыбы?От редакции: Как сообщил корреспонденту astv.ru ведущий...
Восточный Казахстан: Лимит на вывоз судака превышен в 4 раза, счета торговцев арестованы
29 сентября 2010, 11:01
Прокуратура Восточно-Казахстанской области обнаружила многочисленные факты нарушений в промысловой ловле и экспорте судака, пишет ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на агентство «Хабар».За 4 года за границу было вывезено 26 тысяч тонн рыбы, что превышает установленный лимит в 4 раза....
В Магаданской области изменились сроки начала лососевой путины
17 июня 2010, 10:07
Срок начала лососевой путины для промышленных предприятий определен с 25 июня, для рыболовов-любителей – с 19 июня 2010 годаЛососевая путина для рыболовов-любителей открывается в Магаданской области с 19 июня. Срок начала лососевой путины для промышленных предприятий – с 25 июня. Такое решение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение