Суббота, 21 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Простаивающий три года рыбоконсервный завод на Сахалине к осени ждет хозяина

07 июня 2018, 11:16

Проблемы с угрозой разлива аммиака на Корсаковском рыбоконсервном заводе удалось разрешить. Простаивающее три года предприятие вновь подключат к электричеству.

рыба, консервы, завод

На днях в Корсаков с Камчатки прибыл конкурсный управляющий. На встрече с представителями районной администрации он озвучил, что вопрос с долгами предприятия за электроэнергию закрыт.

- В скором времени электроснабжение предприятия будет налажено. Теперь все зависит от того, как быстро «Сахалинэнерго» заключит новый договор. После этого охлаждающая система, содержащая аммиак, не будет нести никакой угрозы, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» глава ГО и ЧС районной администрации Павел Зиганшин.

Кроме того, стало известно, что Корсаковский рыбоконсервный завод после нескольких лет простоя все же смогут продать. Есть информация, что случится это предстоящей осенью. Цеха, холодильное оборудование предприятия остается в нормальном состоянии. В районе надеются, что рыбозавод возобновит деятельность как можно скорее.

Корсаковский рыбоконсервный завод был основан в 1945 году. В советское время он считался одним из ведущих предприятий Дальнего Востока Российской Федерации. Там выпускалось около 40 наименований рыбных консервов и консервов из морепродуктов, 15 наименований пресервов, рыбная кулинария, мороженая и охлажденная рыба и пр. В последние годы деятельность предприятия была сведена к минимуму, а в 2015 году его передали на конкурсное управление.

Последние месяцы жителей юга Сахалина пугали разливом аммиака из-за отключения электроснабжения.

Также в разделе:

В августе сахалинские рыбаки начнут массово добывать сайру, сардину и скумбрию...

Компанию по вылову минтая на Сахалине продали за полмиллиарда долларов...

Рыбопромышленные предприятия стали чаще обращаться за господдержкой...

Ущерб от пожара на южно-сахалинском складе рыбной продукции может достигнуть 4 миллионов рублей...

Сахалинские КМНС просят правительство дать им больше рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбоводы Ямала создают базы для сбора икры
17 июля 2018, 09:46
В Ямало-Ненецком автономном округе появятся две сезонные базы по производству посадочного материала сиговых рыб. Одна будет расположена на реке Собь в Приуралье, вторая – в Красноселькупском районе на реке Худосей. Обустройство базы на реке Собь, в том числе установку садковых линий,...
«Тымлатский рыбокомбинат» ввел в эксплуатация новый перерабатывающий завод
13 июля 2018, 09:56
На Камчатке при поддержке краевого правительства открылся ещё один высокотехнологичный рыбоперерабатывающий завод. Участие в торжественной церемонии открытия приняли глава региона Владимир Илюхин и министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын. Как сообщили в пресс-службе...
Новый цех по переработке рыбы открылся в Карелии
9 июля 2018, 11:52
Рыбоводное предприятие «ВАК» в поселке пушной Беломорского района Карелии открыло новый цех по переработке форели и океанической рыбы. «За счет собственных средств «ВАК» реализует инвестпроект по организации первичной обработки рыбы на базе рыбоводного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение