Воскресенье, 30 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Просветительский и научно-исследовательский центр «Лососевый парк» построят на Сахалине к следующему лету

03 июня 2010, 10:21
Просветительский и научно-исследовательский центр «Лососевый парк» должен быть построен на Сахалине к следующему лету. Об этом шла речь 3 июня на встрече заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина с представителями автономной некоммерческой организации «Сахалинская лососевая инициатива» (СЛИ).

Как сообщил исполнительный директор СЛИ Сергей Диденко, подобные парки есть в США, и американские партнеры готовы помочь в создании парка на Сахалине. Строительство центра запланировано на базе лагеря «Сахалинский Артек» в Анивском районе, причем лагерь по-прежнему будет выполнять свои функции. Со временем, по словам специалистов, заявленная территория станет рекреационной и экологической зоной.

По информации С. Диденко, парк будет разбит на несколько частей – зоны отдыха взрослого населения и детей, а также непосредственно сам парк, в который войдут экологическая тропа по нерестовой реке, музей лосося и ряд помещений, необходимых для проведения культурно-образовательных мероприятий.

«Здесь будет реализоваться обширный комплекс образовательных программ, а на различные экологические фестивали смогут съезжаться дети со всей области. Можно будет с комфортом и активно отдыхать, в районе идеальные места для лыжных и конных прогулок. Более того, у людей изменится сознание, ведь все вокруг будет ненавязчиво говорить о том, что природные богатства нашего края нужно любить и беречь. Мы считаем, что подобные центры нужны в области, причем не один и не два», - сказал С. Диденко.

Значение такого проекта, необходимость его реализации отметил и заместитель председателя правительства области С. Карепкин.

«Бережное отношение к природе мы должны воспитывать у юных сахалинцев и курильчан с раннего детства. Ведь если ребята в населенных пунктах с малолетства помогают родителям заниматься браконьерством, то какое у них отношение в будущем развивается к богатствам островного края? А если мальчишка с детства будет видеть весь процесс превращения икринки во взрослую рыбу, лично за ним наблюдать, ощущать свою сопричастность к чуду, полагаю, он уже не сможет уничтожать то, что ему дорого», - сказал С. Карепкин.

Стоит отметить, что членами СЛИ в настоящее время реализуется шесть проектов, все они направлены на сохранение лососевых видов рыб. Среди них, например, проект «Образование и просвещение», в рамках которого в прошлом году были разработаны две обучающие программы для детей дошкольного и школьного возраста, которые успешно реализуются через министерство образования Сахалинской области в школах и детских садах.
Источник: skr.su

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На западе Сахалина зафиксировано рекордное количество мойвы
25 апреля 2017, 15:22
У берега рыбу собирают ведрами К юго-западному побережью Сахалина подошли многочисленные косяки мойвы. Они зафиксированы в районе Томари.  Как отмечает ИА SakhalinMedia, местные жители занимаются рыбалкой в темное время суток и с утра. Они приходят на берег с ведрами и сачками....
Лососевый парк планируется построить на Сахалине
16 декабря 2009, 18:02
На Сахалине планируется создание лососевого парка, который станет площадкой для изучения и сохранения популяций горбуши и других лососей, для которых многие реки Сахалина являются природными "родильными домами".Парк разместится на территории детского лагеря "Артек" и прилегающей к нему обширной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение