Пятница, 18 августа, 2017 года: USD = , EUR = ,

Просветительский и научно-исследовательский центр «Лососевый парк» построят на Сахалине к следующему лету

03 июня 2010, 10:21
Просветительский и научно-исследовательский центр «Лососевый парк» должен быть построен на Сахалине к следующему лету. Об этом шла речь 3 июня на встрече заместителя председателя правительства Сахалинской области Сергея Карепкина с представителями автономной некоммерческой организации «Сахалинская лососевая инициатива» (СЛИ).

Как сообщил исполнительный директор СЛИ Сергей Диденко, подобные парки есть в США, и американские партнеры готовы помочь в создании парка на Сахалине. Строительство центра запланировано на базе лагеря «Сахалинский Артек» в Анивском районе, причем лагерь по-прежнему будет выполнять свои функции. Со временем, по словам специалистов, заявленная территория станет рекреационной и экологической зоной.

По информации С. Диденко, парк будет разбит на несколько частей – зоны отдыха взрослого населения и детей, а также непосредственно сам парк, в который войдут экологическая тропа по нерестовой реке, музей лосося и ряд помещений, необходимых для проведения культурно-образовательных мероприятий.

«Здесь будет реализоваться обширный комплекс образовательных программ, а на различные экологические фестивали смогут съезжаться дети со всей области. Можно будет с комфортом и активно отдыхать, в районе идеальные места для лыжных и конных прогулок. Более того, у людей изменится сознание, ведь все вокруг будет ненавязчиво говорить о том, что природные богатства нашего края нужно любить и беречь. Мы считаем, что подобные центры нужны в области, причем не один и не два», - сказал С. Диденко.

Значение такого проекта, необходимость его реализации отметил и заместитель председателя правительства области С. Карепкин.

«Бережное отношение к природе мы должны воспитывать у юных сахалинцев и курильчан с раннего детства. Ведь если ребята в населенных пунктах с малолетства помогают родителям заниматься браконьерством, то какое у них отношение в будущем развивается к богатствам островного края? А если мальчишка с детства будет видеть весь процесс превращения икринки во взрослую рыбу, лично за ним наблюдать, ощущать свою сопричастность к чуду, полагаю, он уже не сможет уничтожать то, что ему дорого», - сказал С. Карепкин.

Стоит отметить, что членами СЛИ в настоящее время реализуется шесть проектов, все они направлены на сохранение лососевых видов рыб. Среди них, например, проект «Образование и просвещение», в рамках которого в прошлом году были разработаны две обучающие программы для детей дошкольного и школьного возраста, которые успешно реализуются через министерство образования Сахалинской области в школах и детских садах.

Также в разделе:

Сахалинская область: Охинским рыбакам добавили ресурсов...

12 промысловых компаний задействованы на путине в Курильском районе...

Рыбоохрана с начала лососевой путины изъяла у браконьеров на Сахалине более 1 тонны рыбы...

Сахалинская область: Поронайские рыбаки добыли 1600 тонн лосося...

Предприятия Сахалина и Курил добыли более 8500 тонн дальневосточных лососей...

Сахалинским рыбакам впервые за путину добавят ресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаки северного Сахалина готовы к красной путине
4 июля 2017, 13:32
Рыбацкие предприятия Ногликского района заканчивают приготовления к лососевой путине. На севере Сахалина она начнется со второй недели июля. Рыбаки города Ноглики, что на севере Сахалина, с нетерпением ждут путины. После предыдущего провального года, когда путина фактически сорвалась,...
На Сахалине утвердили сроки путины в северо-восточных районах
22 июня 2017, 11:24
Суммарный объем добычи в указанных районах составляет 114,5 тысячи тонн горбуши Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб приняла решение о сроках начала и окончания лососевой путины и объемах вылова в северо-восточных районах Сахалина.  Так, начать промысел на участках...
Лососевый парк планируется построить на Сахалине
16 декабря 2009, 18:02
На Сахалине планируется создание лососевого парка, который станет площадкой для изучения и сохранения популяций горбуши и других лососей, для которых многие реки Сахалина являются природными "родильными домами".Парк разместится на территории детского лагеря "Артек" и прилегающей к нему обширной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение