Суббота, 21 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Провал путины на Сахалине и Курилах обсуждают в областном центре

21 октября 2015, 15:34

Сегодня, 21 октября, в Южно-Сахалинске начала работу международная школа-конференция по искусственному разведению гидробионтов.

Провал путины на Сахалине и Курилах обсуждают в областном центре

Она собрала около двухсот участников. В их числе не только российские, но и зарубежные специалисты. Инициаторами проведения форума стали сразу две альма-матер - СахГУ и Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке. 

Мы обсуждаем пути воспроизведения тихоокеанских лососей. Рассматриваем пути увеличения состояния запасов. В настоящее время это весьма важно. Ведь в этом году прогнозы по лососям не совсем оправдались. Если говорить о морепродуктах, то безусловно на российском и международном рынках популярны морской гребешок, устрицы, трепанг, ежи. Если выращивать их в холодных сахалинских водах, то они получаются высокого качества.

Доктор биологических наук Наталья Христофорова свой доклад посвятила уникальным свойствам лосося, который проходит через Курилы и Камчатку. Регион является высокопродуктивным. Из-за вулканизма именно здесь в окружающую среду поступают особые, но полезные питательные вещества. 

Получается, что у рыбы, которая водится в этом регионе, минеральных веществ гораздо больше, чем у той, что вылавливают на американском побережье. Даже в Японском море горбуша и кета другие. Зона Курил и Камчатки создает такие уникальные условия, которые больше нигде нельзя встретить.

Выработанные на конференции проекты будут направлены в сахалинское правительство и федеральное агентство по рыболовству. А следующий форум, возможно, пройдет в Японии. Во время выступления представителя страны восходящего солнца от организаторов поступило такое предложение. Ведь наши соседи в рыбной отрасли тоже накопили немалый опыт.

Источник: astv.ru

Также в разделе:

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Камчатке ожидают подхода порядка 218 тыс. т охотоморской горбуши в путину
18 апреля 2018, 18:08
Значительный подход охотоморской горбуши - порядка 218 тыс. тонн - ожидается к берегам Камчатки в нынешнюю путину. Глава региона Владимир Илюхин поручил чиновникам и представителям правоохранительных органов усилить меры по противодействию незаконной добыче и обработке водных биоресурсов, сообщили...
Рыбоохрану на Камчатке во время лососевой путины поддержат почти 50 бойцов Росгвардии
18 апреля 2018, 18:02
 Лососевая путина-2018 на Камчатке будет проходить под усиленным контролем Объединенного штаба территориальных управлений Росрыболовства, ФСБ, МВД России, который показал свою эффективность в предыдущий сезон. Об этом сообщено на заседании Координационного совещания по обеспечению...
Дальневосточный научно-промысловый совет обсудит на Камчатке стратегию лососевой путины-2018
16 апреля 2018, 09:31
19 апреля в Петропавловске-Камчатском соберется Дальневосточный научно-промысловый совет, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росрыболовстве. В предварительной повестке ДВНПС традиционно подведение итогов лососевой и охотоморской путин, стратегия регулирования промысла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение