Суббота, 18 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Провал путины на Сахалине и Курилах обсуждают в областном центре

21 октября 2015, 15:34

Сегодня, 21 октября, в Южно-Сахалинске начала работу международная школа-конференция по искусственному разведению гидробионтов.

Провал путины на Сахалине и Курилах обсуждают в областном центре

Она собрала около двухсот участников. В их числе не только российские, но и зарубежные специалисты. Инициаторами проведения форума стали сразу две альма-матер - СахГУ и Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке. 

Мы обсуждаем пути воспроизведения тихоокеанских лососей. Рассматриваем пути увеличения состояния запасов. В настоящее время это весьма важно. Ведь в этом году прогнозы по лососям не совсем оправдались. Если говорить о морепродуктах, то безусловно на российском и международном рынках популярны морской гребешок, устрицы, трепанг, ежи. Если выращивать их в холодных сахалинских водах, то они получаются высокого качества.

Доктор биологических наук Наталья Христофорова свой доклад посвятила уникальным свойствам лосося, который проходит через Курилы и Камчатку. Регион является высокопродуктивным. Из-за вулканизма именно здесь в окружающую среду поступают особые, но полезные питательные вещества. 

Получается, что у рыбы, которая водится в этом регионе, минеральных веществ гораздо больше, чем у той, что вылавливают на американском побережье. Даже в Японском море горбуша и кета другие. Зона Курил и Камчатки создает такие уникальные условия, которые больше нигде нельзя встретить.

Выработанные на конференции проекты будут направлены в сахалинское правительство и федеральное агентство по рыболовству. А следующий форум, возможно, пройдет в Японии. Во время выступления представителя страны восходящего солнца от организаторов поступило такое предложение. Ведь наши соседи в рыбной отрасли тоже накопили немалый опыт.

Источник: astv.ru

Также в разделе:

Сахалин просит Путина ограничить промышленный лов лосося...

Сахалинская область: Пополняют флот и расширяют производство...

Власти Сахалина намерены запретить промысел в нерестовых реках во время лососевой путины...

На Сахалине учёные института рыбного хозяйства готовят к переселению личинки гребешка...

Сахалинским РУЗам запретят ловить рыбу к 2018 году...

Стресс, промысел, сардины и потепление — проблемы и перспективы лососей обсуждают в Южно-Сахалинске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лососевая путина-2018 получила научные рекомендации
10 ноября 2017, 16:39
Перспективы развития лососевого хозяйства и роль научных рекомендаций в управлении ресурсом и организации промысла на Дальнем Востоке обсудили участники конференции в Южно-Сахалинске Двухдневная научная конференция «Современное состояние и перспективы развития лососевого хозяйства на...
Дальневосточный промысловый совет подведет итоги лососевой путины 2017 г
9 ноября 2017, 13:20
Ученые предлагают существенно снизить объемы промысла лососей на Дальнем Востоке Итоги лососевой рыбалки подведут на заседании Дальневосточного научно-промыслового совета (ДВНПС) в пятницу в Южно-Сахалинске, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" заместитель председателя...
Лососёвая путина принесла Хабаровскому краю 46 тысяч тонн рыбы
2 ноября 2017, 18:29
В регионе продолжается вылов других видов — минтая и сельди В Хабаровском крае подвели предварительные итоги путины 2017 года. Профильные предприятия выловили 320 тысяч тонн рыбы. Из них лосось составляет меньше 15 %, но его недостаток компенсируется добычей других видов, сообщает РИА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение