Вторник, 26 сентября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Провал путины на Сахалине и Курилах обсуждают в областном центре

21 октября 2015, 15:34

Сегодня, 21 октября, в Южно-Сахалинске начала работу международная школа-конференция по искусственному разведению гидробионтов.

Провал путины на Сахалине и Курилах обсуждают в областном центре

Она собрала около двухсот участников. В их числе не только российские, но и зарубежные специалисты. Инициаторами проведения форума стали сразу две альма-матер - СахГУ и Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке. 

Мы обсуждаем пути воспроизведения тихоокеанских лососей. Рассматриваем пути увеличения состояния запасов. В настоящее время это весьма важно. Ведь в этом году прогнозы по лососям не совсем оправдались. Если говорить о морепродуктах, то безусловно на российском и международном рынках популярны морской гребешок, устрицы, трепанг, ежи. Если выращивать их в холодных сахалинских водах, то они получаются высокого качества.

Доктор биологических наук Наталья Христофорова свой доклад посвятила уникальным свойствам лосося, который проходит через Курилы и Камчатку. Регион является высокопродуктивным. Из-за вулканизма именно здесь в окружающую среду поступают особые, но полезные питательные вещества. 

Получается, что у рыбы, которая водится в этом регионе, минеральных веществ гораздо больше, чем у той, что вылавливают на американском побережье. Даже в Японском море горбуша и кета другие. Зона Курил и Камчатки создает такие уникальные условия, которые больше нигде нельзя встретить.

Выработанные на конференции проекты будут направлены в сахалинское правительство и федеральное агентство по рыболовству. А следующий форум, возможно, пройдет в Японии. Во время выступления представителя страны восходящего солнца от организаторов поступило такое предложение. Ведь наши соседи в рыбной отрасли тоже накопили немалый опыт.

Источник: astv.ru

Также в разделе:

Пять вопросов о новой ТОР «Курилы»...

Сахалинская область: Макаровские рыбоводы поделятся икрой с анивскими ЛРЗ...

Тайфун "Талим" усыпал берег Сахалина морским гребешком...

Первый в России завод по производству рыбной муки появится в Южно-Курильске...

Сахалинские рыбаки смогут увеличить добычу сельди и мидий...

Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К следующей лососевой путине меры регулирования промысла будут оптимизированы
25 сентября 2017, 14:31
Вопросы повышения прозрачности и эффективности организации добычи анадромных видов рыб обсудили на совещании в Росрыболовстве Регулирование промысла лососевых будет более четко регламентировано, кроме того, планируется снизить промысловую нагрузку на запасы и усилить рыбоохрану. Специально...
Скандал разгорается вокруг лососевой осенней путины в Хабаровском крае
25 сентября 2017, 13:13
Пока хабаровчане жалуются на дорогую рыбу в супермаркетах, жители Нанайского района остались практически без своей этнической пищи в принципе. По факту объем добытой рыбы в этом году ничтожно мал.Коренному населению не хватает кормовой рыбы, завод стоит, а люди рискуют остаться без работы....
Лососевая путина на Камчатке завершается – уровень освоения 130% от первоначального рекомендованного вылова
20 сентября 2017, 07:18
Всего на Дальнем Востоке добыто 355 тыс. тонн – на 5% выше уровня аналогичного «нечётного» 2015 года По состоянию на 18 сентября 2017 года, общий вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 335 тыс. тонн, что на 5% (15 тыс. тонн)...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение