Вторник, 23 января, 2018 года: USD = , EUR = ,

Реализация проекта сахалинского рыбного логического перерабатывающего центра начнется в следующем году - власти

24 августа 2016, 10:19

Проектно-сметную документацию по созданию Корсаковского рыбного логистического перерабатывающего центра подготовят к концу текущего года, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

 рыбый логический перерабатывающий центр, сахалин

"На территории Корсаковского морского порта будет создан рыбный логистическо-перерабатывающий центр. Он объединит в себе возможности по хранению и переработке рыбы и морепродуктов, а также судоремонту. Руководством области поручено до конца года подготовить проектно-сметную документацию (ПСД) будущего центра", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при подготовке ПСД будет использоваться опыт японских и корейских партнеров, а также необходимость проведения дноуглубительных и очистных работ в акватории порта. Реализация проекта начнется в 2017 году.

На территории Южного ковша Корсаковского морпорта сегодня располагается полноценная база для переработки биоресурсов. К примеру, есть холодильники с возможностями суточной заморозки до 100 тонн продукции, а также оборудование для выпуска консервов, способное выдавать до 400 тыс. банок за 24 часа. Эти мощности, отмечает пресс-служба, в большей степени сейчас невостребованные, и могут быть задействованы в дальнейшем.

Помочь освободить от металла и затонувших судов Южный ковш - в перспективе главную базу маломерного флота в Корсаковском порту - готовы сами рыбаки.

В начале июля 2016 года Корсаковский морпорт получил статус свободного. Условия режима порто-франко означают круглосуточную деятельность, свободную таможенную зону для резидентов, упрощенный визовый режим, налоговые и другие льготы и преференции.

Порт ждет инвесторов, им уже заинтересовались бизнесмены Японии и Южной Кореи. О перспективах и проектах порта областная власть расскажет на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов...

В 2018 году предприятия прибрежного промысла Сахалина и Курил могут добыть 20 тонн синего краба...

Добычей наваги в заливе Терпения заняты 17 судов сахалинских компаний...

Сахалинская область: На российские прилавки вернутся отечественные морепродукты по доступной цене...

В 2018 году рыбаки Сахалинской области могут добыть почти 150 тысяч тонн скумбрии...

Сахалинская область: В заливе Терпения добыто уже более 200 тонн наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На японской шхуне на Сахалине нашли тонны незаконно добытых морепродуктов
22 января 2018, 16:01
Российские пограничники нашли на борту японской рыболовной шхуны 21 тонну морепродуктов, пойманных с нарушением правил добычи, сообщает в понедельник пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области. Ранее стало известно, что небольшая японская шхуна...
Коренные народы Сахалина пожаловались на митинге на ограничение рыбалки
11 сентября 2017, 16:49
Коренные малочисленные народы Севера вышли на митинг в Ногликском районе Сахалинской области. Они требовали прекратить произвол контролирующих органов, ограничивающих ведение традиционного образа жизни. Акция прошла на берегу Ныйского залива, сообщил Sachalin.Info 8 сентября. Как...
Рыбаки северного Сахалина готовы к красной путине
4 июля 2017, 13:32
Рыбацкие предприятия Ногликского района заканчивают приготовления к лососевой путине. На севере Сахалина она начнется со второй недели июля. Рыбаки города Ноглики, что на севере Сахалина, с нетерпением ждут путины. После предыдущего провального года, когда путина фактически сорвалась,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение