Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Реализация проекта сахалинского рыбного логического перерабатывающего центра начнется в следующем году - власти

24 августа 2016, 10:19

Проектно-сметную документацию по созданию Корсаковского рыбного логистического перерабатывающего центра подготовят к концу текущего года, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

 рыбый логический перерабатывающий центр, сахалин

"На территории Корсаковского морского порта будет создан рыбный логистическо-перерабатывающий центр. Он объединит в себе возможности по хранению и переработке рыбы и морепродуктов, а также судоремонту. Руководством области поручено до конца года подготовить проектно-сметную документацию (ПСД) будущего центра", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при подготовке ПСД будет использоваться опыт японских и корейских партнеров, а также необходимость проведения дноуглубительных и очистных работ в акватории порта. Реализация проекта начнется в 2017 году.

На территории Южного ковша Корсаковского морпорта сегодня располагается полноценная база для переработки биоресурсов. К примеру, есть холодильники с возможностями суточной заморозки до 100 тонн продукции, а также оборудование для выпуска консервов, способное выдавать до 400 тыс. банок за 24 часа. Эти мощности, отмечает пресс-служба, в большей степени сейчас невостребованные, и могут быть задействованы в дальнейшем.

Помочь освободить от металла и затонувших судов Южный ковш - в перспективе главную базу маломерного флота в Корсаковском порту - готовы сами рыбаки.

В начале июля 2016 года Корсаковский морпорт получил статус свободного. Условия режима порто-франко означают круглосуточную деятельность, свободную таможенную зону для резидентов, упрощенный визовый режим, налоговые и другие льготы и преференции.

Порт ждет инвесторов, им уже заинтересовались бизнесмены Японии и Южной Кореи. О перспективах и проектах порта областная власть расскажет на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Сахалинская область: Рыбаки Анивского района отличились на промысле мойвы...

На северо-западе Сахалина навага ушла на нерест...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин – в тройке лидеров по объёмам лова на Дальнем Востоке
19 декабря 2016, 15:23
В 2016 году рыбохозяйственный комплекс региона добыл 717 тысяч тонн ВБР Островной регион по-прежнему находится в тройке лидеров по объемам вылова в Дальневосточном федеральном округе. При этом, уходящий год не стал рекордным по количеству выловленных водных ресурсов для Сахалинской области....
Сахалинскую рыбу и молоко будут поставлять в Китай
13 декабря 2016, 09:20
Китайская государственная корпорация «COFCO Corporation» намерена закупать в Сахалинской области рыбу и морепродукты, молоко и природную питьевую воду. Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече представителей корпорации с губернатором Сахалина Олегом Кожемяко....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение