Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Реализация проекта сахалинского рыбного логического перерабатывающего центра начнется в следующем году - власти

24 августа 2016, 10:19

Проектно-сметную документацию по созданию Корсаковского рыбного логистического перерабатывающего центра подготовят к концу текущего года, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

 рыбый логический перерабатывающий центр, сахалин

"На территории Корсаковского морского порта будет создан рыбный логистическо-перерабатывающий центр. Он объединит в себе возможности по хранению и переработке рыбы и морепродуктов, а также судоремонту. Руководством области поручено до конца года подготовить проектно-сметную документацию (ПСД) будущего центра", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, при подготовке ПСД будет использоваться опыт японских и корейских партнеров, а также необходимость проведения дноуглубительных и очистных работ в акватории порта. Реализация проекта начнется в 2017 году.

На территории Южного ковша Корсаковского морпорта сегодня располагается полноценная база для переработки биоресурсов. К примеру, есть холодильники с возможностями суточной заморозки до 100 тонн продукции, а также оборудование для выпуска консервов, способное выдавать до 400 тыс. банок за 24 часа. Эти мощности, отмечает пресс-служба, в большей степени сейчас невостребованные, и могут быть задействованы в дальнейшем.

Помочь освободить от металла и затонувших судов Южный ковш - в перспективе главную базу маломерного флота в Корсаковском порту - готовы сами рыбаки.

В начале июля 2016 года Корсаковский морпорт получил статус свободного. Условия режима порто-франко означают круглосуточную деятельность, свободную таможенную зону для резидентов, упрощенный визовый режим, налоговые и другие льготы и преференции.

Порт ждет инвесторов, им уже заинтересовались бизнесмены Японии и Южной Кореи. О перспективах и проектах порта областная власть расскажет на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Берег Сахалина засыпало кальмарами
28 октября 2016, 13:49
Массовый выброс кальмаров на берег произошёл на западе Сахалина, сообщил ТАСС зам начальника отдела прогнозирования Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства (СахНИРО) Анатолий Великанов. Кальмарами усыпано 20 км побережья между сёлами Соболево и Поречье...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение