Четверг, 27 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Реформа региональных управлений ФАР пока откладывается

18 марта 2010, 10:11
Федеральное агентство по рыболовству (ФАР) готовит очередную реорганизацию своих территориальных управлений. Однако у этой реформы есть влиятельные противники.

Речь идет об объединении нескольких территориальных управлений Росрыболовства и создании новых. Так, в планах ФАР разделение Азово-Черноморского, Верхневолжского и Волго-Каспийского управлений и объединение Амурского и Охотского, а также Сахалино-Курильского и Северо-Восточного. В зону ответственности последнего входит два региона - Камчатский край и Чукотский округ.

О создании нового управления, которое возьмет под контроль Камчатку, Чукотку и Сахалин, говорят уже давно. Но этот проект все еще остается на бумаге, поскольку далеко не все находят его полезным.
Среди наиболее активных противников этого решения можно назвать губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. На недавнем заседании у полномочного представителя Президента в ДВФО он выразил мнение, что формирование общего для трех субъектов органа ФАР способно привести к срыву путины, ухудшению качества государственных услуг, снижению оперативности в работе региональной комиссии по регулированию добычи лосося и так далее.

«Мы должны трезво оценить эти риски, принять адекватные и грамотные управленческие решения», - заявил А. Хорошавин. Его поддержали ряд дальневосточных губернаторов. Виктор Ишаев поручил создать специальную группу для изучения всех аспектов данного вопроса.
Кроме того, как сообщает сахалинская газета «Губернские ведомости», Минэкономразвития РФ не поддержало реорганизацию территориальных управлений ФАР. Министерство рекомендует Росрыболовству направить проект документа на согласование в те субъекты РФ, которых он касается. А там, как уже сказано выше, не везде готовы за него голосовать.

Из этого можно сделать вывод, что реорганизация управлений ФАР откладывается на неопределенную перспективу.
Источник: http://www.kamkrai.com

Также в разделе:

Замглавы Росрыболовства обещает серьезные последствия для браконьеров на Сахалине...

Рыбаками Сахалина и Курил освоено по пять процентов квот на горбушу и кету...

Сахалинская область: Предприятия Охинского района выловили 616 тонн тихоокеанского лосося...

Молодь сахалинского тайменя выпустили в реки бассейна озера Тунайча...

Рыбаки Северо-Курильского района выловили уже более 3 тысяч тонн лососей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение