Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рекордно низкое количество нарушений при установке неводов отмечено на Сахалине

05 августа 2016, 16:17

Рекордно низкое количество нарушений при установке неводов отмечено на Сахалине

«Экологическая вахта Сахалина» продолжает многолетнюю программу общественного спутникового мониторинга за соблюдением правил рыболовства при постановке ставных неводов для промысла тихоокеанских лососей. Первая в период путины 2016 года спутниковая съемка, произведенная на космический аппарат Landsat 8, охватила побережья Анивского, Корсаковского, Долинского, Макаровского, Поронайского, Смирныховского, Охинского, Томаринского и Невельского районов. Повышенная облачность на части космоснимков не позволила идентифицировать ставные невода на некоторых участках. Специалисты «Эковахты» проанализировали 22 спутниковых снимка и проверили порядка 180 ставных неводов в указанных районах.

 Всего были выявлены нарушения при установке 5 ставных неводов:

    Корсаковский район: ООО РПП «Соловьевка» (1 невод)  и ООО «Рось» (3 невода) установили невода с превышением длины на 1000, 1250, 800 и 700 метров.
    Поронайский район: НХА «Синдохуси» установила 1 ставной невод с выходом за пределы рыбопромыслового участка на 450 метров. 

Еще три невода в Поронайском районе вызвали сомнения экологов в законности их установки – на снимке длина ставников превышает допустимое расстояние от устья реки. Однако в связи с отсутствием сетного полотна на неводах на момент съемки и облачностью спутниковых снимков однозначно установить нарушения не удалось. Это будет проверено в ходе полевого выезда на место.

Вся информация о выявленных нарушениях была оперативно направлена  в Сахалинское пограничное управление береговой охраны ФСБ России.

В целом, «Эковахта» отмечает рекордно низкое количество нарушений на ставных неводах в этом году – пока всего 4,4%. Например,  в 2010 году 50,7% из всех выявленных ставных неводов у побережья острова Сахалин были установлены с нарушениями, в 2011 - 21,4%. В 2015 году процент нарушений сократился до 8,5%. Общая длина незаконно выставленных ставных неводов сократилась с 51,4 км в 2011 году до 11,7 км в 2015 году.

В ближайшие дни экологи ожидают поступление очередной порции космоснимков и надеются проверить районы, ранее не охваченные спутником.

Источник: astv.ru

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалин – в тройке лидеров по объёмам лова на Дальнем Востоке
19 декабря 2016, 15:23
В 2016 году рыбохозяйственный комплекс региона добыл 717 тысяч тонн ВБР Островной регион по-прежнему находится в тройке лидеров по объемам вылова в Дальневосточном федеральном округе. При этом, уходящий год не стал рекордным по количеству выловленных водных ресурсов для Сахалинской области....
Сахалино-Курильское управление по рыболовству за первое полугодие текущего года выявило 1440 нарушений
6 июля 2011, 10:45
2047 контрольно-надзорных мероприятий проведено Сахалино-Курильским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству за первые шесть месяцев текущего года.В результате выявлено 1440 нарушений (за аналогичный период прошлого года – 1594). В следственные органы для проведения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение