Понедельник, 28 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Ресурсы Дальнего Востока пока в большей степени работают на развитие соседних государств - полпред в ДФО

30 января 2012, 16:50
Природные ресурсы Дальнего Востока России пока в большей степени работают на развитие соседних государств, считает полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

"Пока получается, что мы развиваем соседние государства, продавая им наши ресурсы. Металлургический кластер Китая уже вышел на первое место в мире по выпуску чугуна и стали, ресурсная база этого кластера - наши дальневосточные месторождения", - заявил он на совещании в Южно-Сахалинске в четверг, на котором подводились итоги социально-экономического развития Сахалинской области в 2011 году.

"Всю сложную и грязную работу выполняем мы по подготовке и разработке месторождений, отдаем готовое соседним государствам, они перерабатывают наши ресурсы, насыпали в баночки или вакуумные упаковки, и нам же продали в несколько раз дороже стоимости наших ресурсов", - сказал он.

По его мнению, переработка ресурсов в ДФО составляет в реальности 10-12%.

"Я имею в виду настоящую глубокую переработку, которая дает и повышает добавленную стоимость. А не так как с рыбой - голову отрезали, заморозили, и это у нас называется переработкой. Эту рыбу продали в другие страны, а потом у них же покупаем по более высокой цене готовую переработанную продукцию", - констатировал полпред.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Должностные лица Минприроды РФ более 3 лет не могут принять необходимый административный регламент, касающийся экспорта живых диких животных. Вопрос находится на контроле Генеральной прокуратуры РФ.
8 мая 2018, 09:32
Как стало известно Ассоциации марикультурных организаций Приморского края (АМКОР), должностные лица Министерства природных ресурсов и экологии РФ более 3 лет не могут принять административный регламент Росприроднадзора по предоставлению госуслуги по согласованию заявлений о выдаче...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение