Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Рыбакам придётся поделиться уловами с рыбокомбинатом "Островной"

08 июня 2016, 11:48

Так решили в Москве

Рыбакам придётся поделиться уловами с рыбокомбинатом "Островной"

Федеральные и региональные власти предусмотрели механизм поддержки рыбокомбината «Островной». Он будет реализован в рамках эксперимента в области прибрежного рыболовства в Сахалинской области. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Росрыболовство».

Вопросы загрузки мощностей южнокурильского рыбокомбината и проект создания рыбного кластера в порту Корсаков обсудили заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья ШЕСТАКОВ и губернатора Сахалинской области Олег КОЖЕМЯКО. Во встрече принял участие сенатор в Совете Федерации от Сахалинской области Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ.

В частности, для вывода «Островного» из кризиса планируется заключать соглашения с рыбодобывающими компаниями, согласно которому часть объема из квоты на добычу в прибрежной зоне будет направляться в переработку на рыбокомбинат.

«Предприятие сможет перерабатывать в год около 6-7 тысяч тонн белорыбицы. Этого хватит, чтобы поддерживать экономический баланс», – отметил Олег Кожемяко. Он добавил, что некоторые рыбодобывающие предприятия уже готовы сдавать комбинату для переработки сайру. В ходе разговора также отмечено, что региональные власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами для вывода предприятия на проектные мощности.

Рыбокомбинат специализируется на выпуске мороженой и консервированной продукции: в переработку идет сайра, а также камбала, навага, минтай, треска, лососевые. В этом году предприятие должно переработать 2 тысяч тонн сайры и выпустить около 4 миллионов банок, в 2017 году планируется выйти на объем переработки в 10 тысяч тонн сайры и 30 млн банок консервов.

Кроме того, Илья Шестаков и Олег Кожемяко обсудили перспективы развития порта Корсакова, включая варианты взаимодействия при модернизации причальных стенок, а также дальнейшие шаги по строительству рыбного кластера на Сахалине.

«Модернизация портовой инфраструктуры является одним из приоритетов, это одно из обязательных условий качественного развития отрасли, внутреннего рыбного рынка. Обновленный рыбный порт на Сахалине станет важной частью всего Дальневосточного рыбного кластера, – отметил глава Росрыболовства. – Масштабную задачу по выстраиванию товаропроводящей цепочки можно решить только путем конструктивной совместной работы федеральной и региональных властей».

 

Источник: deita.ru

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Шикотане рыбокомбинат "Островной" возобновил переработку сайры
16 сентября 2016, 15:25
При содействии областных властей рыбокомбинат "Островной" возобновил переработку сайры. На предприятие поступила первая партия сырца. Транспорт, принадлежащий партнеру комбината — группе компаний "Корифена", доставил более 400 тонн замороженной сайры. Сегодня на...
Курильский рыбокомбинат "Островной" ищет инвесторов
30 мая 2016, 15:57
Правительство Сахалинской области готовит программу поддержки курильского рыбокомбината "Островной" и ищет инвесторов для этого предприятия, где введена процедура наблюдения за его финансовым состоянием. "В областном правительстве сейчас образована рабочая группа по контролю...
На шикотанском рыбокомбинате "Островной" внедряется новая система труда
26 апреля 2016, 17:24
"Главное требование к ней - прозрачность", - говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства На рыбокомбинате "Островной" (остров Шикотан, Сахалинская область), ставшем известным из-за задолженности по зарплате после "Прямой линии" с Владимиром...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: