Пятница, 24 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Сахалина и Курил поймали более половины разрешенной горбуши

02 августа 2013, 11:54
Рыбаки Сахалина и Курил с начала путины поймали более 46,3 тысячи тонн горбуши, больше половины от разрешенного к добыче объема, сообщил представитель регионального агентства по рыболовству. На севере острова выловили красной рыбы уже вдвое больше, чем за тот же период 2011 года. У рыбаков объемы добычи сравниваются по четным и нечетным годам.

Рыбаки Сахалина и Курил с начала путины поймали более 46,3 тысячи тонн горбуши, это больше половины от разрешенного к добыче объема, сообщил РИА Новости представитель регионального агентства по рыболовству.
Официально лососевая путина стартовала на Сахалине 1 июля.

"Всего с начала путины в регионе добыто дочти 50 тысяч тонн лососевых. В общем улове на долю горбуши приходится более 46,3 тысячи тонн, что составляет 55,7% от разрешенного в нынешнем году объема ее добычи", — сказал собеседник агентства.

По его словам, активно промысел лососевых идет на севере острова — в Охинском, Ногликском и Смирныховском районах. Здесь выловили красной рыбы уже вдвое больше, чем за тот же период 2011 года. У рыбаков объемы добычи сравниваются по четным и нечетным годам. Считается, что в нечетные года подходы рыбы больше, чем в четные.

По прогнозу ученых в нынешнем году рыбохозяйственный комплекс области сможет добыть примерно 116 тысяч тонн всех видов лососевых. В 2011 году объемы вылова лососевых составляли более 207 тысяч тонн. Общий вылов тихоокеанских лососей в Сахалинской области в 2012 году в промышленных целях составил 125,7 тысячи тонн.


Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Сахалине начались слушания по делу о крушении траулера "Дальний Восток"...

Сахалинцам предлагают послушать о донных рыбах Татарского пролива...

В отношении директора рыбоводного комплекса "Найба" возбуждено уголовное дело за браконьерство...

На Сахалине в прошедший уикенд зубатка «пёрла» в Долинском районе...

Рыбопромышленники за три года собираются построить на Курилах девять лососевых рыбоводных заводов...

Сахалинская область: Держимся на рыбе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая волна «красной путины» принесла Сахалину 70 тыс тонн рыбы
14 сентября 2016, 11:59
Во время горбушовой путины промысловики Сахалина и Курил добыли почти семьдесят тысяч тонн рыбы ценных пород. Самые крупные добычи отмечались в северо-восточной части промысловых зон. По словам руководителя агентства по рыболовству Сахалинской области Сергея Ома в текущем году промысловики...
На Сахалине сокращают промысел горбуши
23 августа 2016, 13:09
Сахалинские власти встали на защиту популяции  лососевых в регионе. Ограничение промысла горбуши коснется практически всей области, исключением станет только  Смирныховский район  и несколько рек, где нерестилища  на данный момент уже заполнены, сообщает ИА...
В Хабаровском крае добыли рекордное количество горбуши
19 июля 2016, 15:33
Результаты сезонной лососёвой путины, которая продолжается в регионе, в этом году превышают все прогнозы благодаря массовому ходу горбуши. Это уже отметили в комитете рыбного хозяйства Минприроды Хабаровского края. Так, в реке Амур и Амурском лимане только с начала июля предприятия добыли 20,4...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение