Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Сахалина и Курил поймали более половины разрешенной горбуши

02 августа 2013, 11:54
Рыбаки Сахалина и Курил с начала путины поймали более 46,3 тысячи тонн горбуши, больше половины от разрешенного к добыче объема, сообщил представитель регионального агентства по рыболовству. На севере острова выловили красной рыбы уже вдвое больше, чем за тот же период 2011 года. У рыбаков объемы добычи сравниваются по четным и нечетным годам.

Рыбаки Сахалина и Курил с начала путины поймали более 46,3 тысячи тонн горбуши, это больше половины от разрешенного к добыче объема, сообщил РИА Новости представитель регионального агентства по рыболовству.
Официально лососевая путина стартовала на Сахалине 1 июля.

"Всего с начала путины в регионе добыто дочти 50 тысяч тонн лососевых. В общем улове на долю горбуши приходится более 46,3 тысячи тонн, что составляет 55,7% от разрешенного в нынешнем году объема ее добычи", — сказал собеседник агентства.

По его словам, активно промысел лососевых идет на севере острова — в Охинском, Ногликском и Смирныховском районах. Здесь выловили красной рыбы уже вдвое больше, чем за тот же период 2011 года. У рыбаков объемы добычи сравниваются по четным и нечетным годам. Считается, что в нечетные года подходы рыбы больше, чем в четные.

По прогнозу ученых в нынешнем году рыбохозяйственный комплекс области сможет добыть примерно 116 тысяч тонн всех видов лососевых. В 2011 году объемы вылова лососевых составляли более 207 тысяч тонн. Общий вылов тихоокеанских лососей в Сахалинской области в 2012 году в промышленных целях составил 125,7 тысячи тонн.


Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Сахалине создают два заказника для охраны лососей...

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Сахалинской области разрешили вылавливать рыбу на единственном РУЗе
18 августа 2017, 13:53
На рыбоучетном заграждении, установленном на реке Курилка, разрешено вылавливать горбушу. Такое решение приняла 17 августа областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб. По свидетельству специалистов территориального управления Росрыболовства, эта река уже заполнена горбушей...
Предприятия Сахалина и Курил добыли более 8500 тонн дальневосточных лососей
3 августа 2017, 11:46
По информации областного агентства по рыболовству, больше всего рыбаками Сахалина и Курил за отчётный период выловлено горбуши — почти 5015 тонн. Основной вклад в общий вылов этого вида рыбы внесли предприятия Охинского района. Ими на 1 августа было взято...
Рыбаки Сахалина пока добыли только четыре тонны горбуши
1 августа 2017, 11:28
На сегодняшний день рыбопромышленными предприятиями Сахалинской области выловлено 3989,467 тонны горбуши. Основной объём вылова обеспечен промыслом этой рыбы в акватории Восточно-Сахалинской подзоны. Он составляет более 2240 тонн. Основной вклад внесли рыбаки Северо-Курильского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение