Понедельник, 23 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Сахалина и Курил за путину произвели 10 тыс тонн красной икры

03 октября 2013, 16:37
"Общий улов по области к началу октября составил 206 тысяч тонн красной рыбы. Семьдесят семь процентов улова лососевых переработано на береговых предприятиях области и на сахалинских судах. Обеспечено производство примерно 10 тысяч тонн красной икры", - сказал на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Карепкин.

Рыбоперерабатывающие предприятия Сахалинской области в ходе путины 2013 года произвели примерно 10 тысяч тонн красной икры, что сказалось на уровне цен на деликатес — стоимость продукта снизилась в два раза — до 1,5 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Сергей Карепкин.

"Общий улов по области к началу октября составил 206 тысяч тонн красной рыбы. Семьдесят семь процентов улова лососевых переработано на береговых предприятиях области и на сахалинских судах. Обеспечено производство примерно 10 тысяч тонн красной икры", — сказал Карепкин.

Он отметил, что это сказалось на уровне цен на востребованный россиянами деликатес, поскольку стоимость пробойной соленой икры с 3 тысяч рублей за килограмм в начале путины упала до 1,5 тысячи рублей за килограмм к сегодняшнему дню.

По словам Карепкина, основной объем произведенной икры ушел на российский рынок, часть — в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Многие предприятия у нас в последнее время нашли нишу — икру морозят в ястыках и реализуют в Японию. Радует, что на Сахалине начали проводить аукционы. Первой ласточкой в прошлом году стал ЗАО "Гидрострой", предприятие с аукциона реализовало икру в Японию. В этом году по этому пути пошли еще несколько предприятий", — сказал Карепкин.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Роскачество выяснило, какая лососевая икра российских производителей является качественной
29 декабря 2016, 15:08
Рыбная икра - один из гастрономических атрибутов новогодних праздников, продукт «статусный».  Она, если угодно, как звезда на елке - делает вид накрытого стола завершенным. Сегодня мы расскажем о том, какие выводы сделали специалисты автономной некоммерческой организации...
Русским хватит икры. А вот хорошую никто не обещает
17 декабря 2013, 12:39
Недостатка в красной икре под Новый год в России не будет, предложение значительно превышает спрос. Несмотря на провальную путину лососёвых на Камчатке и опасения нехватки продукта, пессимистичные прогнозы не оправдались: икры на рынке много, и по вполне доступным ценам. Об этом заявили опрошенные...
Икра на повышение
16 декабря 2013, 18:05
Красная икра в этом году не только подорожала: около трети традиционного новогоднего деликатеса на столах россиян впервые будет американского происхождения. В том, как мы дошли до жизни такой и какие подводные камни ожидают при покупке икры, разбирался корреспондент "Денег" АЛЕКСЕЙ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение