Пятница, 26 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбаки Сахалина и Курил за путину произвели 10 тыс тонн красной икры

03 октября 2013, 16:37
"Общий улов по области к началу октября составил 206 тысяч тонн красной рыбы. Семьдесят семь процентов улова лососевых переработано на береговых предприятиях области и на сахалинских судах. Обеспечено производство примерно 10 тысяч тонн красной икры", - сказал на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Карепкин.

Рыбоперерабатывающие предприятия Сахалинской области в ходе путины 2013 года произвели примерно 10 тысяч тонн красной икры, что сказалось на уровне цен на деликатес — стоимость продукта снизилась в два раза — до 1,5 тысяч рублей, сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства региона Сергей Карепкин.

"Общий улов по области к началу октября составил 206 тысяч тонн красной рыбы. Семьдесят семь процентов улова лососевых переработано на береговых предприятиях области и на сахалинских судах. Обеспечено производство примерно 10 тысяч тонн красной икры", — сказал Карепкин.

Он отметил, что это сказалось на уровне цен на востребованный россиянами деликатес, поскольку стоимость пробойной соленой икры с 3 тысяч рублей за килограмм в начале путины упала до 1,5 тысячи рублей за килограмм к сегодняшнему дню.

По словам Карепкина, основной объем произведенной икры ушел на российский рынок, часть — в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Многие предприятия у нас в последнее время нашли нишу — икру морозят в ястыках и реализуют в Японию. Радует, что на Сахалине начали проводить аукционы. Первой ласточкой в прошлом году стал ЗАО "Гидрострой", предприятие с аукциона реализовало икру в Японию. В этом году по этому пути пошли еще несколько предприятий", — сказал Карепкин.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Главу сахалинского управления Росрыболовства отстранили от должности...

С анивской компании "Таранай" все-таки взыщут 20 миллионов рублей...

Лососевая путина-2017 начнется в Сахалинской области 15 июня - власти...

Более 800 млн мальков выпустят в естественную среду на Сахалине и Курилах...

Жители Сахалина воспользовались аномально близким подходом сельди...

Добывающие предприятия Александровска-Сахалинского выловили около 400 тонн мойвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Торговлю черной и красной икрой подключат к аналогу ЕГАИС
3 мая 2017, 13:05
Аналог ЕГАИС для красной и черной икры может заработать в 2018 году, заявил руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Илья Шестаков. Инициативу одобрила профильная госкомиссия. Как рассказал глава Росрыболовства Илья Шестаков в беседе с «РИА Новости»,...
Русским хватит икры. А вот хорошую никто не обещает
17 декабря 2013, 12:39
Недостатка в красной икре под Новый год в России не будет, предложение значительно превышает спрос. Несмотря на провальную путину лососёвых на Камчатке и опасения нехватки продукта, пессимистичные прогнозы не оправдались: икры на рынке много, и по вполне доступным ценам. Об этом заявили опрошенные...
Икра на повышение
16 декабря 2013, 18:05
Красная икра в этом году не только подорожала: около трети традиционного новогоднего деликатеса на столах россиян впервые будет американского происхождения. В том, как мы дошли до жизни такой и какие подводные камни ожидают при покупке икры, разбирался корреспондент "Денег" АЛЕКСЕЙ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение