Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбколхоз в п. Озерский обратился к сахалинским властям с просьбой сохранить предприятие

13 мая 2008, 18:55
Коллектив промышленного кооператива "Рыбколхоз им. Кирова" в п. Озерский Корсаковского района Сахалинской области принял обращение к органам государственной власти Сахалина о помощи в сохранении предприятия. Как 13 мая сообщили в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, в собрании коллектива принимал участие вице-губернатор Сергей Карепкин.

С 1997 года в рыбколхозе введено внешнее управление. За 10-летний период его действия, как отмечается в коллективном обращении работников предприятия, на нем произошло сокращение рабочих мест и заработной платы, кредиторская задолженность достигла 105 миллионов рублей. Одновременно с этим в упадок пришли объекты инфраструктуры, находящиеся на балансе рыбколхоза. В настоящее время кооператив находится в стадии банкротства с осуществлением конкурсного управления.

В феврале 2008 года инициативная группа из числа собственников предприятия провела переговоры с ЗАО "Гидрострой". На них решался вопрос о поглощении промышленного кооператива с приобретением его кредиторской задолженности крупной курильской компанией. Сейчас, как говорится в обращении работников рыбколхоза, все его долги полностью погашены. На основании этого, озерские промышленники обратились в арбитражный суд Сахалинской области с заявлением о скорейшем снятии конкурсного управления на предприятии и его всестороннем реанимировании.

На прошедшем собрании коллектива единогласно принято подобное обращение к администрации области, областной Думе и главному федеральному инспектору в Сахалинской области. С вхождением в рыбколхоз компании "Гидрострой", здесь надеются на сохранение предприятия, проведение его модернизации, повышение заработных плат работников и улучшение жизненных условий в поселке Озерский.

Вице-губернатор Сергей Карепкин, в своем выступлении на собрании коллектива рыбколхоза, поддержал эту инициативу и пообещал рыбакам оказать поддержку.

ИА REGNUM

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение