Понедельник, 23 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбная биржа Сахалина в ближайшее время станет международной

01 апреля 2016, 11:19

Выход биржи на международный уровень позволит увеличить финансовые потоки на территории России, тогда как в настоящее время страна лишь получает налоги от продажи уловов за границу.

Рыбная биржа Сахалина в ближайшее время станет международной

Иностранные компании в ближайшее время смогут участвовать в торгах на рыбной бирже Сахалина, об этом в пятницу сообщила пресс-служба регионального правительства.

Сообщается, что в настоящий момент особенности торговой площадки позволяют выставлять лоты и приобретать морепродукты только отечественным компаниям. Ведется работа над тем, чтобы круг участников расширился.

"На наши торги смогут выходить и нерезиденты Российской Федерации. Большой интерес к сахалинской рыбной бирже демонстрируют покупатели из Японии, Южной Кореи и даже Норвегии", — заявил заместитель председателя областного правительства Игорь Быстров, его слова приводит пресс-служба.

Быстров отметил, что большая доля сахалинской рыбопродукции сегодня поставляется за рубеж, реализуется на иностранных биржах, при этом Российская Федерация и Сахалинская область получают налоги от продажи уловов за границу, однако выгоднее будет производить сделки на отечественной площадке.

"Наша рыбная биржа с иностранными участниками — важный механизм, позволяющий развернуть финансовые потоки на территорию России", — добавил он.

Соглашение о создании в регионе рыбного кластера правительство Сахалинской области и Сбербанк России заключили на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, срок реализация проекта — 2020 год. Аукционные торги — его первый этап, далее в порту Корсакова будут созданы перерабатывающие и холодильные мощности.

Задача проекта — увеличить приток отечественной рыбной продукции на внутренний рынок до 90%, а доход от экспорта рыбы — не менее чем на 25%. Инвестиции на первом этапе, по оценке главы Сбербанка Германа Грефа, составят около 10 миллионов долларов, на втором этапе, предполагающем создание физических мощностей, — около 3 миллиардов рублей. Как считают инициаторы проекта, в итоге за счет снижения логистических издержек и исключения посредников цены на рыбопродукцию снизятся более чем на 50%.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Сахалинская область: На Итурупе ведут закладку икры лососевых на инкубацию...

На острове Шикотан (Южные Курилы) построят причал для обработки большегрузных рыбодобывающих судов...

Власти Сахалина окажут поддержку двум новым рыбоперерабатывающим проектам...

Ученые объясняют сокращение подхода лосося к Сахалину природными факторами...

Сахалинская область: Итоги путины заставили пересмотреть промысловую нагрузку...

Почти 60 тысяч экземпляров молоди приморского гребешка выпущено в залив Анива...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение