Суббота, 10 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Рыбная биржа Сахалина вышла на постоянный режим работы

14 октября 2015, 14:03

За три недели на продажу выставлено товара на 126 миллионов рублей

Рыбная биржа Сахалина вышла на постоянный режим работы

Аукцион сахалинской рыбной биржи вышел на постоянный режим работы. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров, за три недели островные компании выставили на продажу рыбной продукции начальной стоимостью 126 миллионов рублей.

«Аукционная площадка работает постоянно. Сделки заключаются. На сегодняшний день 16 производителей предложили покупателям 85 лотов», — отметил зампред.

По его словам, первые результаты показали очень высокий интерес всех участников торгов. Задействованы интернет-площадки, аукционная площадка на базе Сбербанка, торговые дома и предприятия — это и производители, и продавцы, и транспортники, и банковский сектор.

Сдерживает работу биржи недостаточный объём услуг по транспортировке и хранению, большое число фирм-однодневок. К плюсам аукционных торгов Игорь Быстров отнёс их публичность, позволяющую снижать цену на продукцию.

«Основная проблема — отсутствие какого-либо администрирования оборота морепродукции в стране. Нет единого органа, ответственного за проводящую сеть. Эта неуправляемая ситуация привела к тому, что исходная цена и розницы отличается в 3,3 раза. Поэтому следующая задача государства — убрать посредников, что позволит сделать рыбу доступнее для населения», — отметил Быстров.

По словам собеседника агентства, власти региона продолжат работу по развитию рыбной биржи. Для этого необходимо развивать инфраструктуру Корсаковского порта и на его базе организовать рыбный кластер с логистическим центром, холодильным оборудованием, складскими помещениями, грузопассажирским терминалом.

Источник: vostokmedia.com

Также в разделе:

Сахалинские родовые хозяйства начинают добычу наваги...

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки...

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахалинская рыбная биржа может с 2017 года допустить к торгам иностранные компании
1 сентября 2016, 16:28
Власти Сахалинской области рассчитывают, что с нового года состоятся первые сделки с не зарегистрированными в РФ компаниями Правительство Сахалинской области и Сбербанк, совместно реализующие проект рыбной биржи на острове, договорились о допуске к торгам иностранных компаний. Власти...
На рыбной бирже в Приморье реализовано продукции на 84 млн рублей
29 августа 2016, 15:56
Аукционные торги по реализации рыбы, рыбопродукции и морепродуктов проводятся на электронной площадке во Владивостоке с мая 2014 года. Рыбной продукции почти на 84 млн рублей уже реализовано на аукционной площадке в Приморье, соглашение о создании которой было подписано на первом Восточном...
Рыбная биржа на Сахалине с виду очень похожа на настоящую
24 августа 2016, 10:29
А торгуешь – не работает Продажи идут слабо, торговлю сдерживают отсутствие логистики и слабо развитые холодильные мощности  Дальнейшее развитие «Рыбной биржи» сдерживают отсутствие логистики и слабо развитые холодильные мощности, считает зампред правительства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение