Среда, 23 мая, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбная биржа Сахалина вышла на постоянный режим работы

14 октября 2015, 14:03

За три недели на продажу выставлено товара на 126 миллионов рублей

Рыбная биржа Сахалина вышла на постоянный режим работы

Аукцион сахалинской рыбной биржи вышел на постоянный режим работы. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» зампред правительства Сахалинской области Игорь Быстров, за три недели островные компании выставили на продажу рыбной продукции начальной стоимостью 126 миллионов рублей.

«Аукционная площадка работает постоянно. Сделки заключаются. На сегодняшний день 16 производителей предложили покупателям 85 лотов», — отметил зампред.

По его словам, первые результаты показали очень высокий интерес всех участников торгов. Задействованы интернет-площадки, аукционная площадка на базе Сбербанка, торговые дома и предприятия — это и производители, и продавцы, и транспортники, и банковский сектор.

Сдерживает работу биржи недостаточный объём услуг по транспортировке и хранению, большое число фирм-однодневок. К плюсам аукционных торгов Игорь Быстров отнёс их публичность, позволяющую снижать цену на продукцию.

«Основная проблема — отсутствие какого-либо администрирования оборота морепродукции в стране. Нет единого органа, ответственного за проводящую сеть. Эта неуправляемая ситуация привела к тому, что исходная цена и розницы отличается в 3,3 раза. Поэтому следующая задача государства — убрать посредников, что позволит сделать рыбу доступнее для населения», — отметил Быстров.

По словам собеседника агентства, власти региона продолжат работу по развитию рыбной биржи. Для этого необходимо развивать инфраструктуру Корсаковского порта и на его базе организовать рыбный кластер с логистическим центром, холодильным оборудованием, складскими помещениями, грузопассажирским терминалом.

Источник: Восток медиа

Также в разделе:

Рыбы на 300 млн рублей незаконно вывез бизнесмен с Сахалина в Японию...

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ВЭФ-2017: На объединенном отраслевом стенде Росрыболовства начала работу Рыбная биржа
6 сентября 2017, 12:38
Руководитель Росрыболовства осмотрел экспозицию, которая выросла по сравнению с прошлым годом в два раза, и дал старт торгам рыбной продукции На площадке Восточного экономического форума открылась экспозиция Федерального агентства по рыболовству и рыбопромышленников, выставочная площадь в...
Рыба плывет на биржу
5 сентября 2017, 14:49
Обновление флота, инвестиции в переработку, технологичный сбыт. До 80% российских водных биоресурсов производится на Дальнем Востоке, но системная реформа отрасли только стартует. В 2015 году на Дальнем Востоке было добыто 1175 тыс. т рыбы (72% общероссийской добычи),...
Сахалинская рыбная биржа может с 2017 года допустить к торгам иностранные компании
1 сентября 2016, 16:28
Власти Сахалинской области рассчитывают, что с нового года состоятся первые сделки с не зарегистрированными в РФ компаниями Правительство Сахалинской области и Сбербанк, совместно реализующие проект рыбной биржи на острове, договорились о допуске к торгам иностранных компаний. Власти...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение