Среда, 25 апреля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбную и сельскохозяйственную ТОР создадут на Сахалине

18 ноября 2015, 15:37

Для развития сельского хозяйства и рыбной промышленности на Сахалине создадут территории опережающего развития.

Рыбную и сельскохозяйственную ТОР создадут на Сахалине

Правительство Сахалинской области представило предложения по созданию территорий опережающего развития на совещании под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

Территория опережающего развития «Южная» разместиться на землях Анивского, Корсаковского и Томаринского районов, Южно-Сахалинска. Здесь появятся сельскохозяйственные объекты, призванные решить проблемы продовольственной безопасности региона, который пока производит лишь около 25% от необходимого объема продуктов питания. До 2020 года стоят задачи по достижению уровня самообеспеченности области по молоку до 55%, по мясу птицы – до 66%, по свинине – до 100%, по овощам закрытого грунта – до 81%.

В рамках ТОР «Южная» планируется реализовать 15 проектов. Объем государственных вложений составит 3,6 млрд рублей. Ожидается привлечение 20 млрд рублей частных инвестиций.

На ТОР «Курилы» предлагается реализовать проекты в рыбохозяйственной отрасли, развивать аквакультуру и марикультуру. Планируется строительство 12 заводов по воспроизводству рыбы лососевых пород, создание марикультурного кластера для производства агар-агара, гребешка, трепанга.

«Людей надо кормить нормальной пищей. Возить ее за тридевять земель – дорого и неэффективно. Поэтому развивать агропромышленный комплекс необходимо», – отметил по итогам совещания Юрий Трутнев.

В ближайшее время представленные предложения доработают и направят на рассмотрение специальной комиссии Правительства Российской Федерации. 

Источник: agropages.ru

Также в разделе:

О транзитных лососях в районе Северных Курил поговорили два губернатора...

Южнокорейская ENK намерена построить верфь на юге Сахалина...

В сентябре запустят первую очередь рыбоперерабатывающего завода в ТОР «Курилы»...

На Курилах появится рыбоперерабатывающий завод за 350 млн рублей...

Около 150 тысяч тонн минтая выловлено сахалинскими предприятиями с начала года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Сахалина рассчитывают, что в 2018 году количество резидентов ТОР вырастет до 26
7 марта 2018, 12:55
Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко поставил задачу перед региональным правительством, чтобы в 2018 году статус резидентов территорий опережающего развития (ТОР) получили еще десять предприятий в дополнение к действующим 16. Об этом он заявил в понедельник на заседании регионального...
Минвостокразвития предложило включить водные объекты в режим ТОР
6 марта 2018, 12:07
Правительство России в ближайшее время рассмотрит ряд поправок в закон о территориях опережающего развития (ТОР), в числе которых те, что предлагают распространить этот режим на водные объекты, сообщил глава Минвостокразвития РФ Александр Галушка в ходе коллегии ведомства во...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение