Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Рыбоперерабатывающий предприятия Сахалина стимулируют браконьеров, принимая у них рыбу - ТУ Росрыболовства

16 июля 2013, 17:29
Рыбоохрана в ходе нынешней лососевой путины будет проверять рыбоперерабатывающие предприятия Сахалина и местные рыбные рынки с целью выявления браконьерской рыбы, сообщил заместитель руководителя Сахалино-Курильского теруправления (СКТУ) Росрыболовства на общественных слушаниях, посвященных лососевой путине Руслан Непомнящий.

"Браконьеры - долгожданные гости на многочисленных официальных и подпольных рыбоперерабатывающих предприятиях Сахалина", - отметил он.

Р.Непомнящий привел пример, что в прошлом году рыбоохрана несколько дней наблюдала, как разные граждане мешками несли явно браконьерскую рыбу на одно из местных легальных рыбоперерабатывающих предприятий.

"Когда мы пришли на это предприятие с проверкой, руководитель нам предоставил совершенно легальные документы, подтверждающие, что данная рыба вплоть до килограмма была выловлена одной из рыбодобывающих компаний региона", - рассказал он, добавив, что рыбопромышленники, покрывая таким образом браконьеров, сами создают экономические предпосылки для процветания браконьерского промысла.

"В этом году мы запланировали ряд мероприятий в этом направлении. Посмотрим, какой будет от них эффект, но пока данная работа очень сложная в плане оперативного сопровождения", - пояснил представитель СКТУ. По его словам, такие дела разваливаются, не доходя до судов, или в судах.

Он также сообщил, что только в первом полугодии 2013 года СКТУ совместно с УМВД в ходе проверок рыбных рынков Южно-Сахалинска изъяло там более 8,5 тонн браконьерских водных биоресурсов.

"Ручейки браконьерской рыбы стекаются в мощные потоки, и в конечном итоге эта рыба легализуется и вывозится в больших объемах на продажу за пределы региона и страны", - отметил Р.Непомнящий.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: