Пятница, 23 февраля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленникам Сахалинской области напомнили о перечне необходимых документов

30 июня 2010, 10:33
На прошедшем 29 июня в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области совещании, руководителям предприятий рыбохозяйственного комплекса в очередной раз напомнили о перечне необходимых документов для транспортировки рыбы-сырца и продукции из водных биоресурсов по территории Сахалинской области, о порядке выдаче и сроке действия санитарного паспорта на автотранспорт.

По словам заместителя начальника управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Алексея Козуба, водителю автотранспортного средства либо лицу, сопровождающему груз при транспортировке рыбы-сырца от места вылова до перерабатывающего предприятия необходимо иметь следующие документы: документы на автотранспортное средство (ПТС), санитарный паспорт на автомашину, и товарно-транспортную накладную.

При транспортировке готовой продукции из водных биологических ресурсов:

1. документы на автотранспортное средство (ПТС)

2. санитарный паспорт на автомашину

3. товарно-транспортная накладная

4. качественное удостоверение

5. ветеринарно-сопроводительные документы:

- ветеринарное свидетельство формы № 2 – при перевозке грузов за пределы района (города) по территории РФ, и ветеринарную справку формы № 4 – при перевозке грузов в пределах района (города).

Санитарные паспорта на автотранспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, оформляются филиалами и отделами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области».

Согласно нормативным документам транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежемесячно подвергаются дезинфекции. Таким образом, санитарный паспорт на транспортное средство действителен в течение 12 месяцев от даты первичной дезинфекции, и в нем ежемесячно проставляется отметка о проведении дезинфекции.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Годовую квоту на вылов трески суда сахалинских и курильских компаний недоосвоили на 2873 тонны...

Более 1100 тонн наваги добыли подледными ловушками компании западного Сахалина...

Для лососевых заводов на Сахалине разработают стратегию...

Сахалинская область: В заливе Терпения завершена добыча наваги тралами...

Сахалинская область: На Шикотане начнут выпускать сельдь иваси...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россииские рыбопромышленники все больше начинают заниматься переработкой
15 февраля 2018, 09:24
В этом году вылов российскими рыбаками достигнет 5 млн тонн – рост составит 1,6% к 2017 году, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Об этом главе правительства РФ Дмитрию Медведеву доложил руководитель Росрыболовства Ильи Шестакова. Руководитель Росрыболовства отметил...
Фермеры и рыбопромышленники Поронайского района готовятся к переходу на электронные ветеринарные сертификаты
30 января 2018, 09:56
Производители и переработчики животноводческой и рыбной продукции Поронайского района продолжают осваивать автоматизированную государственную информационную систему "Меркурий". Очередное совещание на тему внедрения электронной ветеринарной сертификации состоялось...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение