Четверг, 27 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленникам Сахалинской области напомнили о перечне необходимых документов

30 июня 2010, 10:33
На прошедшем 29 июня в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области совещании, руководителям предприятий рыбохозяйственного комплекса в очередной раз напомнили о перечне необходимых документов для транспортировки рыбы-сырца и продукции из водных биоресурсов по территории Сахалинской области, о порядке выдаче и сроке действия санитарного паспорта на автотранспорт.

По словам заместителя начальника управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Алексея Козуба, водителю автотранспортного средства либо лицу, сопровождающему груз при транспортировке рыбы-сырца от места вылова до перерабатывающего предприятия необходимо иметь следующие документы: документы на автотранспортное средство (ПТС), санитарный паспорт на автомашину, и товарно-транспортную накладную.

При транспортировке готовой продукции из водных биологических ресурсов:

1. документы на автотранспортное средство (ПТС)

2. санитарный паспорт на автомашину

3. товарно-транспортная накладная

4. качественное удостоверение

5. ветеринарно-сопроводительные документы:

- ветеринарное свидетельство формы № 2 – при перевозке грузов за пределы района (города) по территории РФ, и ветеринарную справку формы № 4 – при перевозке грузов в пределах района (города).

Санитарные паспорта на автотранспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, оформляются филиалами и отделами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области».

Согласно нормативным документам транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежемесячно подвергаются дезинфекции. Таким образом, санитарный паспорт на транспортное средство действителен в течение 12 месяцев от даты первичной дезинфекции, и в нем ежемесячно проставляется отметка о проведении дезинфекции.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

В Сахалинской области идет предпутинная дележка тихоокеанских лососей...

Сахалинская область: При слабом подходе лосося добычу серьезно ограничат...

Власти Сахалина вынуждены принять кардинальные меры для сохранения горбуши...

Правительством России внесены изменения в границы морского порта Невельск...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские рыбопромышленники вдвое увеличили представительство на Seafood Expo Global в Брюсселе
25 апреля 2017, 14:58
На международной выставке в области производства рыбной продукции Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 начала работу российская экспозиция, в рамках которой представлены достижения отечественной рыбной промышленности. В этом году в экспозиции принимают участие 22...
В Астраханской области будут бороться с уходом рыбопромышленников в тень
17 марта 2017, 15:09
Минсельхоз обещает принять меры Губернатор Александр Жилкин на встрече с руководителями рыбодобывающих предприятий в самом рыбацком районе Астраханской области, Володарском призвал активизировать борьбу с уходом бизнесменов в тень, нелегальными схемами и серыми зарплатами....
Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях
15 марта 2017, 14:24
Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водно-биологические ресурсы в Азовском и Черном морях. 14 марта рабочая группа Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета провела рабочее заседание. Начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение