Вторник, 6 декабря, 2016 года: USD = 63.9242, -0,2286 EUR = 67.7660, -0,7043

Рыбопромышленникам Сахалинской области напомнили о перечне необходимых документов

30 июня 2010, 10:33
На прошедшем 29 июня в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области совещании, руководителям предприятий рыбохозяйственного комплекса в очередной раз напомнили о перечне необходимых документов для транспортировки рыбы-сырца и продукции из водных биоресурсов по территории Сахалинской области, о порядке выдаче и сроке действия санитарного паспорта на автотранспорт.

По словам заместителя начальника управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Алексея Козуба, водителю автотранспортного средства либо лицу, сопровождающему груз при транспортировке рыбы-сырца от места вылова до перерабатывающего предприятия необходимо иметь следующие документы: документы на автотранспортное средство (ПТС), санитарный паспорт на автомашину, и товарно-транспортную накладную.

При транспортировке готовой продукции из водных биологических ресурсов:

1. документы на автотранспортное средство (ПТС)

2. санитарный паспорт на автомашину

3. товарно-транспортная накладная

4. качественное удостоверение

5. ветеринарно-сопроводительные документы:

- ветеринарное свидетельство формы № 2 – при перевозке грузов за пределы района (города) по территории РФ, и ветеринарную справку формы № 4 – при перевозке грузов в пределах района (города).

Санитарные паспорта на автотранспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, оформляются филиалами и отделами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области».

Согласно нормативным документам транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежемесячно подвергаются дезинфекции. Таким образом, санитарный паспорт на транспортное средство действителен в течение 12 месяцев от даты первичной дезинфекции, и в нем ежемесячно проставляется отметка о проведении дезинфекции.
Источник: ТИА Острова

Также в разделе:

Почти 50 тонн рыбьего жира и муки произвели на Сахалине...

Рыбокомбинат «Островной» оправился от кризиса и строит планы на будущее...

Нефтяники Сахалина погасят ущерб рыбным запасам острова...

Сахалинская область: Более 5 тонн разнорыбицы выловили сахалинцы в шестимильной зоне...

Рыбаки на Сахалине просят разрешить промысел на всём побережье острова...

Инвестор и кредитор рыбокомбината «Островной» договорились урегулировать миллиардный долг...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Квоты в помощь
20 сентября 2016, 14:56
Российские рыбопромышленники получили квоты на строительство нового флота на российских верфях. Отраслевики считают, что первые суда целесообразнее заказывать за рубежом. Рыбакам РФ требуется более 360 судов рыбопромыслового флота. Это значительно больше возможностей отечественного...
На ВЭФ-2016 Росрыболовство и рыбопромышленники обсудили программу квот на инвестиционные цели
5 сентября 2016, 15:22
Рыбопромышленники и финансисты в ходе делового завтрака поделились своим видением ситуации и обсудили наиболее острые вопросы Ключевые принципы и открытые вопросы при распределении квот на инвестиционные цели стали темой дискуссии во время делового завтрака, состоявшегося на площадке...
Некоторым сахалинским рыбопромышленникам придется обслуживать невода только с моря
8 июня 2016, 12:53
В связи с тем, что оборудование временных сооружений на землях лесного фонда при отсутствии правоустанавливающих документов запрещено, некоторым сахалинским рыбопромышленникам придется обслуживать невода только с моря. Такая информация была озвучена сегодня на заседании региональной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: