Понедельник, 20 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленникам Сахалинской области напомнили о перечне необходимых документов

30 июня 2010, 10:33
На прошедшем 29 июня в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области совещании, руководителям предприятий рыбохозяйственного комплекса в очередной раз напомнили о перечне необходимых документов для транспортировки рыбы-сырца и продукции из водных биоресурсов по территории Сахалинской области, о порядке выдаче и сроке действия санитарного паспорта на автотранспорт.

По словам заместителя начальника управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Алексея Козуба, водителю автотранспортного средства либо лицу, сопровождающему груз при транспортировке рыбы-сырца от места вылова до перерабатывающего предприятия необходимо иметь следующие документы: документы на автотранспортное средство (ПТС), санитарный паспорт на автомашину, и товарно-транспортную накладную.

При транспортировке готовой продукции из водных биологических ресурсов:

1. документы на автотранспортное средство (ПТС)

2. санитарный паспорт на автомашину

3. товарно-транспортная накладная

4. качественное удостоверение

5. ветеринарно-сопроводительные документы:

- ветеринарное свидетельство формы № 2 – при перевозке грузов за пределы района (города) по территории РФ, и ветеринарную справку формы № 4 – при перевозке грузов в пределах района (города).

Санитарные паспорта на автотранспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, оформляются филиалами и отделами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области».

Согласно нормативным документам транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежемесячно подвергаются дезинфекции. Таким образом, санитарный паспорт на транспортное средство действителен в течение 12 месяцев от даты первичной дезинфекции, и в нем ежемесячно проставляется отметка о проведении дезинфекции.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

Власти Сахалина готовят нормативную базу под развитие аквакультуры в регионе...

Сахалинская область: В 2016 году в прибрежных водах Томаринского района выловили более 1000 тонн рыбы...

Сахалинская область: Рыбаки Анивского района отличились на промысле мойвы...

На северо-западе Сахалина навага ушла на нерест...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбопромышленники Сахалина объединятся для защиты рек
6 февраля 2017, 14:03
Сахалинские рыбопромышленники должны объединиться, чтобы защищать реки от браконьеров. К такому выводу пришли участники встречи губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба главы...
Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки
9 декабря 2016, 08:42
Южно-Курильский рыбокомбинат на острове Кунашир Сахалинской области ориентируется на новые перспективы: модернизирует флот и производство Курильские острова Сахалинской области имеют все шансы стать центром береговой обработки региона. Островная гряда включает в себя семь предприятий, одно...
Рыбопромышленники смогут оформлять разрешения на добычу онлайн
9 декабря 2016, 08:11
Такую возможность предоставит электронный промысловый журнал, который станет современной альтернативой бумажной отчетности В Росрыболовстве обсудили меры повышения эффективности тестирования электронного промыслового журнала (ЭПЖ), полномасштабный запуск которого запланирован на 2018 год....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение