Суббота, 21 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромышленникам Сахалинской области напомнили о перечне необходимых документов

30 июня 2010, 10:33
На прошедшем 29 июня в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области совещании, руководителям предприятий рыбохозяйственного комплекса в очередной раз напомнили о перечне необходимых документов для транспортировки рыбы-сырца и продукции из водных биоресурсов по территории Сахалинской области, о порядке выдаче и сроке действия санитарного паспорта на автотранспорт.

По словам заместителя начальника управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Сахалинской областям Алексея Козуба, водителю автотранспортного средства либо лицу, сопровождающему груз при транспортировке рыбы-сырца от места вылова до перерабатывающего предприятия необходимо иметь следующие документы: документы на автотранспортное средство (ПТС), санитарный паспорт на автомашину, и товарно-транспортную накладную.

При транспортировке готовой продукции из водных биологических ресурсов:

1. документы на автотранспортное средство (ПТС)

2. санитарный паспорт на автомашину

3. товарно-транспортная накладная

4. качественное удостоверение

5. ветеринарно-сопроводительные документы:

- ветеринарное свидетельство формы № 2 – при перевозке грузов за пределы района (города) по территории РФ, и ветеринарную справку формы № 4 – при перевозке грузов в пределах района (города).

Санитарные паспорта на автотранспорт, используемый для перевозки пищевых продуктов, оформляются филиалами и отделами ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области».

Согласно нормативным документам транспортные средства, используемые для перевозки пищевых продуктов и продовольственного сырья, ежемесячно подвергаются дезинфекции. Таким образом, санитарный паспорт на транспортное средство действителен в течение 12 месяцев от даты первичной дезинфекции, и в нем ежемесячно проставляется отметка о проведении дезинфекции.
Источник: tia-ostrova.ru

Также в разделе:

На Сахалине общины коренных и малочисленных народов севера начали зимний лов наваги...

Решение по заказнику "Северный" может остановить легализацию незаконного вылова рыбы...

Уровень освоения сельди в Восточно-Сахалинской подзоне достиг 100%...

В Южно-Сахалинске открыли 18 площадок по продаже свежей наваги...

После шторма добыча наваги близнецовыми тралами в заливе Терпения продолжилась...

Рыбаки Александровск-Сахалинского района взяли первые уловы наваги...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курильские рыбопромышленники становятся центром береговой обработки
9 декабря 2016, 08:42
Южно-Курильский рыбокомбинат на острове Кунашир Сахалинской области ориентируется на новые перспективы: модернизирует флот и производство Курильские острова Сахалинской области имеют все шансы стать центром береговой обработки региона. Островная гряда включает в себя семь предприятий, одно...
Рыбопромышленники смогут оформлять разрешения на добычу онлайн
9 декабря 2016, 08:11
Такую возможность предоставит электронный промысловый журнал, который станет современной альтернативой бумажной отчетности В Росрыболовстве обсудили меры повышения эффективности тестирования электронного промыслового журнала (ЭПЖ), полномасштабный запуск которого запланирован на 2018 год....
Квоты в помощь
20 сентября 2016, 14:56
Российские рыбопромышленники получили квоты на строительство нового флота на российских верфях. Отраслевики считают, что первые суда целесообразнее заказывать за рубежом. Рыбакам РФ требуется более 360 судов рыбопромыслового флота. Это значительно больше возможностей отечественного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение